5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形がコワイ

1 :(ゆ):2000/05/20(土) 11:01
物心ついた頃から人形(人の形をしているもの)が恐いです。
動物のぬいぐるみは平気なんですけど…。
子供の頃、自宅の1階のトイレに日本人形が飾ってあって、それが
恐くて何年間も2階の何も置いていないトイレしか使えませんでした。

もちろん、リカちゃんやバービーで遊んだ事はないです。

人形を見ると目が動きそうな気がしてその部屋にある人形の
瞳から目が離せません。恐いのに人形が部屋にあるとそれを
見つめてしまうんです。
だれか他にもそういった方いませんか?

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:23
私の友人でもそういう人います。
彼女も子供の頃から人形が嫌いだったそうです。
やはり、目が恐いとか言ってました。
人形に見つめられているような気がするのだそうです。

だから彼女にはお人形の話しはしないようにしてます。

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:53
そういうひとは
実際ほんとにそうなったら
(人形の目が動いたりしたら)
安心できるんでしょうか?

4 :(ゆ):2000/05/20(土) 17:38
>3さん

思わずにやりとしてしまいました(笑)
想像するだけでも恐いですねー><

思うに、祖母が人形好きで子供の頃やたらと人形をプレゼント
してくれたのが嫌いに(恐くなった)発端かもしれません。
何処で買ってきたのか5歳児位の大きさの人形とか、赤ん坊大の
人形とか…。

5歳児位の大きさの人形、飾っておくのも恐いので(母も嫌がってた)
押入に仕舞いっぱなしでしたが、ある日押入のふすまの張り替えを
頼んで職人さんがその押入を開けた途端にその人形がゴロリ。
職人さんもかなり驚いていました(笑)

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:14
そりゃあ有史以前から生贄の代わりに人形(ひとがた)使う
習慣なんて、世界各地にあるもんな。本能的に恐怖感があっ
てもおかしくはないよ。


6 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:55
私は人形の口が怖いです〜。
オープンマウスっていうバービーによくある
歯を見せてる口ならだいじょうぶなんですか、
閉じてて笑ってる口の人形は、いつ開くかと怖いです。
じわりじわりと開いて、ある日突然
「この人形って口開いてたっけ?!」ってなりそうで怖いの〜。

7 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:28
>6
あ〜、君に某さんのページを見せてあげたかったよ・・・
口開いたり、顔があかくなったりするお人形のページが
かつてあったんですよ・・・

8 :某さん:2000/05/23(火) 20:20
>7
お〜、そうかそうか見せたかったか〜。
だが、残念なコトぢゃ。ワシはもうHPは開設しないのぢゃよ。
ホー、ホホホホホホホ。(喪黒福造のような感じで)
ワシの上を行くHPを誰か作ってやってくれ。
人形が噛みついたとか、空を飛んだとかインパクトがないと
ダメぢゃぞ。

9 :>8:2000/05/25(木) 03:26
本物ですか?煽りじゃないよね・・・

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:46
いまお気に入りになってる人形があるんだけど、
このあいだ、髪の毛が1本だけ長かったので、ハサミで切っておいた。
にもかかわらず、また1本だけ、妙に長い髪の毛がある。
別に怖くはないんだけど、植毛の関係なのか本当に伸びてるのか、いい機会なので観察してみる事にする。
他の髪の毛は腰のあたりまでだけど、この1本だけが膝くらいまで今ある。引っ張ったくらいではどうもならないので抜けかけてるわけではなさそう。
結果報告は、またいずれ。。

11 :>10:2000/05/25(木) 04:46
もしソフビの人形なら、頭を引っこ抜いて中を覗いてみてくださいな。
どうやって植毛されてるかがわかりますよ。
多分、伸びてるわけじゃなくて、頭の中で編まれている部分が緩んでいる
箇所があるのでは?
一本長い毛があるなら、その毛の反対の端は短くなっているはず。
(一方が引っ張られて、もう一方が短くなる)
以上推測でした。

12 :>11:2000/05/25(木) 05:24
もしそうだとしたら、伸びてる毛を引っ張ったら、ちょっと出て伸びるでしょう。
手で引っ張っても伸びないのですな、これが。
つーか、ほとんどびくともしない。
今まで緩んでた毛が何度かブラッシングしてるうちに出てきた、という可能性は無いわけでもないので、ひとまず観察続行中という事で。

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:05
もっとのばして、たくさん集めて植毛ドールを作ろう。
好事家が高値で買ってくれるかもしれない。
たとえ、たいした値段にならなかったとしても
なにしろ材料費はタダなんで、よいではないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)