5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーでもいいことだが。(お人形板バージョン)

1 :ボヤッキー:2000/05/20(土) 22:02
呟き、ぼやきスレッドです。
私怨はないし、ちゃぶ台投げるほど怒ってもいないし、
論議するほど元気はないし・・・でもなにか一言言いたいとき
このスレをお使いください。
他スレの流れを止めそうな感想もこちらへ。
お人形ネタでなくてもOKです。

このスレのお約束として、名前欄には必ず
「どーでもいいことだが。」を使ってください。

2 :どーでもいいことだが。:2000/05/20(土) 22:07
ノリがつかめない人は同人板の「どーでも」スレ参照してね。

3 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 09:31
「人形者」って言葉って排他的よね・・・

4 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 09:44
ボークス系って大キラいだったけど、ここで知った才賀アネモネさんのサイトを見て
ドルフィーに興味出た。アマンダっていいね。でも、その他はやっぱキラいだけど。

5 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 10:04
ちゃぶ台に続く、同人板系スレ第2弾。
なんかちょっといやん。

6 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 11:29
同人板とのカケモチな人って多いのかしら。

7 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 12:06
結局ヲタクだからな、ぶっちゃけた話。

8 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 12:25
いくら趣味とは言え、
お人形に囲まれて生活している自分は、
かなりイタイと思う。

9 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 14:37
SAボディではないサーファーカオリには価値がないのか・・・

10 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 15:38
このスレが1111いくのは何時の日だろうねぇ〜(遠い目)

11 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 15:40
私はお人形好きだけど、自分で持ってるのは1体だけ。
しかもお安くて評判の悪い中国産のフレンドドール。
でもいいの。私にとってはすっげく可愛いし、
その子と比べちゃうと他のフレンドって全然欲しいと思わないんだもーん。

12 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 19:14
どーでもスレなのに、活気ないなぁ(-_-)

13 :どーでもいいことだが。:2000/05/22(月) 19:26
1.お人形板は人口が少ない。
2.煽り・叩きじゃないスレは活気がない。
3.同人板と掛け持ちのヤツ、調子ノリ過ぎ。
…以上3点セットでプレゼント>12

14 :どーでもいいことだが:2000/05/22(月) 21:59
みっ●ーは子供いないのに何を色々言ってんだかなぁ。



15 :どーでもいいことだが:2000/05/22(月) 22:02
これから作るんじゃないの>みっ●ー

16 :>15:2000/05/23(火) 02:25
今作ってる所らしいぞ>人形だけどな

17 :どーでもいいことだが。:2000/05/23(火) 03:30
モナー登場。

18 :どーでもいいことだが。:2000/05/23(火) 04:09
>13
3.同人板と掛け持ちのヤツ、調子ノリ過ぎ。
   ごめん。


19 :どーでもいいことだが。:2000/05/23(火) 16:11
あげとこう。

20 :どーでもいいことだが。:2000/05/23(火) 16:34
ああ、また不毛な水掛け論が・・・・。平行線だからやめとけ。

21 :どーでもいいことだが。:2000/05/23(火) 16:54
でも皆回避の仕方巧くなったよね。
ひとところのようだったらもっとすごかったろう。

22 :どーでもいいことだが。:2000/05/23(火) 16:57
そして、かつては初心者だった人形板住民も
立派な2ちゃんねらになってゆくのかー。

23 :どーでもいいことだが。:2000/05/23(火) 17:03
もう五時か〜

24 :どーでもいいことだが。:2000/05/23(火) 18:54
かぼちゃって、100gいくらなら、安いって言う?

25 :どーでもいいことだが:2000/05/23(火) 20:54
どっか6月発売の人形の詳しい情報あるHPないかな。
旧フローラ出るんならものすごく嬉しいんだけど。

26 :どーでもいいことだが。:2000/05/24(水) 07:25
茶箱ジュディの仕様、おもちゃショーの時のとは変りますように。

27 :どーでもいいことだが。:2000/05/24(水) 11:07
NJジュリアってアベルに似てない?

