5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴォーグ社出版ドール本について

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:07
ジェニー&リカ本は今まで沢山刊行されてますが、

「作り方の説明がよくわからない」
「実際に作ってみた感想」
「このページの人形の詳細が知りたい」
「何ページの人形は可愛い」
「これ写真映え悪くて不細工」etc…

色々と語りませんか?

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:02
型紙のミスの情報が集まるといいなあ。
ドールブックの8と9にある、と聞いたんだけど、まだ全部作ってないので
どれのどのパーツかまでは知らないの。
これから作ろうという人のために、経験者の方よろしく。

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:43
型紙によって、縫い代や折り曲げ代があったりなかったりするのがつらいです。
縫い代なしのタイトな型紙に作り直して使う方が、初心者にも使いやすいと
思う。だって、縫い代は技量や素材で変わると思うから。
ジェニー以外の娘の場合の寸法補正がやりやすいのも吉。


4 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:01
ジェニーNo.9の表紙の
「ナイスジェニークラブのレオタードマリーン」って
リミテッドエディションの事??

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:57
4さんへ
「ナイスジェニークラブのレオタードマリーン」
とは初代マリーンのことですね

6 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:37
初代マリーンってちょんまげでしょ?
コレはどー見てもそういう風には見えない。
前髪カールしてるしカーリーヘアだし。
リップもやや濃いよね。
>リミテッド持っている方、判断お願いします。



7 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:21
パターンどおりにつくってもその通りにできないですよねー
(凝ったドレスとか・・・)
プロのパタンナーの人に見てもらったらこのままつくったら
丈が写真のようにはならないよーとか・・・いろいろ教えてもらいました。
あと分量とか・・・素材にもよると、いわれればそれまでですがね。
パタン造りながら直してる事が多いです。私の場合・・・

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:51
時間とれずに作れなくても、見るだけで目の保養になるです。
「No.3 ゆかたと着物」のやつ、ネット通販で買いやした。

おぉ、18ジェニーって粋な姐さんになるんやね<P39。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)