5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーでこんな物が! その2

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:52
「ヤフーでこんな物が!」が長くなったので、その2。

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:38
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7580575

すごい、っと思ったら。

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:42
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11216565

相変わらずカスタマイズ出してるけど、クレーム来ないのだろうか。
人形は見せてもらってうれしいけど、ちょっと心配である。

4 :おしえて偉い人:2000/05/07(日) 15:07
グレー箱のプリンセスジェニーってなんですか?
はじめて聞いたので、、、
18ジェニーに見えるんだけど、人形自体は同じなの?

5 :4:2000/05/07(日) 15:08
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11723305

すみません、URL貼るの忘れました。↑コレです。

6 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:42
>4,5
定価2200円の復刻版です。



7 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:02
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11658526
こんなんで手紙貰ったらイヤだよな〜
でも入札してる人いるし。


8 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:11
<7
今回は100枚セット、っていつもは何枚セットなんだよ(笑)
うっかり知り合いになって300枚セットを押し付けられたら恐いなあ。



9 :>7:2000/05/07(日) 16:39
下手な絵だ(^^;)

10 :>7:2000/05/07(日) 16:42
ポストカードの方は趣味が良いのが多いのにね(レディリカとか)

11 :>4@`5:2000/05/07(日) 16:47
6の方に補足
97年かな? プリンセス、レインボー、スターライト(だっけ?
目にラインストーンがついてるやつ)の3体が、レオタード+グレイ
箱、で復刻されたんだったと思います。結構、最近まで売ってた。

12 :11です:2000/05/07(日) 16:49
あ、あと書くの忘れた
18ジェニーとは顔大分違います。

違うといえば、上記の便せん・・・見てみたけど、エクセマリーン
とはだいぶ趣を異にするような。
あんだけ違うとタカラもうるさくないのかな。

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:58
でも、同じ方、ポストカードは写真流用ですよね。
これはやっぱりまずいんじゃないかな?
あと、同じ方の出品物なんですが、

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11546769

黒髪のハッピーカラーって、要するにカスタマイズってことなんで
しょうか・・・着物はJ’sショップのもののようなのですが。

14 :S会員チャールズ:2000/05/07(日) 21:46
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11546769
こっちはあと4時間残ってて、もう1万5千円とかなのに、
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11410528
こっちはあと10分で2600円・・・まあ、終わる頃に
せり上がるのかもしれないけど、なぜ?

15 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:35
>14
2600円でおわってたね。落札した人ラッキーだね。
こういうところがコークションの不思議なところ。
ところで最初の、URL違ってる。(13とおんなじ)。

16 :>4@` 5@` 11:2000/05/07(日) 23:00
18JとプリJはもちろん別人形だけど鋳型は共有だよ。
ちなみにアイドルJとJトレンディ(91年シリーズ)も共有。

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:42
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11737958

パチもんなの?! パチもんなの?!(笑)

18 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:46
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11082732

一瞬、昔のケンの頭部かと思った。
ちょっとホモっぽい。

19 :14です:2000/05/08(月) 07:09
13見た後コピペしたんで間違っちゃいました・・・
すみません。

20 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:11
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11806498

どの辺がレアなドレスなの?
知ってる方、いる?

21 :キコ猫さん:2000/05/08(月) 19:04
>20
いちおうタカラ純正のリカ服だった気が。
んで以前ヤフオクで良い値がついたことがあった気が。
ごめんね、記憶があいまいで。



22 :名無しさん :2000/05/08(月) 19:31
基本的なことで申し訳ない・・
「ミント」って何ですか。時々見かけるんだけど。
中古の状態のことだとはわかるんだけど、それ以外わからないのです。

ところで、キコ猫さんってギコ猫さんとは別人?