28 :どーでもいいことだが。:2000/05/24(水) 19:05
つまんねースレとか言ってる人は、面白いスレを立てて盛り上げてくれ。
(マジ)

29 :どーでもいいことだが。:2000/05/25(木) 11:09
私は今まで幾つもたてたぞ。そんで、今でもけっこう盛り上がってるスレ、あるそ。

30 :どーでもいいことだが。:2000/05/25(木) 11:14
日本のお天気がどうなっているのかは天気図見ればわかるぞ。
別に、異常気象じゃねーって。


31 :どーでもいいことだが:2000/05/25(木) 16:46
昭和のファッションドールたち買った。
これからじっくり読みま〜す。

32 :どーでもいいことだが。:2000/05/30(火) 19:03
珍しく動いてるね、人形板。

33 :どーでもいいことだが:2000/05/30(火) 20:28
注文から1ヶ月かかって、やっとジェニーの写真集が届いた。
海岸で人形撮影すると、風で倒れるんだけど、どうやってんだろう、これ。

34 :どうでもいいことだが、:2000/05/31(水) 01:08
何で書き込めないんだよぉぉぉ〜

35 :どうでもいいことだが:2000/05/31(水) 01:47
文体って個性が出るとは思うけど、決め付けられるのは嫌だなぁ・・・。
個人名だすのもやめろよ。HNも然り。
そのスレで言えない自分がもっと嫌だなぁ。
ホントどーでもいいけど。

36 :どーでもいいことだが:2000/05/31(水) 01:51
「どーでもいいことだが」だね。
真似たら間違えてるよ。どーでもいいかな。

37 :どーでもいいことだが。:2000/05/31(水) 10:59
エリーゼってもしかして顔二種類あったりする? なんか時々分からなくなるんだけど…。
わたしの目が腐ってる?

38 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:34
<37
アタシもそう思う……。
着物エリーゼと今のナイスジェニーエリーゼはまったくの別人に
見える。

39 :どーでもいいことだが。 :2000/06/01(木) 09:11
>38
名前欄は必ず「どーでもいいことだが。」でしょ!

40 :どーでもよくないんだが。:2000/06/01(木) 14:43
ダッチでスレ3本も立てんなよ・・・・。

41 :どーでもいいことだが。:2000/06/02(金) 14:50
ここんとこフィギア王って本屋で見かけなんだけど。部数落ちてる?

42 :どーでもいいことだが:2000/06/02(金) 23:37
人形オタはブス。
人形に夢を託す。

43 :どーでもいいことだが。:2000/06/03(土) 01:35
>42
おまえが、ブス。

44 :どーでもいいことだが。:2000/06/03(土) 02:29
顔が云々って、それぞれ個々で違うから
どうでもいいんじゃん?>42

45 :どーでもいいことだが。:2000/06/05(月) 20:13
TOTOCOをTOTOKOって書くな。おばか。

46 :どーでもいいことだが。:2000/06/05(月) 20:50
検索よけというか、2chのお約束でやってるんだと思った。
>TOTOKO

47 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:24
TOTOKOって書く人、私一人だけかな〜と思ってたら
もう一人いたんだ。びっくり。
一回注意されたからこちらは気をつけてたんだが、隠語としては
どうだか……。

48 :どーでもいいことだが:2000/06/06(火) 00:14
実際に人形みたいな奴がいたら怖い。

49 :どーでもいいことだが。:2000/06/06(火) 04:17
ヤフオクのタイトルとかでもTOTOKOって書いてる奴いるよね。

50 :どーでもいいことだが。:2000/06/06(火) 05:06
あなたのsageたいスレッドなぁに?

