5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スジコ単独ウォッチスレッド

1 :syuujitokui:2000/06/08(木) 09:01
物書きの卵にして飽くなき人形商人スジコ(ちは○)ウォッチスレ
です。今日はどんな行動でびっくりさせてくれるのかな!?
ヤフオク、個人掲示板等からの目撃情報をどうぞ!

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:18
とりあえず、ヤフオクスレなどにたれこまれた
これまでの目撃情報も転載して頂けるとありがたいです。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:42
オークションJPがまだ盛んだった頃、ご自分の出品物に別IDで入札してた...
違った2コのID使って相互に。笑う以前にヒキました。
(オークションJPって、今は知らんが以前は1コのメアドでいくらでもID取れたの)
あれを発見してから、ひそかに注目してましたがこんなビッグネームになるとはねーー



4 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:10
>2   多すぎて大変なのでは?


5 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:52
ちょい質問というか、確認です。
点呼と筋子は同一人物なんですか?
ち●ちゃん=筋子=ち●る=埼玉人ですよね?
点呼はどこの人なんでしょう。
今まで点呼=ち●ちゃんだと思ってました。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:21
昨年の年末頃どこかの人形掲示板で、売買に関する事が載って
その件にレス付けていた内容が、深刻だったな・・・・

なんでも父親がリストラにあって、妹(同じ趣味)が学校に行けない
から人形を手放さなきゃいけない。
売る側にも事情があるんです!
って内容だったな・・・・・・

家計を支えているんだ。
なりふり構っていられない。

本当なのか????

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:47
そんな確実性のない収入源で家計が支えられるかい。
一時的にお金が必要だってんならまだ説得力あるけど。
車やテレビの修理代とかさ。
あ、別に人形を売った金だけで家計を支えてる、って意味じゃないのかな。

とりあえず、ちはるがこんな事言ったとしても、ほとんど説得力無しですな。

>5
ちはると転子は別です。
ハンドル名tenkoが本家転子だけど、転売目的で人形を買いあさる奴(主に女)をいつの間にかまとめて転子と呼ぶようになってるかも。
ちはる(筋子)の偽名ハンドルはけっこう無数にあると思われるけど、商品説明でモロバレなので見分けやすいですね。


8 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:16
>商品説明でモロバレなので見分けやすいですね。

検索キーワードとしては
すてき、きれい、とっても、美人な、
あたりでしょうか〜

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:28
「最後の1秒」も忘れちゃイヤン。
人形カテゴリで「1秒」検索するとゾロゾロ出てくるよー

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:32
しかし終了の1秒前にわざわざ筋子のに入札する物好きなんかいるのだろうか?
最近、入札率落ちているよね。出品数は増えているのに。

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:05
よく釣りなんかでは、同じ場所で何度も釣りして、その魚をリリースしたりしてると、魚も学習して、簡単には釣られてくれなくなるんだよね。
普通、そういう時は餌を変えたりルアーを変えたりロッドの動かし方に変化をつけたりして魚をおびき寄せる工夫をするんだが…

筋子は大量の釣り竿を並べて待ちかまえるだけなんだな。
せめて撒き餌ぐらいしろって。

12 :>11:2000/06/09(金) 16:08
なぜ釣れないのかわかっていないのでは(笑)
筋子には学習能力はあまりなく、
多少はあってもそれをいかしきれないとみた。
どんなにがんばっても、匂うような文体、変えられないみたいだしな。

13 :>11:2000/06/09(金) 17:06
うまい! なるほどそういう事だったのか。筋子様に聞かせてあげたい。

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:19
こんなにここで有名になっているのに
本人はまだ何も気がついていないの?。
じゃマールでも相変わらずたくさんのってたし。
ずっと読んでて不思議だったの。
こんなにたくさん毎号個人広告のせてどうするのかなって。