23 :>20:2000/05/08(月) 19:31
たしか89〜90年頃のドレスじゃなかったかな〜
(カントリー何とかっていう)

24 :>22:2000/05/08(月) 21:17
英和辞典で「mint」ってひいてみてね

25 :>22:2000/05/08(月) 21:30
完璧な状態という意味です

26 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:38
>24
引いてみた。
mint(1) 造幣局 巨額 知恵の湧く源 鋳造する 作りだす 発明する
mint(2) ハッカ ハッカ入りの砂糖菓子
・・・だって。ますます何のことやら。

27 :26:2000/05/08(月) 21:40
>25
どうもありがとう。
うちの辞典、だめだなー。古いからかなー。

28 :ディアドリ:2000/05/08(月) 22:26
のオークションではミントは『新品』の意。
基本的にはドール本体に対しての評価の一種です。
ちなみに付属品が完全に揃っている状態は『コンプリート』といいます。
ドール本体と付属品がミントで完全に揃っているけどパッケージが未開封ではなく
開封済みの場合は『MIB(Mint of Box)』といいます。

29 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:38
デアドリは書いてあるのと実際が大違い。

この言い方はミニカーの世界でよく使われています。
ミント・イン・ボックス
ニア・ミント(ミントに近い)
チップ(カケ)などその分類は数種類に及びます。



30 :みんと:2000/05/09(火) 06:06
カードのトレードでも使います、
アメリカのトレード用語のようですよん

31 :22:2000/05/09(火) 13:13
mintについて教えてくれた皆さん、ありがとうございます。
いやー、勉強になりました。トレード用語なんですね、mintって。
今後の参考にさせていただきます。

32 :ついに出たか〜:2000/05/09(火) 16:09
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11667803
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11669718

ずいぶん安いダッチだと思うんだけど、どうなんでしょう?

33 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:59
>32
多分よくお笑い番組なんかで使われる
空気入れるダッコちゃんみたいなやつだから
安いんだよ。

34 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:00

|
|⌒\
|冫、) 32< 空気入りです。災害時には浮き輪にもなります。
|` /
| / ジーーッ
|/


35 :32:2000/05/09(火) 20:15
>33@`34
OH!それは便利ですね〜。>浮き輪
貼ったあとに両方とも入札されているなぁ。
2ch効果?ちょっといいことをした気分です。

あ、萌を落札した人、エアものコレクターだ。
がんばってコレクションを充実させてください。

36 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:13
いるんだ・・・
エアコレクターー
プレイヤーか、コレクターか気になる・・・

37 :名無しさん:2000/05/10(水) 10:09
部屋中をエアもので満たして、その上を転げまわったり
してるのだろうか<エアものプレイヤー

38 :名無しさん:2000/05/10(水) 14:09
こんな浮き輪を使ってる人が海で遭難して、必死で助けを求めていたらやだなぁ。

39 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:06
やっぱり部屋の中をエアものでパンパンにして、そのみっちり詰まった
中に入りこむのが快感なんじゃないでしょうか?<エアプレイヤー

40 :木城ギコネコ:2000/05/10(水) 17:46
限界まで空気を詰めたエアものを、一気に割りまくるとか!!
偶像破壊の快感に酔えそう。

ははは、自分と関係ない趣味だからと思って、好き勝手な
妄想をしてますが、世間から見た場合お人形趣味とレベルは
変わらないだろうな……。
ダッチ売るのは別にいいけど、使用済みだったら嫌ですね。

41 :名無しさん:2000/05/12(金) 01:50
|
|⌒\
|冫、) ←この人も空気が詰まってたりしそうだ・・・。
|` /
| / ジーーッ
|/


42 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:10
age

43 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:27
マイクロヒップス当選!
出品するから高値で買って下さいな。

44 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:57
おっ!届いたんですか!
おんなじ考えの人続出しそう。


45 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:34
続出して暴落きぼ〜ん。

46 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:15
お〜! そしたらオレが¥2@`000で落札してやるぜ。

47 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:33
¥50で手に入れたものが¥2,000か…40倍…すごい利益率だね。

48 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:23
私も当選したよ!人間用のパンツつき!

>47 当たったモン勝ち〜

49 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:27
いいなー。私にも当たってないかなぁ。

50 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:14
そして、あっという間に出品花盛り…>マイクロヒップス
4体ぐらい出てる?


51 :>50:2000/05/19(金) 13:33
えっ?もう出てるの?

・・・見てる・・・

あ、ほんとだ。3つ出てるね。
しかもみーんな同じ値段・・・?

