5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノアドロームって

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:38
ボークス関係のスレはあるので、ノアドで立ててみました。

とりあえず、ひとこと。
ミリーって売れてるの?
未組み立て品買ったのだけど、組み立てられなかったさ。
ゴミ箱行きになったよ。


2 :ミリーは:2000/05/25(木) 16:52
成型色がにごってて嫌だなあ。
何とか組み立てたけど、ガレキ経験者かプラモ上級者向け(いや、自慢じゃなくて)。
特にひざ間接はすり合わせに手間取った。
一度組むと外しにくいもので・・・

ところで、ミリーって、タカラの CoolGirl のための試作品(のひとつ)
って聞いたことがあるんだけど、本当?

3 :>2:2000/05/25(木) 23:49
もう完成品(1200円)が出てるよ(SAJと同じ超音波
接着ね)。
社長曰くは「和服着せて正座させる事を目的としたボディー」
だそうだ。ただサイズがバービーに近いんで、一瞬輸出向けに
開発したのかなと考え込んだ。


4 :2:2000/05/26(金) 08:49
完成品出回りはじめたんですか。御知らせありがとう。
あれをラインで組めるようになった、ということは改良があったんでしょうか?
私が買った製品は部品の反りが結構あって四肢の部品の貼り合わせでも
輪ゴムや万力が必要でしたから・・・

ところで、夕べノアドのHPを見たら、インターネット受注の商品リスト
からBODY、HEAD、ボタン、ファスナー、デカール・・・素材・部品
関係がなくなってるような・・・

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:47
ノアドロームのヘッドは好きなのですが
最近5番ヘッドのストレートヘアの物を
見かけなくなってしまいました。
再販してくれるとうれしいのだけど…。


6 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:57
ミリーの、あの今にもちぎれそうな手首が嫌。
ボディもなんかごつくて、ちょっとマッチョな感じがするし。


7 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:08
>6
そうかな?ジェニーがローティーンの少女の体型、という印象なので、
少し大人にした状態ということであのプロポーションはアリ、だと思う
けど。
閑話休題
ノアドロームに行くようになってまだ1年ちょっとなんだが、ノアドの
縫製が雑になったって、本当?
たしかにブラウスやシャツ等、ステッチがずれたり曲がったりしたものも
あるけど。昔はもっと綺麗だったの?
それと、バニー衣装やボンデージ系等”男の子向け”に気合が入っているわりに
ドレスやカジュアルの出来が総体に良くない、って印象があるんだけど、
皆さんの印象はいかがですか?

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:36
>7
ミシンを特殊な物に変えたので、縫製部門が使いこなせて
ない可能性があります。またショップからの発注数量が猛
烈に増えてきているのも原因かと。


9 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:50
3年くらい前に買ったウエイトレス服。
人形に着せ付けたまま飾っておいただけなのに
脇の部分が自然にほつれてきちゃいました。今、大きな穴空いてます。
着せ替えやポーズ付けなどで無理に引っ張ったりはしてません。
処理が甘かったのかな。それとも素材のせい?
私の財布レベルとしては高い出費だったのに…(涙)


10 :>9:2000/05/30(火) 23:49
電話してみれば?
もしかしたら何らかの対応をしてくれるかもよ。

11 :>9:2000/05/31(水) 11:59
縫い目がほどけたのか、生地がほつれたのか、
詳しい症状教えてくれませんか?(野次馬でごめん)

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:22
他の板、スレッドを廻ってみたら(新参者)、ここではノアドロームって
男の子向けDOLLショップ、色物担当って認識の人が多いみたいですね。
お店にとっては不本意?それとも本望?

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:09
>男の子向けDOLLショップ、色物担当
そりはどちらかと言うと某楠では・・・と思う当方女子。

14 :>13:2000/06/01(木) 10:13
全くもって同感、と思う当方女子。
しかし、他のスレは別としても別板まわって、って…?

15 :>14:2000/06/01(木) 12:21
別板=模型・プラモ板では?

16 :12:2000/06/01(木) 12:52
>13@`14
いえ、あそこがそうなのはそれとして、
それにくらべてノアドはいいなあ、と思っている当方男子だったもので、
えー、そうなん?と思ったものですから。
*無論(そうか?)ノアド製の水着やバニー衣装喜んで買いましたけど・・・

17 :14>15:2000/06/01(木) 12:53
一瞬私もそう思ったけど、
もしそれで、ノアド=色物男向けだと思ってたら
すごい読解力じゃないか?!
あっち見てて某楠=男性向けなら得心がいくが。

18 :>16:2000/06/01(木) 14:18
「えー、そうなん?」ていうのは、どの辺に対して?
多分ノアドは男女のバランスよく受け入れられてると思うんですけど。
それに、そういう認識の女子も多いと思うんですけど。
当方女子。

19 :途中参加ですが:2000/06/01(木) 14:35
某楠は元々ガレキが主だったんでしょ?
だから最初から色物。

ノアドは段々色物が増えて来たと思う。
普通のシャツやスカートも作ってはいるけれど、
どんどん色物の方が増えている気がしてならない、当方女子。

20 :16:2000/06/01(木) 14:45
>>多分ノアドは男女のバランスよく受け入れられてると思うんですけど。
はい。私も、店に行った時の印象からそう思っていました。
それで、男性むけに偏っているという意見に驚いたんです。
しかし・・・13@`14のご指摘を見て読み返してみると、私の思い違いだったかも・・・
そもそもこの掲示板を読んだ印象で認識だの傾向だのと決め付けるのは頭の悪い
書き込みだったと反省もしてます。
お騒がせして申し訳ありません>皆様

21 :>19:2000/06/01(木) 14:50
アゾンが割合ローコストな一般服路線(もとタカラの下請け
のはず)を取ってるから、競合するのを避けてテクニックで
勝負出来て単価の大きい色物を指向したんでは。
ただし10000円オーバークラスは原則一品物なんで、
生地や仕立てが色物とまるで別物になってる。
当方男子。


22 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:43
現在の詳しい事はわかりませんが
数年前「ぴらぴらの服も良いけど、アーミー柄の服が欲しい」
と言ったら、半年後商品として作ってくれました。
良い店でした。
お店には男性・女性入り乱れてたような気がします。
当方女子。

23 :名も無き男子:2000/06/20(火) 15:29
アゾンと並んで好きな店です。
女性が店番してるときに行くとちょっと邪険にされることもあるけど、
これはまあ、自業自得と言うことで・・・(笑)

水着、ボンデージ、その他露出の多い服もなんとなく品があって、彼女
に見せても「ばか(はあと)、でも可愛いわね」という反応。
某店の”煩悩全開”なデザインもまあ、有ってもいいとは思いますが・・・
希望:
アメリカのキャリアウーマン風のかっこいいスーツを色々出して欲しい。

24 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:06
ソボクな疑問なんですが、ノアドの人形コスプレ大会って、
本店集合になってますがあの狭い店ではできませんよね(笑)
どこでやってるんですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)