最終号まだ買ってないんだけど
どんな風にのってるのかなー。
特集が「これだけ出すから欲しいの売って」とか
言う感じのだったと思うけど。

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:19
しかし、転売目的で人形買いあさっても、結局一体あたり
1000円2000円の利益を出したところで「それで?」って
額にしかならんよなあ…。
仮にさ、S会員限定キサラを10体買って2000〜3000円前後
の粗利を取って売ったとしても、2万円稼ぐために10体
売らなくちゃいけない(塩見は9980円で売ろうとしてるが、
成功してない)。
10万円稼ぐためには五十体!
箱もすげー場所取るし、よほどヒマな奴じゃない限り月
10万稼ぐのも難しいし、チハルの入手できるブツは
予約すれば手に入る程度(コネや横のつながりが必要ない=
チハルにはそもそもそんな物はない)
のものだから大きな利益を上げるのは難しい。
そもそも入手価格も高いから売れ残ったときのリスクが
でかすぎる。
今、ヤフオクに206個並べてるんだっけ?
保管リスクと仕入れリスクを考えれば、塩見が考えているほどの
利益は上がってないだろうがね。
アホだねえ…。


16 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:27
筋子はさ、1つの人形を買うと、その人形と、服・付属品を別々に売りに出すんだよ。
しかも、どちらもまともに人形1つ買えるくらいの値段で。
そうすると、単純に2倍の値段になるんだよね。
人形はどこから仕入れてきたかわからないコキタナイ服とか着せてさー。

一部の初心者がそれでも買っちゃったもんだから、「そうか、この値段で売れるんだ」と思いこんで、今の大量出品&価格設定になってると思う。
人間、いい思い出の方が記憶に残りやすいからね。(わらい

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:05
>14
気づいて・・・るんじゃないの?
どっかの掲示板で、変な別ハンで「うちのこマリーン」出して
メアドが同じでばれてたよね。
なんか、まともな神経と思えないんだけど。
ちょっとアレな人なのかなあ・・・???


18 :14です:2000/06/09(金) 21:33
そうかぁ。気づいてるんだ。
だったら確かにちょっとアレな人なのかも。

私個人は、人形売買って需要と供給の世界なので
値段が高くなっても「そうなんだー」としか
思わなかったんですが。
逆に売れなければ利益は0円なんだし。

ただ、ネット始める前に見ていたじゃマールで
ずっと「安価かタダで」って書いてあって
なおかつ「かわいがります」ってあったから
そうするんだと思ってた。信じてたって事かな。

でもあんなに毎号毎号のせてて
何を探してるんだろうとは思ってました。
お商売のためだったんですね。
ここ見てびっくり。と、同時に有る意味納得。

と、言うことはじゃマール休刊で仕入先が無くなった
ってことなんですかね。




19 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:14
そうだね〜、じゃまーるがなくなったらどうするんだろ(笑)
主婦系のフリマHPで何回か「古いお人形タダで譲って!」って
書いてたことあったけど、あれでひっかかる人もなかなかいない
だろうしね。
かなりのお人形者がネット環境を手に入れた今、シオミチハル=転売乞食
という事実は流布する一方。
在庫に埋もれて息の根がとまるのを待つ日々です。

同じ転売者でもディア・ドーリーが海外のバービー・タカラファンと
交流してオークションを開いて華やかにやってる一方、ちはるは
ただで貰ってきた携帯電話のチラシなんか売ってるし。
いっそE-BAYでも活路を求めればいいのかもしれんが、
日本語もままならぬちはるが英語でやりとりできるわけないしな(笑)
教師だったって本当? ちはる語しかできないのに?

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:22
>19
25日にビッグサイトでオークションやるから来てね!


21 :>19:2000/06/09(金) 22:23
ちはる語!!!わははははははははっ。確かに!

独特の表現だよねぇ〜、あのくどい文章は・・。
普通の人には書けないわ。(爆!)