52 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:45
マイクロヒップス、何かがに股っぽいポーズだね。
みっともない。


53 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:06
ピンクレディの足カパカパやるポーズみたい

54 :ゲゲゲのQ太郎:2000/05/20(土) 12:19
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12404189
……なんかこの写真、コワイ。チェコマリーンの目ってこんなだったのか!
部屋に飾って1ヶ月ぐらいしたら髪のびてたりして……。

55 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:50
車道が恋‥ぢゃなくて、シャドウが濃いかな‥
写真のせいのような気もする。

56 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:48
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12415441

ねえ…これジェニー? なんだかサイズも違うような気がするんだけど…
それともわたしの不勉強?

57 :>56:2000/05/20(土) 18:01
いや、私もジェニーにも見えないよ〜(笑)。
バンダイのアンナかな??

58 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:25
じゃあ、同じ人の出品なんだけどこれは?

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12416725

マテルの人形っぽくはない…と思うんだけど…。
なんか覚えのある顔のような気もするんだけど…。

59 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:17
>58
マーバのバービーですね。


60 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:23
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11924834
200円から始まってこれでは出品者心臓ばくばく(笑)


61 :ネオどくだみ茶:2000/05/22(月) 16:11
>60
これで味を覚えなきゃ良いけどね、出品者
次回は普通のカジュアルジェニーを、2〜3万で出したりして(藁

62 :マジですか?:2000/05/24(水) 02:39
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12389921
>御本人も承諾の上での出品です。

!!!
みっきー頑張れ!



63 :>56:2000/05/24(水) 03:17
三代目りかのトリオの一人
水野かおりちゃんだと思う

64 :>62:2000/05/24(水) 16:13
そのうちHPで、拝ませてもらおう

65 :>62:2000/05/24(水) 16:26
なんとなく集めている、ただの金持ちより
みっ●ーが落札してくれた方が人形のためにもいいと思うので
がんばれ!みっ●ー!

66 :>62:2000/05/24(水) 23:21
aoi_kasane@パール伝説301@`000 円 とみっきーの対決!



67 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:09
オークションで値段がどんどん上がっているのを見かけると
他人事ながら、はらはらしちゃうんですが、
そのくらいの値段になると、かえって安心して見ていられるなぁ‥

68 :>67:2000/05/25(木) 08:49
それはある(笑)


69 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:00
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12319197

終わっちゃったけど、すごい金額!もしかして、これまでの
人形オークションの最高額?ここまでいくと、67さんに同感。

70 :>69:2000/05/25(木) 22:17
な〜んだまたデアドリか。
6月のオークション用に仕入れてるんだって。ご苦労様。

71 :>69:2000/05/25(木) 22:18
すげぇな(^^;)アンティークのフランス人形が買えるよ
(安いやつだけどな>アンティークのフランス人形)

72 :>70 :2000/05/26(金) 01:20
>な〜んだまたデアドリか。
>6月のオークション用に仕入れてるんだって。ご苦労様。

仕入れってことは、コレ他で売るつもり?!
401000円以上で買う客がいるのだろうか?
オークションてことは開始価格が401000円!!
そんなにすごいの?このドレス?
ああああ、わからない世界。

73 :>72:2000/05/26(金) 01:56
>仕入れってことは、コレ他で売るつもり?!

そうだよ。
確か落札者は落札価格とは別に落札価格の20%を
デアドリに支払うと思ったけど・・・・・

74 :>73:2000/05/26(金) 04:14
すげぇなぁ・・・・それって、ボロもうけ?

75 :>73:2000/05/26(金) 09:06
落札者が支払うのは落札価格だけだよ。
つまり、401000円のがいくらで落札されるか知らないけど、
まあ、開始価格設定してるくるだろうからそれより低いってことはないわな。
とすると、落札価格から仕入れ価格(笑)ひいたぶんが儲け。
手数料とかは特にとられない。
それとも、あなたはそれだけの手数料支払ったの?

