5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔あったビニールの薄っぺらい着せ替え人形

1 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:16
どなたか教えてください!
わたし只今20代後半なのですが、子どもの頃あったビニール(?)
の薄い着せ替え人形の呼び名が知りたくて仕方ありません。
わたしは魔女っ子メグちゃんのを持っていたんですが…。
また、もし扱ってるショップなんかあったらさらに教えて頂けると
うれしいです!お願いします!

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:56
私、コメットさんのを持ってたよ。
でも何と言うのかはわかりません。

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:57
それは、タケミの人形ファッションポーズですね。
メグちゃんのほか、マコちゃんなんかもありました。
おもちゃ系のイベントでは、大体1体1000円くらいで
売ってますよ!

4 :29歳:2000/05/20(土) 08:51
タケミとは別にさー、サンリオからも出してなかったかぁ?
パティ&ジミーの「ファッションマスコット」とかいうやつで、
やっぱし薄っぺらのビニールで、中身にうす〜い綿がはいっているやつ。
タケミと違うのは、タケミは中身が綿以外にも針金が入っていて
手足が曲げられるけど、サンリオのは手足が短いせいか(笑)針金はないの。
んで、共通しているのが、何度も着せ替えしていくうちに、洋服の肩の
つなぎ目が切れていっちゃうの。それでもってセロテープで補強したりしてね(笑)。

5 :27歳:2000/05/20(土) 17:55
わたしはこの人形のビニール臭い臭いが好きで好きで。
オトナになってからおもちゃイベントで探し回ったところ
無事入手できました。
実はすみれ色リカちゃんの頃、リカちゃんのビニール人形も出てたって知ってた?
きっと他にもあるに違いない。

6 :1:2000/05/21(日) 00:13
1です。
皆さんレスありがとうございます!
名称がわかったからには何とかゲットしたいと思います。
人形系は全然無知なので、おもちゃ系のイベントってわからない
んですが、頑張って調べてみます。

>4
そーそー!わたしもそういえばパティ&ジミー版も持ってました!
あの洋服、切れやすかったですよねぇ。懐かしい。
それと最終的には本体からも中の綿が出てきてしまったような。

メグちゃんはかつらがついていたところがかなりお気に入りでした。
 

7 :みみぃ♪:2000/05/21(日) 01:30
その昔、メグちゃんも魔子ちゃんももってましたよ〜(はあと)。
パティ&ジミーは知らなかったけど、キティちゃんは最近でも
あるのでは?確か、ハウスの形(当然薄い(笑)のパッケージで、
お洋服が4枚くらいついてた様な・・・家のどこかにあるはずだが。
洋服も切れやすいけど、首部分も危ない(笑)。

8 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:39
中身が綿?
私がもってたのはボール紙の芯だったなぁ‥
それとはまた別のものなのかしら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)