22 :ちはるの仕入先:2000/06/10(土) 14:04
ちはるが住む岩槻にはトイザラスがあるからトイザ限定人形とか出すんじゃないの?
イサイズじゃマ〜ルにも時々「買」の方で記事出しているよ。
あとは他人のホムペの掲示板に「タダか安価で譲ってくださ〜い」を垂れ流すか。

23 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:21
岩槻のお人形者いい迷惑……あそこのザラスのミスジェニー買い占めてるんだろうな(ワラ


24 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:25
>あとは他人のホムペの掲示板に「タダか安価で譲ってくださ〜い」を垂れ流すか。
そして、またそこで転売だなんだの論争が始まって管理人に迷惑をかけるのかね。

ちはるの何が嫌いって、転売する事じゃなくて、転売する時に嘘つくのが嫌い!

25 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:51
>24
同感です。あんなにあちこちに書き込む暇があったら自分で売買HP作れって思う。

ウソはいかんよね。
彼女に限らず転売人の何がイヤって嘘つきが多いのがイヤ。



26 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:57
>何が嫌いって転売する事じゃなくて、転売する時に嘘つくのが嫌い!

そうそう!!
スジコの悪いとこは、そこつきるよね!
別にどこで何売ろうがいいけど(またやってる、って藁って
買わなきゃ良いだけのこと)、でも嘘はいかんよ。



27 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:59
あ、26ですが25さんとすごくかぶってて
「書き込み」クリックしておどろいた〜ははは・・・

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:27
ヤフーオークションで
レディマリアという人形を○林さんという方に46000円で
落札していただきました。
後で知り合いからおもちゃの即売会で75000円で売っていたのを
聞きました。
大事にしますとおっしゃっていただいたのにお店の人だったんですね。
ちょっとショックです。

売った物をどうしてもいただいてもかまわないですが、
すっきりしません。

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:39
あ〜、28さん、ここはわざわざ立てた筋子スレなので、
そういうのは「イタイ人」スレにいってくださいね。
イタイ人スレでレスつけとくから。


30 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:44
こんなところで悪口ばかりいってみじめ あわれ ばかで貧乏ぶすあかり
お人形欲しいなら自分で努力しなよばーか 欲しい人がいるから売れるの、
おまえたち本当にバカばかり のE−MAILあどれすいちいち見るな
ヒマでしょ

31 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:48
狙ってんなぁ(笑)>誤字

32 :人形者:2000/06/10(土) 20:19
高いから売れないの?
欲しくないから売れないの?

否!
筋子からは買いたくないの!

33 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:12
CHIHARUさん 2000.6.7
*************************
下記の子達ずっと捜し続けています。必ず大切にします。
適価、あるいは安価だと大変嬉しいです。
箱入、新品、中古、箱無しでも何でも可。メールお待ちしています。
宜しくお願い致します。
                     CHIHARU
1)レナウン・イエイエジェニー
2)1988年 プードルクラブ ジェニー
3)1989年 エイティーンブティック ジェニー
4)1989年 六本木コレクション ジェニー
5)ヴィド フランス リカちゃん

これがその「自分で努力」ですか?(藁
メアドみるから「ヒマ」ですか!
じゃヤフオクに207点も出品している
筋ちゃんはなんなのかな??


34 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:48
30は天然かネタかのどっちかなので、ほっときましょう。
マジだとしたら、哀れすぎです。

35 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:03
ここ(2ちゃん)のおかげですっかり商売あがったりの
本人に一票。
「筋子語」で書かれていないのは
「最後の一秒まで」逆上して書いたからでは?


36 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:04
>30
筋子ちゃん、ココ(2チャン)のスレに何度か登場してるよね。
「何様?」スレにも来てたようだし。
ココ読んでんなら、いい加減に詐欺まがいの人形販売(転売ですな)やめな。
ヤフオクのアンタの出品物は、実にウザイぜ。
しっかし自称「物書きの卵」だそうだが悪い冗談だよな。
もういっぺん小学校から国語習ってきな。


37 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:17
全員死ね

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:55
↑あまり長く書くと「筋子語」がばれるから簡潔にまとめたね!
 あー、うざいけどおもしろい!!がんばれ筋子ー!!!