76 :ディアドリ出品者:2000/05/26(金) 12:21
2割のマージンを請求されるのは落札者ではなく出品者の方です。
落札者とのやり取りを代行してくれるので助かる面もあるんですが、
やっぱりちょっと高いね。せめて1割にして欲しいぞ。

77 :ディアドリ落札者:2000/05/26(金) 14:17
入札してるのに終わってみたら
落札者じゃなかったこともある。
こっちの入札ミスじゃなくて、ディアドリのほうが
電話で聞きもらした。プロのディーラーなら、
しっかりしてほしいよ。

78 :>75:2000/05/26(金) 15:30
訂正。出品者が20%取られるんだった。

79 :>77:2000/05/26(金) 15:30
私も同じことがあった。
友達もそうだから、かなりそういう人は多いと思う。
入札の電話に子供が出るとすごく不安です……。

80 :>79:2000/05/26(金) 16:27
おばあさんが電話に出た事がありますが・・・。

81 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:32
6月のオークションは公開っていううわさをきいたけど、
どんな仕組みなの?地方の入札者が不利になるなら、
カタログとるのやめようかと思ってる

82 :>81:2000/05/26(金) 17:48
何年か前にあった新宿の時の話ですが
デアドリの彼女が全体を見渡せる一番後ろに座っていました。
会場に来られない人の「最高これだけつけます」というリストを
彼女が持っています。
会場にいる人の額とそのリストの額で彼女が満足しない時がありました。

すると「●●円!」と言って流してしまうのです。
それが数回ありました。
その数体はしばらくしてイベントで売っていましたけどね。


83 :>82:2000/05/26(金) 18:04
いろいろ怪しいことがあるんですね。たたけばもっとホコリが出るかも?

84 :>76:2000/05/26(金) 18:54
2割は普通の手数料だそうです。
アメリカで一番有名なバービーオークションも(Sandi Holderさん)
そうです。撮影、カタログ作成、管理など
結構手間がかかるので。



85 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:11
案外、あのドレスは自分のじゃないんですか?
あの人もともとはバービーの人でしょ。
バービーが売れないんでリカやジェニーに手を出しているんですよ。

86 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:17
デアドリさん、ヤフーでコージーコーナーアニーに入札してますが
転がすのかにゃ?
このまえ大阪トイショーで自分とこの
ブースで48000円で売ってたけど・・・。



87 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:40
手数料とるのもけっこうだけど、電話回線増やしたら?と思うぞ。
終了間際のつながらなさといったら、ネットオークションで
エラーが起こるより腹立たない?


88 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:55
すごい値段になってるー
終了まで、まだ10日以上もあるのに・・・。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12632686


89 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:19
>88
最近、波紋シリーズとかの「欲しい人はほんとにいくら出しても欲しい」ような人形が
けっこうたくさん出てきたね。
競り合う人は大変そうだけど、傍観者としては見る機会も少ない人形だから目の保養〜。


90 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:51
イエイエのマネキン、20万で落として40万で海外に
売ってたらしいです<デアドリ

91 :ニシシンジ:2000/05/27(土) 02:07
90>えーとそれの何処がいけないのかな?
古物商だったら普通にしていることですが。
人形の世界がすべてじゃないんだから、もうちょ〜っと世の中のこと
知りましょうよ。ちなみに自分はディアドーリーのオークションで
格安でデュエル落札させてもらったから、感謝してる派だけどね。

92 :よーするにビンボー人のひがみだよな:2000/05/27(土) 03:55
古来より安いトコロで買って高いトコロで売るのが商人ってもんだ。

93 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:47
べつにいけないなんて言ってないじゃん…
被害意識強すぎ

94 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:04
別に悪いなんて言ってないじゃん。
どのくらい儲かってるかっていうハナシでしょ。
デュエル安く落とせたのは、デアドリが安く
出してんじゃなくて、元の持ち主が安く
出してるからだよ。


95 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:05
普通にしてれば何でもいいって考えるなんて、
そのほうが世界が狭すぎ(笑)
アンタみたいな人がいるから、世の中おかしく
なるんだよ。
金が全ての世の中か(笑)貧しすぎ〜

96 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:43
>95
悲しいかな事実、世の中すべて金なんだよ・・・

97 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:10
>96
そお?

98 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:17
>そう!

99 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:24
エクセリーナ用????

