5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジンハウスの「ジェニー写真集」

1 :衣装協力はノアド:2000/05/17(水) 04:45
買った人いる?

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:27
いるよ。何かききたい?

3 :1:2000/05/17(水) 16:49
>2
感想。どうだった?

自分は、ココ最近出たお人形関係の本の中では
最高の出来!と絶賛してる・・・・んだけど、ぜんぜん
話題になってないから、誰も買ってないのかとしくしく
泣いていたのよ。

それにしてもリップの色やアイシャドウなど、お化粧は
ともかく、眉毛を書き替えたり、目をつぶらせたりとか
良くタカラが許可したかと思う。えらい。

あとCDジャケットのコラージュがツボにハマった。
(特にヴァネッサ・パラディ)

(多少いじってるとはいえ)無機質な印象の中国産ジェニーが
こうもイキイキ写せるものかと、プロの仕事に乾杯。

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:37
写真集の広告の"バネッサ・パラディ"を見て
それをものすごく気に入ってPG買ったのに
あんなポ−ズぜんぜん出来なくって悔しかった。
騙されたと思った。
あの写真集があれば、本物のPGなんていらねーやと思った。
PGすぐ捨てて、写真集買った。

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:15
いい出来だと思いますよ。
今までのジェニー本とは傾向が違うのでおもしろかった。
こういうのってタカラのコンセプトブック以来かな。

>3 よくタカラが許可したな
衣服を着けてない写真のほうが、驚いた。

>4
え? できなかったですか?ああいうポーズ。

6 :4:2000/05/17(水) 22:17
>5
近いポーズはできたけど、あそこまではできなかったの。
腕とか足とか、びよよーんって戻ってきちゃって。
ボディが、あの写真のようには
ちっちゃかわいくきゅっとまとまらなかったよ。

7 :OL:2000/05/17(水) 22:30
<6
あれは透明なテグスなどで縛ったりして固定してます。
うちのHPでもいろいろ試しましたが、伸縮性の無い糸などを
使ったり、虫ピンなどをうまく使えば(かわいそうだが)
いけるんじゃないでしょうか。

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:30
PG、思い通りのポーズにするには、ぐいぐい力入れてまげなきゃいけないんだよね。
けっこう根気が要るかも。

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:30
>8
腕や脚が折れてしまいそうで怖い・・・

10 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:30
写真集、書店に注文してるけど、まだ届かないわ。
もう2週間以上たったと思うのにー。
でも、こういうのって忘れたころに電話がかかってきて、お財布の中にあんまりお金が入ってなくて困る事多いのよね・・

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:31
>10
クロネコヤマトのブックサービス良いよ!
書店で頼むより絶対早い!
今度使ってみて〜

12 :そうなの?:2000/05/19(金) 03:06
>クロネコヤマトのブックサービス良いよ!
今度使ってみます。

本屋さんで頼むと遅いし、汚いのが来る事もあるしね

13 :どるどる:2000/05/19(金) 03:46
あの本、きれいだけど、なんか私は、好きくないなあ・・

14 :>13:2000/05/19(金) 07:15
だから、そーゆー時は「どこがどう」好きじゃないのか言えって。
じゃなきゃ話がひろがらねーんだよ。他スレで学習してないのか?

15 ::2000/05/19(金) 09:52
教えて君のくせに妙に態度でかいな、この人。(^^;)

16 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:41
どのあたりが教えて君なの?って
こーゆーほーこーに話広げてもしゃーないし、まあいいか‥

あたし的には「きれい」と思っただけでじゅうぶん買った価値あったと思うよ。
もともと自作の参考になるような本ではないし。型紙のってるわけでもなし。


17 :15は:2000/05/19(金) 11:57
「教えてクン」の意味も知らないネット初心者と見た。
人に問いかけるものすべてを「教えてクン」だと勘違いしてんでしょう。

で、私も本の話〜。
16さんのいうように、結局「写真集」だからね。
情報誌や手芸本ではないから。
目で見て楽しめればよいのではないの?
私は今まであの写真集に載ってるようなジェニーの写真は
ネットでも見たこと無かったし、
「はじめて見る雰囲気のジェニーの写真」が見れたのでヨシと思ってます。

18 :うん、いいとおもう:2000/05/19(金) 13:16
人間のモデルさんみたいで、いいな・・・と思ったよ。

ああのボディは実際に遊ぶにはちょっとポーズ付け難いけど
写真映えするよねー

19 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:50
本見ながら見よう見まねでいじってるうちに
ときどきえらくかっこいいポーズが決まることがあるんだけど
二度と再現できなかったりするのが悲しい。
やっぱり写真撮っとけってことなんでしょうか?



20 :関東限定:2000/05/23(火) 17:33
紀伊国屋ブックセンターに平積みしてた。
立ち読みしたけど、ジェニーの動作を
自然に見せよう見せようとしているのが、
かえって不自然に思えたんだけど。

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:48
妙にエロかったけど、写真集としてはかなりOK。
ただ、見ているウチに人形だって事忘れそうなのがコワイ。

人形をただ撮るだけじゃなくって、色々加工した方が面白そうねぇ。

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:27
教えて君で申し訳ないのですが、ジェニー関係で「これは買っておいて損はないカモ!?」
って本があったら教えて頂けないでしょうか。
最近ジェニーにはまったもんで…。
目のレタッチとか載ってる本も欲しいんですけど。

23 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:55
目のレタッチなら、フィギュアの本を参考にした方がよくないかな。
うかつなドール雑誌やHPを参考にすると、腐れオタクの腐れ技術ばかり紹介されかねんし。
俺のお薦めは「レプリカント」って本だ。
月刊ではないが、その分、クオリティの高い作品ばかりが集まってる。
フィギュアの彩色講座の中にアイペイントの方法も載ってるから参考にするといいかも。
俺の塗り方とは違うが。

24 :22:2000/06/16(金) 23:20
レプリカントですか、早速探してみます。
ありがとうございます。

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:50
ヴォーグ社の「わたしのドールブック」のジェニー・シリーズも定番ね。
いまNo.9まで出ている。
昔の「ジェニー・ファッションクラブ」とか「ジェニー復刻版」とかも持っておくと、オークションやフリマでの情報補完に便利だ。
だいたい書店の、手芸・縫い物のコーナーに置いてある。

26 :>23:2000/06/17(土) 02:25
「レプリカント」って本の、出版社や値段を教えて下さい。
あと、月刊ではないそうですが、季刊?それとも不定期発売?


27 :>26:2000/06/17(土) 03:04
今ならちょうど最新号のVol.6が模型とかエアガンとかあのへんのコーナーに並んでると思うが。
出版社は竹書房、値段は税別1000円、4月と10月に出るから、半年に1回発行だな。
バックナンバーも取り寄せられるから、まずは1冊買ってみて、気に入るかどうか確かめてみよう。
フィギュアだけじゃなく、一応ボークスとかタカラ・三ツ星商店あたりのドールも載っている。
写真も凝っているので、人形撮影の参考に使ってもいいと思う。
大きめの書店を数件探せば見つかるんじゃないだろうか。
(このあいだ「レプリカントメカニクス」というのも出たが、こっちはメカフィギュアばかりの本なので間違えないように)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)