51 :どーでもいいことだが。 :2000/06/06(火) 07:47
ここだ

52 :どーでもいいことだが。:2000/06/06(火) 19:49
人形者に限ったことじゃないが、ネットで個人売買に関わるとき
下手うつと恐いんだっつーことを肝に銘じた。

53 :どーでもいいことだが。 :2000/06/07(水) 00:26
個人売買で入金したその日に、午前・午後・夜と三回も
「入金しました・確認してください!」とケンカ腰でメールしてきた
主婦厨房、お前みたいにヒマな奴ばっかりじゃないんじゃー!
詩ね!

54 :どーでもいいことだが:2000/06/07(水) 02:36
以前、個人売買(オークションじゃないよ)で出品者に連絡取った途端
値段をつり上げて掲示して、すぐ引っ込めて「あなたより高い値段で買うという人がいますが、どうしますか」
と挑んできたノータリンがいた。
その掲示の差し替え時期、内容全てを記憶していたので、事細かにツッコミ入れたら、あえなく折れた。
バカが詐欺まがいをすると地球の中心まで墓穴を掘る、という事を身にしみて感じてくれた事だろう。

55 ::2000/06/07(水) 07:16
>>

56 :どーでもいいことだが。:2000/06/07(水) 19:28
ヤフオクの出品カテゴリ「ジェニー」にしてある手作り服ウザい。
そこそこのものならいいけど、ださい綿レースばんばん使ってある
ようなやつ、やだー!!
入札してる人がいるのがまたなんとも・・・・
好きずきだからしょうがないけどさ・・・・


57 :どーでもいいことだが。:2000/06/07(水) 21:19
デザインや作り方によっては綿レースの方が可愛いんだけどね。
でもケミカルレース付けすぎのドール服はイヤだなぁ。

58 :どーでもいいことだが。:2000/06/07(水) 21:36
カテゴリ「ジェニー」の手作り服、1〜2点見本みたいに出品して、「手作りカテゴリにも
出してますのでご覧下さい」みたいにしてもらえないかな〜。
そしたら、気に入った人のだけチェックするのに。
手作りカテゴリ、全部見ていくの大変なんだよね。

59 :どーでもいいことだが。:2000/06/07(水) 22:24
手作り服より、明らかに相場より安い値段を指定してる逆オークションの方がウザい。
そいえば前、逆オークションの人に筋子が質問してたけどどうなったかな。

60 :どーでもいいことだが。:2000/06/08(木) 21:51
もう少し様子みるか。

61 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 08:52
お人形イベントだそうだ。
//dolls.jp.org/4u/


62 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 09:49
>61
おー、これは見に行きたい。
しかし、おばさんが行くと場違いっぽいなー。

63 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 14:54
sageいれりゃ何書いてもいいと思ってるのは間違いだ。アホ。

64 :どーでもよくないことだが。:2000/06/09(金) 15:01
スレの主旨ぐらいわきまえろや、叩いてちゃんババァ。
ダンナのパンツでも洗濯してろ。

65 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 15:18
カンちやんって、男?女?なんで「や」が大きいの?

66 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 15:37
ごめん、ネタスレで叩いてちゃんババァ叩いて
今までの鬱憤一気に噴出してしまった。
しかしすっとしたよ。ほんと。

67 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 15:55
66よ、私もだ。

68 :どーでもいいことだが:2000/06/09(金) 16:07
それは世間ではマスターベーションと言うのだ
>66@`67

69 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 16:10
言わないよ>68

70 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 16:13
まったくだ>69
仕切りたがりとチャンババは川渡ってくれ。

71 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 17:01
>70 同感。

>仕切りたがりとチャンババは川渡ってくれ。
そんで、そのまま帰ってこなくていーから。

72 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 17:58
>66、67
あんたらふたりで熱くなっててください。
同感しあえる人がいて良かったね(マジレス)