39 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:41
普通37みたいな書き込みがあると、少しくらいは場がすさみそうなもんですが、なぜかここだと笑えてしまいますなぁ。
一服の清涼剤のようでもありますなぁ。
それだけ普段のちはるがろくでもないって事ですかなぁ。

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:50
ダイレクトに死ねって書くのがポイント高いですね

41 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:57
>40  高い高い!筋子っぽいよね。

ここほんと面白いよ!
いま一番好きなスレッドです!(はあと

42 :スジコの日記:2000/06/12(月) 11:57
197点も出品しているのにどれもこれも入札者がつかない(泣)。
最低落札価格を設定していないし「¥×980」と飛びつきやすい値段にしているのに(嘆)。
最後の1秒まで待っているのに。ひどいわ!
これじゃトランクルームの使用料払えなくなっちゃう。。。

43 :>42:2000/06/12(月) 21:45
筋子もそういうかわいげのある日本語が書けたら、もう少し評価も違っていたかもしれんがなあ。
あの無茶な装飾語とその文法には、殺意すら感じる。

44 :sage:2000/06/13(火) 00:34
思うんですけど、本当に、人のこと妬んでばかりの
人って成長しないと思います。
最低な人たちばかりで頭が痛くなりますが、
人間みんな汚い人の方が多い
ですから仕方ないと思います。
自分のことをよくしってたら人のことをそんなにわるくいえない
だけど仕方ないですね。
一生ここで汚いことを言っててください
しーらない

45 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:41
>44さん。
sage失敗してますよ(笑)
わざと?


46 :sage:2000/06/13(火) 00:46
このスレッドで名前が出てるsyujikookuiさんの
オークションってそんなに悪くないと思いますよ!
syujikookuiさんのオークションは少し高いかな?
と思う値段で出てますが古いものは安いし貴重なものが多いので探すことを考えれば当たり前の
値段だと思います!!!もう少し感謝しては!??
それにプレミア値段だってもっと高くなるのがたくさんあるのに
それを書けばいいのにsyujikookuiさんのことだけ悪くいうのはおかしいですよ!!
ここのひとたちってsyujikookuiさんが儲けてそうだと思ってるから44さんがおっしゃってるように妬んでるんだと思います!!!!
文句があるなら直接言えばいいじゃないですか!!!
それに値段の最後の980円だって、8000円で買うより7980円で買ったほうが20円安井から文句を言うのはおかしいです!!
私は彼女のオークションでたくさん人形を買っておまけもたくさんもらって
みんな可愛い服だったから本当に感謝してます!買ったこともない人が文句を言うのはおかしいです!




47 :sage:2000/06/13(火) 00:47
このスレッドで名前が出てるsyujikookuiさんの
オークションってそんなに悪くないと思いますよ!
syujikookuiさんのオークションは少し高いかな?
と思う値段で出てますが古いものは安いし貴重なものが多いので探すことを考えれば当たり前の
値段だと思います!!!もう少し感謝しては!??
それにプレミア値段だってもっと高くなるのがたくさんあるのに
それを書けばいいのにsyujikookuiさんのことだけ悪くいうのはおかしいですよ!!
ここのひとたちってsyujikookuiさんが儲けてそうだと思ってるから44さんがおっしゃってるように妬んでるんだと思います!!!!
文句があるなら直接言えばいいじゃないですか!!!
それに値段の最後の980円だって、8000円で買うより7980円で買ったほうが20円安井から文句を言うのはおかしいです!!
私は彼女のオークションでたくさん人形を買っておまけもたくさんもらって
みんな可愛い服だったから本当に感謝してます!買ったこともない人が文句を言うのはおかしいです!





48 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:50
>44
ちょっと待って! あなた本当に筋子さんのことわかって
書いてる? 誰も筋子さんのことを「妬んで」なんていな
いと思うよ。たしかに、ほかの有名人(?)スレなどには
あきらかに妬みややっかみと思われるカキコもありますが、
筋子さんについては、そんなことありえないなー。筋子さ
んのどこをみんなが「妬んで」いると思うのでしょう?
ぜひ反論してください。筋子さんが叩かれているのは、もう
何度も書かれていることですが、フリマやじゃマ〜ルなどで
タダ同然で入手した品を(しかも、「ずっと大事にします」
とか言って!)、えげつなく売り飛ばそうとしたり、100円
ショップの商品をそうではないと偽って出品したりする厚顔
無恥な行為からです。
しかもあなた、sageの仕方まちがってますよ?
しーらない(笑)。