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12761221

100 :ちょうど100番:2000/05/27(土) 21:47
>99
ど・・・どこが(爆)中国製のエクセ用か(藁

101 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:04
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10099410

開始価格1,000円で、最低落札価格10,000円ってなぁ・・・・
落札されずに何度もぐるぐる回ってるから、かえって入札してる人がかわいそうになる。
せめて開始価格5000円からにするとか、最低落札価格なし10,000円で出品した方が入札者のためなのでは・・?

102 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:01
yahooの場合24時間前になると自動的に最低落札価格に
なるので、必要ないと思うのは私だけ?

103 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:09
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12438889
ジェニー関係の非売品セットって、あのなあ。
筋子だし。

104 :>103:2000/05/28(日) 08:58
リカキャッスルのパンフまであるね。まぁ一応「売り物じゃない」って意味で非売品ではあるけどさ……。

>101
最低落札価格ってそもそもどういう意味で存在する機能なんだろうね?
「1万円未満の入札は受け付けない」っていうなら開始価格を1万円にすれば
いいだけの話だと思うけど。私は(ここではちょっと評判イマイチの)ディアドリの
オークションがそもそもオークション初体験だったので、Yahooのこの機能は
良く理解できん。

それにしても「この商品、せめて開始価格をこの半額にしてくれれば入札するのになー」
って出品が多すぎるね。文句言える筋合いじゃないけど。

105 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:35
多すぎるっちゅうか、そういうのが入札されずに残ってくもんで
含有率が濃くなっていくんだねぇ‥

106 :>104:2000/05/28(日) 11:49
ジェニーズクラブ入会申込み書もあるよ(笑)
この人って懲りないねぇ。

107 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:58
>106
しかし、以前に比べると落札率が低くなった感じ。
例の糾弾イベントから一ヶ月以上経ってるのに。
ボロボロのパレットFは結局一万円で流したみたいだけど
爪先カットされてる人形にその値段は……。

108 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:42
相変わらず100円ショップの家具を出してたりするのね

109 :>101:2000/05/28(日) 17:49
スタート価格と最低落札価格があまりにもかけ離れてると興ざめだけど、
相場よりスタート価格が低いと、つい開いてみちゃうよね。それくらいの
効果じゃない?

110 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:49
本来、最低落札価格って、その値段に達しなかったら「売らなくてもいい」(つまり売ってもいい)値段だと思うんだけど。
yahooの場合は、最低落札価格に達しないと、落札されませんでした扱いだよね。

このあいだ久しぶりにオークションに出品したけど、開始価格を相場よりちょっと低め、最低落札価格を相場に設定してたら、すごい値段上がった。
他の人も同じ物を出品してたんだけど。
このへんが競争心を失わない値段付けなのかなーと思ったけど、ほんと滅多に出品はしないからなー。

111 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:46
kitty imaiっていやがらせなの?

112 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:08
>111
私もそう感じてました。(e)
「IDが無効か、データベースに一時的にアクセスできません。」
でも入札できるんですね?

113 :エクセリーナ用???? :2000/05/30(火) 01:46
突っ込まれてます


質問 1
sonannsu (*): このドレスは、最近発売されたもので、
エクセリーナ(1986年発売)用ではないのですが?
これは、ヨーロピアンクラッシックジェニー(1998発売)
のドレスだと思います。 5月28日 3時17分
答え
arobo (16): ごめんなさい。 そのとおりですね。
ヨーロピアンクラッシックジェニー(1998発売)
のドレスです。  5月29日 0時30分すなおだねえ


114 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:02
kitty_imai、わたしも被害を受けました。
値段をバンバンつり上げておいてキャンセルくらいました。
でもマイナス評価を付けたくても,(e)なので付けられません。
みなさんブラックリストに入れましょうねー

115 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:01
17万ぐらいの値段で入札してたよね>Kitty
すごい値段だなぁと思ってました。

116 :やふーじゃないが。:2000/05/31(水) 03:43
里親さん募集。お譲りします。 投稿者:にゃん  投稿日:05月31日(水)00時55分01秒