はたから見てたら、バカだけどね。
匿名になってまで同意者求めてどーするよ。

73 :>72:2000/06/09(金) 18:05
66、67と69、70、71が同じ人間とは限るまい。
72は自分の思い通りにならないからって厭味いいなさんな。
ここ一連の流れはある意味自浄作用だとも思うしな。
「今までがこうだから〜」「あめ時代が〜」「2ちゃんは〜」と
勝手な基準を作って、それに依存しまくって、
新しい流れを迫害(笑)するなんてジジババよん。

もっとどーでもいいことだが、「チャンババ」という単語が好き♪

74 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:11
俺、今来たばっかなんだけど(藁

75 :>74:2000/06/09(金) 18:26
???じゃ何で66と67にそう言える?
元スレ読んでないで言ってたらそっちの方がバカだよね。
同意者を求めているカキコも見当たらないんだけど。
後の人が前のカキコに同感とは書いているけど…あぶり出し?

ただの負け惜しみ?
それとも、72でも68でもない人が来たよん!ってイミで書いたのかな。
じゃ、いらっしゃいませ〜〜

76 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:29
君、このネタスレまで荒らす気か?
タイトル書けよ、ちゃんと。

77 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:32
>75
元スレ読んだから、72の意見を言ったんだけど。
熱くなってまわりが見えなくなってたでしょ?
結果的にスレを荒らしてることに気付かなかったでしょ?
そんでこのスレに来てまで、自分達のやったことは
正しいって言い張りたかったんでしょ?

78 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:34
タイトル忘れはスマン。ボケてました。

だけど荒らしに関しては74(=72?68???)に
言われたくないなぁ。
自分が一番刺々しい空気作ってるじゃん、気付けよ。

79 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:38
>78
オマエモナー。
自分が正しいと思うなら、いちいち煽りにのってんじゃねーよ。まったく。

80 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:39
73>77
私も元スレには書いてないよ(笑)読んだ印象で意見を書いてる。
だからこそ言ってるんだってば。決めつけてない?って。
私は2人程度とは思えなかったし、妥当だとも感じた。
荒れると感じる人もいるかもしれないけれど、
そう感じない、むしろ相対的には的確と見る人もいる、ってことだよ。


81 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:41
人形板の人たちは
2ちゃんだから気楽に遊ぶ、ってことはしないみたいだね。
2ちゃんに来ても、本気なのかな。
だから熱くなってぶつかりあうのね。
漢のロマンって感じ?かっこいいわぁ。

82 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:43
78>80
そんな押し付けがましい奴にワザワザ説明なんか
しなくてもいいと思うよ。
仕切り屋さんは自分が基準だからね(w


83 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:47
>82
わかんねーよなぁ。あんたたちだって、結局、
「ふうんこういう意見もあるのか」って素直に飲み込まずに
自分達の意見のみで仕切ってるじゃん?
なんでそんなに頑ななの?

84 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:48
>82
(wとかつけちゃって、
人の話聞く気ないの、見え見えじゃん。
そんな態度じゃ言いがかりつけられてもしょうがないんじゃないの?

85 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:48
所詮はお人形者だから。

86 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:50
今ここ何人いるんだ?

87 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:52
78(80)です。
まあまあ、私も書き方悪かった(タイミングも)。
やめましょ。夜の方々に嫌な雰囲気残したくないし。
私は77さんがマイナスとして取っていたから、
プラスの受け取り方「も」あるよって言いたかっただけ。
77さんが間違ってるとは言ってないから宜しくです。



88 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:55
77>73
私は、あのスレ読んであなたとはまったく逆に感じた。
リアルタイムで読んでなかったからかもしれないけど、
(でもそれは同じ条件なのか?)
私には2人程度と思えたし、しつこいな、見苦しいな、と感じた。
そのしつこさが「荒らし」に近く感じた。と、いうことです。

>82
てめーは逝ってよし。



89 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:55
仕切り屋がウザイ。
押し付け自分のHPだけにしといてくれ。
他人に言う前に自分も他人の意見認めろ。
はいはい、お仕事いそがしいんでちゅかー。
たいへんでちゅねー。

90 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:57
73>77
私も「感じた」と文末につければよかったですね。
どちらかというと私はROMが多かったんですが、
色んなスレの叩いてちゃんが嫌だったので、
共感していたのかもしれないです。

91 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:59
スマン、名前欄が固定なだけに誰が誰やら…?!