49 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:53
44=46だな(笑)

50 :>48:2000/06/13(火) 00:56
44@`46@`47はネタでしょ。

51 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:00
>44
じゃ、買った私なら文句言っていい? 筋子がこういうヤツ
だと知らなくて買っちゃったとき、「おまけですう〜」とか
言ってゴミ同然にヘタレなドレス(たぶん子供が遊び倒した
あげくフリマに出されたようなヤツ)をいっぱいつけられた
よ。たしかに「おまけ」であって商品ではないけど、まとも
な常識の持ち主なら、相手がもらって不快になるようなもの
を送ったりはしないでしょう。ほかにも同じ目にあってる人
がたくさんいたようだしね。
それとあなた、筋子独特の無茶苦茶な文章とそっくりですね。
やはりご本人さまなの?

52 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:12
baka

53 :sage:2000/06/13(火) 01:23
お願いだから早く全員死んで!
うざい!

54 :被害者1>44@`46@`47:2000/06/13(火) 01:25
筋子さんは、詐欺をしてますよ?
履歴の残らないオークションで、「パレットF」を出して、落札させて、
送られてきたのは幼稚園児、確認のしようがないので問い合わせると、
「りかちゃんフレンドのパレットF」と言えば、幼稚園児ですと答え
返品はお互い気分が悪いのでと、バービーを送ってきて、
これで無しにしましょうと言われました(価値は無い、どこでも買えるやつ)
やられたとは思ったものの、確認しなかった私も悪いし、ごまかす気が
めいっぱい見えたので、仕方なく、私の勉強として収めました
まだ初心者で、よく分ってなかった頃の事ですが、悔しかったですよ
この人には、これがよくある事なのは、最近知ったんですけど、これ以上
引っかからないようみんなが書きこんでるんですよ

たまたま、あなたは、よかったかもしれないけど、知らないだけで、詐欺に
遭ってる事も考えられます
今まだ、買える物とか、価値の無いものを、さも価値があるように偽ったり、
しなものの名前を査証したり、あまりにひどいので言われるんですよ
よくある「100円均一の品物」を、いかにもアンチークかミニチュアの家具
のように言って吹っかけるのもてですしね
大体ね、何人かが被害に遭ったくらいで、あそこまで、買い手がつかなくなる事は無いですよ?
いかに被害者が多いかって言う証明だと思いますよ

55 :sage:2000/06/13(火) 01:32
>54
この人嘘かいてますよ最低


56 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:35
筋子以外で、ここに書いてる人に「死んでほしい」と
思ってる人がいるか? いたら手をあげて〜!

57 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:41
>55
なんで54の書いてることが嘘だってわかるの?
事実を知ってるのは、出品者と落札者だけじゃないの?
え、筋子さん?

58 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:43
少し高いかな、だって、わははは!!!
貴重な物が多いんだって、わははは!!!
ばか?(疑問形にする必要は無いな、ばかだ)

ちはるの何を妬むと言うのでしょうねー。
その前に、妬むとはどういう意味か理解してから使った方がよろしいですよ。
そういえば、ちょっと前にも、ちはるが人形いっぱい持ってるから羨ましいのかとか、訳の分からない事を言ってた人がいましたなあ。
悪いけど、私、ちはるより、よっぽど程度もよくて人気もある人形持ってるよ。
どこかのスーパーで980円で在庫処分されてた人形をバラにした上に定価より高く売る人の人形の何を妬ましく感じるの。
2500円か3000円近くで出されていた人形サイズのリゾートチェアなんか、横を見たら、私の部屋に全く同じ物があったよ。定価100円のものが。ご丁寧に柄まで全く同じものが。

こんないんちき商売やって、厚顔無恥でいられる女をそこまで熱心に庇えるのは、ばかか本人かどっちかだよ。

59 :>55:2000/06/13(火) 01:51
54です
どううそなんですか?言ってください
こちらは、メールも、手紙もとってあるんですよ
この話は本人しか知らないですよね、ご本人なら、
きちんと説明してください

60 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:51
あなたのsage機能は無効に設定されています。
いくらsageを入れても無駄ですよ。
このsage無効機能が罠だとも知らずに、見事にひっかかってくれましたね。

61 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:52
もしかして、本当に「ち*る」本人が書きこんでるの?
他のスレでも「ち*る」の話題になると「ばか」とか「死ね」
とか書き込んでる人がいるけど、彼女を本人以外に援護する人がいるのか?