下記の子、全て新品未開封です。里親さん募集します。
全て送料別で。とっても美人さんでかわいいマリーンとリカちゃんです。
宜しくお願い致します。

1.うちの娘自慢マリーン 縦ロール、茶目 レオタード姿  ¥6、500
2.うちの娘自慢マリーン 縦ロール、茶黄目 レオタード姿 ¥6、500
3.限定2000体「博多美人リカちゃん」シリアルナンバー入り¥14、500
(2000年の九州沖縄サミットにちなみ参加9カ国の旗をデザインした帯と、
福岡県の県花である梅の花をあしらった着物を着ています。小物としてショール・
草履・携帯電話・サミット参加国の国旗シール付)専用ダンボール箱も付。)
4.ピンクハウスリカちゃん3 ¥10,000 とってもかわいいフリルの
イエロー系のお洋服を着ているリカちゃん。ウエーブカーリーヘア。美人でかわいいです

人形ぱらだいすより転載。ちいちゃん=すじこ=にゃん=ものかきの卵=しおみちはる、
せめてメアド変えろよ。フリーメイルでいいから。


117 :>116:2000/05/31(水) 13:34
とっても美人さんでかわいい・・・・・・
その文体ですぐに面が割れちゃうよ。まぁ、値段的にはメチャクチャじゃないよね。
送料でどう出るのかな?ってところだけど(藁藁)
何しろヤフーに出しても全然入札者がつかないもんだから、さすがにこりゃマズイ
とでも思ったのかねぇ?

118 :>116:2000/05/31(水) 14:00
>とってもかわいいフリルのイエロー系のお洋服

ここらのくどさもポイント。
博多美人リカで14500円は高いと思うけどな。

119 :うちの娘自慢マリーンって。:2000/05/31(水) 14:53
横浜の駅ビルのおもちゃ屋で何体か余ってるの見たけど、
そんな値段ではなかったよー。6500円は…。

120 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:32
ちはるってso-netとhotmailの2つを使ってなかったか?<メアド
まあ、いくつメアド使い分けても、文体が使い分けられないんじゃ一緒だけどな。

121 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:19
○吹奏楽の祭典
平成11年11月14日(日)   埼玉県総合文化センター 大ホール
  12:30  開  場
  13:00  開  演
  13:00  埼玉県小学校合同バンド(埼玉小・楠小・神戸小・埼玉垣小)
         指導・指揮:塩見 千春 長谷 基弘 黒田 耕輔 越前 圭介 伊東 玲
         1.マーチ!マーチ! 2.くるみ割人形 3.オーメンズ・オブ・ラブ


122 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:24
はがきでひとことコンテスト
■各賞受賞者(敬称略)(PNはペンネーム)
▽日産サニー埼玉賞
塩見千春(27)=所沢市、

123 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:30
はい、仕切直し。さぁ戻って戻って。

124 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:46
2000年2月横浜市立OO小学校へデータ提供
埼玉県所沢市立OOO小学校
ひなまつり集会
1999年3月3日、はじめてのひなまつり集会が開かれました.
ひな人形は、’87年度の卒業生が、卒業記念品として寄贈してくれましたが、
予算が足りず近くにある別所人形店さんの寄付によって、七段飾りの豪華な
ひな人形が、飾られることとなりました。ひな人形を体育館ステージに飾り、
「青い目の人形」もひな段のそばに飾りました。指導に当たった塩見先生は
人形の洋服作りが趣味だそうです。3月3日前後の朝会で「ひなまつり集会」
を行い、「人形をむかえる歌」と「うれしいひなまつり」の歌を歌い、塩見
先生から人形の話を聞き、お祝いしています。

125 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:43
<121.122.124
本当の話?講師とかやってるの?>ち*るさん

126 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:52
ちはるちゃんって埼玉県岩槻市だよ。といっても27歳当時のことは知らんが。

127 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:18
皆さん、ブラックリストに何人ぐらい入れてますか?
私は、今の所一人もいれてないんですが・・・。


128 :>127:2000/06/02(金) 11:35
同じく0人。今の所まだ出品数が少ないもんで。ほんとはちはるや転子は
ブラックリスト行きにしたいけど自分が直接被害を被ったわけではないのでやりにくくて。

129 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:46
ブラックリストに登録すると、ブラックリストに入れた人には
分かるのでしょうか?たとえば、ち●るさんを登録したとしたら
ち●るさんには、ヤフーから何らかの知らせとか送られてしまうの?

