5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーニーベイビー

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:03
こないだビーニーベイビーの手を合わせてお祈りしているような
熊を購入したんですが、マニアショップみたいなところで
「超プレミア!」とかいてある箱の中に入ってました。
プレミアって、なんでつくんですか?
ちなみに私が持ってるのっていくらくらいでしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:34
私もそれ持ってる。
普通におもちゃ屋で買いましたけど。
今も売ってるのけっこう見かける。


3 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:56
リタイア(製造中止)したものや、「●●国限定」とか言ってその国でしか
販売されなくて手に入れにくいものにプレミアがつくよ。
ちなみにお祈りクマはsammyと言って、人気が無いからリタイアになっただけで
全然プレミアどころかレアじゃないよ。
定価(¥650)そのままの値段の値打ちしか評価されてない。

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:06
ビーニーでプレミアとかレアとか言ってるやつ、バカじゃないかと思う。
素直に可愛さを楽しめばいーのにさ。
タグプロテクターとか付けちゃって、アホか。>含外国人

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:46
>4
プレミアとかいったって、メーカーが操作できるわけだし。
ただ、元値は安いものだから、ほほえましいじゃないですか。
4さんは、素直にかわいいと思ってる、ファンの人なんですね。


6 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:41
>5
650円なのに、10000円以上のプレミアがほほえましいのか?
メーカーが操作してるのが問題なのでは?
「さくら」なんて業者買いは出るは、某所で行列つくるはで大騒ぎ。
「さくら」に売れ残りを抱きあわせて売ってるショップもあった。
メーカーが煽ってるとしたら、乗せられるほうもどうかと思う。

7 :>3:2000/06/05(月) 09:45
hopeでしょ?sammyはタイダイカラーの熊だよ

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:36
初代リカだって元値数百円が、今や5〜6万円じゃん、
コレクターアイテムってそんなもん。
ただ、ビーニィベィビーは作り手が露骨に「限定!
生産終了!」とブームを煽り、それに喜んで
乗せられるファンという構図なので、不快に思う人が
いても仕方ないと思います。
私はあまり大事にはしないプレイヤーですが、プレミアが
つく子は転売して他の子を集める資金にしてます…。
コレは上手にやると、ほとんど資金をかけずにコレクションが増えるので
面白いところがあります。いずれにせよTYの掌の上ですが。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:48
転売屋の8さん 教えてください
マユのこれ? どれくらいかな?
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index132.html

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:53
↑気持ち悪いので見ない方がいいよ。マジで。

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:54
私は全く平気だが(ブックマーク放り込んだし)、
普通の人は確実に気持ち悪いと思うので止めておこう。
いわゆる死体系ってヤツですね。

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:31
人形とは関係ないけど、私も結構こういうの好き(?)な方。
ブックマークに登録しとこう。

13 :転売屋8:2000/06/07(水) 21:51
>9
そうですねー。タグがないのと保存状態がかなり悪いので、
オークションにかけても二足三文ってとこじゃないでしょうか。
新鮮なうちにジップバッグなどに入れて保存しておけば
もう少し良い状態を保てたかもしれません。ホルマリンを
袋の中に満たしておけばさらにグッド!大切なポイントです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)