92 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 18:59
あーあ、せっかく78=80さんがいい感じにまとめてんのに。
89みたいなバカがいるから台無しだね。
自分が仕切れないのがよっぽど悔しいのか?
図星をつかれてイタいのか?

>はいはい、お仕事いそがしいんでちゅかー。
>たいへんでちゅねー。
なにこれ、煽りのつもり?レベル低すぎ・・・

93 :どーでもいいことだが。の91です。:2000/06/09(金) 19:03
91
ホントにどーでもいいことだからやめましょ。
違う意味の活気がほしいね、この板に!

94 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 19:10
そうですね>93
そういう活気がほしいです。
討論はいいけど、ケンカは嫌だな。

95 :どーでもいいことだが:2000/06/09(金) 19:34
いきなりカキコ多いよ

96 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 20:14
今日は荒れてるなー。また、荒れ要因がひとりご来場・・・?

97 :どーでもいいことだが。:2000/06/09(金) 20:57
荒れると板全体が一気に荒れた雰囲気になっちゃうところが、いかにも
来てる人間が少ないよなー、という感じできびしいわ〜。

98 :どーでもいいことだが。:2000/06/10(土) 05:41
ホントにあいかわらずどーでもいいな‥

99 :どーでもいいことだが。:2000/06/10(土) 17:59
荒れが収まったとたん、人がいなくなる・・・。

100 :どーでもいいことだが。:2000/06/10(土) 20:07
筋子スレ30番はネタか?本人降臨か?

101 :どーでもいいことだが:2000/06/10(土) 21:50
上の方の広告バナー、うざい。
table使うんならwidthとheightくらい指定してくれ。

102 :どーでもいいことだが。:2000/06/11(日) 02:35
梅雨明けしたらお人形の髪を洗おう。

103 :どーでもいいことだが。:2000/06/12(月) 17:59
うぃ〜、むっしゅ〜。

104 :どーでもいいことだが。:2000/06/13(火) 15:52
夕べご光臨したみたいだね。

105 :どーでもいいことだが。:2000/06/14(水) 00:05
今回のディア・ドーリーのオークション、ジェニー系ヘタレすぎ。
欲しい人形一人もいないぞ。

106 :どーでもいいことだが。:2000/06/14(水) 00:52
>105
そうなの? まだカタログ届かないんだけど。
ジェニー系も、リカも?
ヤ○ーオークションに流れてるのかな。

107 :どーでもいいことだが。:2000/06/19(月) 10:37
ヤ○ーのヒ○ミ○の自己紹介見てたら
「こいつには負けたくない」と思った



108 :どーでもいいことだが。:2000/06/19(月) 12:29
トップページに音楽流れるようにするのやめろ
うるさいことこのうえない
しかもエンドレスだったら最悪

109 :どーでもいいことのようで、実はどうでもよくないことだけど:2000/06/19(月) 18:53
うちのアマンダの顔面にゴキブリがべっとりくっ付いていやがった!!
顔面に殺虫剤を噴きかけるわけにもいかず躊躇しているうちに逃がしてしまったよ(T-T)
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺!!!!


110 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:11
LVVのサイトでドレスに付いてるコメントがウザウザ

111 :どーでもいいことだが。 :2000/06/21(水) 15:24
>111
名前欄は必ず「どーでもいいことだが。」でしょ!

112 :どーでもいいことだが。 :2000/06/21(水) 15:29
>111 恥。>110 へのレスよん。ほんとにどーでもいいことだが。

113 :どーでもいいことだが。 :2000/06/21(水) 19:27
ま○さんのページ復活したね。

114 :どーでもいいことだが:2000/06/21(水) 20:40
茶箱フレンド発売したね。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)