130 :ブラックリスト:2000/06/02(金) 13:24
ブラックリストに登録した人が入札しようとすると
「入札する権限がありません」とかなんとか言われます。
わたしも興味があったので友達と試してみました。
ちなみにわたしは5人ほどブラックリストに登録してあります。
友達が出会ってしまった、マイナス評価は付けないにしてもかなりのアイタタちゃんとか。

131 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:24
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/7621/index.html
ヤフーオークション地獄のリスト

痛い目にあったらここに密告するといいかも。

132 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:07
俺もここのリスト参照してブラックリストに登録してるよ。
もっとも売買する品目が違うから、ほとんど遭遇する事はなさそうだけど。
「100円ショップの品物を3000円近くで出品する小悪党」とかチクっとくか。

133 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:29
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10356168
う髟阡擦譴世叡,C譴燭里法場ケ筋子さま、@@C靴腓゚逅こりもなくまた
「チウ髟阡札蝓ケダ・踉札淵」澆寮h气場ケ裲ケネ」札奪函廚鮟佗覆覆気辰討泙后」

134 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:55
>133 文字バケバケですよ〜!
     でも言いたいことは分かるけどね(藁

スジコ206点ヤフオク出品中、うち入札1件も無し!!
これはすごい!

135 :>131:2000/06/09(金) 05:07
のリンク消えてるね。
この前まで見られたのに、残念

136 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:03
http://www.cafe7.net/bbs1/mkgif.cgi?yahoobos
掲示板への直アドレス。ここはまだ生きてるよ。

137 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:58
>136さん
どうもありがとう

138 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:05
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13296570


すっごく恐いんですけど。
他にも普通の出品に混ぜて不思議なものも出してるし。
アレな人なのかな?

139 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:11
138の人のだけど、これは一体何だろう????
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13516899

140 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:20
この人バービーのぼったくりでずっと注目してたんだけど(笑)
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toba4

eBayで二束三文で手に入れたものであることが判明。
http://cgi3.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?MfcISAPICommand=ViewBidItems&userid=toba4&completed=1&all=1&rows=25

それでも売れてるからびっくりだ。
よく買うよな、こんな高い値段で。
アメリカから送ってもらったほうがまだ安い。

141 :>140:2000/06/10(土) 06:33
すみません。私買った事あります。
その時は家でいろいろあって感覚がおかしくなってたみたい。
でも、運送途中に揉め事があってご本人とお話しましたが
いい方でしたよ。←揉め事にご本人は全く関係ありません。



142 :>138@`139:2000/06/10(土) 11:20
別の人の評価欄なんですが、やはりかなりアレな人の様です。
ぱらのいあ?

143 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:03
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13528865
この髪型ひどいと思いました。
なんでこんなの買う気になったのか不思議。

144 :>143:2000/06/10(土) 15:07
下品なマリーンだね(苦笑)
もっとも、日焼け自体似合ってないけど>マリーン

145 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:32
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13429670
スジコみたいなことしてます。
だってこんな普通の仕様のリカ、2000〜3000円だよね?
びっくりしたよ・・・・・

146 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:40
キャッスルで買ってきたからキャッスル限定なのだろうか。
キャッスルの箱に入ってるからキャッスル限定なんだろうか。
どっちにしても、お・ば・か・さ・ん(はあと)

147 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:44
>145
リカ展で1200円から2000円で売ってたよーな。

148 :>145:2000/06/10(土) 17:49
キャッスル価格1600円だったはず。
それにしても希望価格7500円って・・・・・・・・・ヲイ。

149 :>143:2000/06/11(日) 04:38
私、この前キャッスルへ行った時にこの子買いました。
そんなに変ですか?
髪の毛はふわふわしてて可愛いです。
髪型のせいでいつもにも増して顔大きく見えますけど。

150 :↑の続き:2000/06/11(日) 04:59
でも、9千円も出して欲しい物ではない。

151 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:57
現物なし。落札後業者に注文するそうです。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13339489

152 :>151:2000/06/11(日) 13:33
自分で取り寄せたほうが早いし安いぞ。
日本に発送しない業者ってあるけど、業者はひとつじゃないし。

153 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:22
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13615471
出品者、わかってないのかなー?人形だったらなんでも
高く売れると思ってるのかなー?ヤフオクも良し悪しだね・・・。

154 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:59
>153
これユッコちゃんですよね・・・。足折れ・・・。

155 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:19
>153
出品者は人形者ではないみたいだけど・・・。
人形者をなめてるんでしょうか?


156 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:30
>153
お嫁には欲しくないなぁ。

157 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:06
>153
右目なんとなく油性ペンとかで修正してそう。
画像のせいかなあ?

158 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:58
153>
ち●るよりひどいじゃん!

159 :SAGE:2000/06/13(火) 01:19
ばか

160 :sage:2000/06/13(火) 01:21
aka

161 :>160:2000/06/13(火) 02:12
あか?
馬鹿って書く気だったのかなあ?ちはるちゃん?
頭の程度が知れるから、やめたほうが良いよ?


162 ::2000/06/14(水) 12:12
久々に見に行ったら、Q&Aで突っ込んでる人がいた。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13296570

それよりOSマークみたいなの、取り下げたんだろうか?
ないなぁ

163 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:26
162のオークションにわざわざ突っ込みいれる人って
しゃれがわからない人だと思うんだけど・・・。



164 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:52
あたまのわるいのはなんでもちはるのせいにしないでください

165 :>164:2000/06/14(水) 17:10
誰が頭の悪いのは何でも千春のせいにしてる? 何番のカキコの事?
少なくとも千春以外の頭の悪いAさんやBさんを「ちはるみたいな馬鹿」
と言う事はあってもそれ自体をちはるのせいにはしてないぞ。
あ、でもチハル自身が頭が悪い故にやった行為の数々はチハルのせいにするけどね。
だって自業自得ってもんでしょ!

166 :藁人形162>:2000/06/15(木) 01:21
この人の文章・・・・
質問の答えなんだけど・・電波?
163>
しゃれでこの人・・出してるのかなあ?本気なんでは?

167 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:54
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kaerunoyakata
高すぎない??

168 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:29
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11203218
ずーーーーーーっと前から出してる。しかも80円→20円に値下げ。

169 :!WU?:2000/06/16(金) 17:28
20円で買って送料が普通郵便で80円、郵便局で振り込んで手数料が130円(だっけ)。
20円振り込むのに手数料払いたくないなあ。
う〜ん。それで落札する人がいると思うのか?
値下げするほど売りたいのか?20円欲しいのか? 謎だ〜。


170 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:28
好意的に受け取るなら
「別に自分はいらないんだけど、
人形関係は人気があるみたいだし、
誰か欲しがる人がいるんなら」ってとこじゃない?
タダじゃあ出品は出来なさそうだしね。
私だけかもしれないけど、
顔が並んでるものって何となく捨てるのもイヤだし。


171 :>169:2000/06/16(金) 21:49
最近は無いけど、以前はちまちました物をよく落札してたから、商品代金より送料+振込手数料の方が高く付いてた事がよくあった。
あてどなく彷徨って交通費やガソリン代、外食代とか考えたらマシかと思ってやってたけど。
要は落札者がその人なりに納得してれば問題ないんじゃない?

172 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:56
「オークソン」には笑った

173 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:11
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13508734
お人形には関係ないのですが、タイムマシン(本物)が出品されてます!?
お金が余ってる方、ぜひ入札を!
過去に戻って昔の人形買い占めるなんていかがっすか。

174 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:45
>173  ヤフ板から拾ってきたね。

175 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:04
ガチャピン、ムック
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/matsui55_2000

176 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:43
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/14192208
エリカじゃない、でしょ?

177 :176>:2000/06/22(木) 03:47
これは・・誰?ジュリア?
キャッスルの子ってわかりにくいよーー

178 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:33
>168
入札あったねー。
2ちゃん効果か?

179 :>176:2000/06/22(木) 10:05
うが、私にもエリカに見える・・・
ほんとは誰?ジュリアなの?

180 :>176:2000/06/22(木) 10:58
エリカは瞳の星が2つなのさ。ジュリアは3つ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)