62 :>61:2000/06/13(火) 02:04
そうだとしたら、ずいぶんボキャブラリーの少ない人だねえ・・・
このひと先生なんでしょ?
国語の、おまけに小説化脂肪おっと違った小説家志望
・・なに書く気なんだか・・
詐欺の勧めかな?

63 :sage:2000/06/13(火) 02:05
hontouni
bakabakari
omaemono-


64 :sage:2000/06/13(火) 02:07
hontouni
bakabakari
omaemono-



65 :sage:2000/06/13(火) 02:10
わたしちいさんじゃないです
酷いことばかりいってるのが許せないだけ!
>54
嘘ばかり書くな!
お前はでたらめを言って人の評判を下げるごみだ

66 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:16
ちいさん・・・

67 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:16
YAHOOでこんなものが!2スレッドでsageの練習したのは
やはり塩見さんですか(ワラ

68 :65>:2000/06/13(火) 02:19
だから、でたらめだって言う根拠を話しなさいよ、私は、
ここまで書いたからには、千春にここで書いてることが
分ってるのを覚悟してるの
だからうそもでたらめも書いてませんよ?
あなたもここまで言うなら、でたらめだと言う証拠を出してね、
出ないと自作自演と言われて笑われるだけだよ?違うかな?



69 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:21
素朴な疑問・・・
ちいさんは、コレクターではないんですか?
ジェニーとか好きでもないのに転売するだけのために
集めてるんでしょうか?それともいらない物だけを
選りすぐって転売してるのでしょうか?

70 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:21
面白いなあ(笑)

71 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:23
>68
お前にも証拠ない
いってるだけ

72 :65>:2000/06/13(火) 02:27
ここにすべてがあるんだな
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=syujikookui&filter=-1

73 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:28
68>
以前、パレットFの件、聞いたことがあります。
だからあなたの書いていること信じられます。
っていうか、みんなもわかってると思うよ。ち○る本人以外は。
他のスレを読んだり、ヤフオクのやり取りを見ると
もしかしたら、ち○るはアレな人かもしれないので
あまり相手にしない方が良いかもしれませんね。

74 :71>:2000/06/13(火) 02:32
自分の事なんでわかってますよ?
あなたと違ってね
これはここの住人にも見てた人が居ましてね、
そんな話題で、他のスレッドで盛り上がった事がありますよ?
そのときに被害者はもっと居ましたしね

所で、ダイソーに訴えられますよ、目をつけられてるらしいからね

75 :自己入札?:2000/06/13(火) 02:38
Yahoo! JAPAN ID: msz_010zz
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=11443434


76 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:38
いや……アレな人なのは本当だよ。
前にちょっと安い値段で人形の里親募集したとき、
ご本人様が売れそうなものばっかり全部希望してきた(笑)
しかも、そのいくつかは本人がYAHOOオークションでまだ
売りに出してた(笑)おいおい。
指摘しようかと思ったけど、こんなバカに怨まれるのも気持ち悪いので
てきとーに「すいません、もう希望される方がいたので……」と
答えておいたら、「キャンセルはいったら絶対に教えてください!
ずーっと探してたんです!」と返事がありました。
「ずーっとYAHOOオークションで売るものを探してるんです!」
の間違いだろと思いつつ、ついに堪えた自分を大人だと
思いました。

77 :76>:2000/06/13(火) 02:43
本当ですね、大人気無かったです、私
ただ、一言言ってやりたかったもので。



78 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:44
しかし本人登場で一気に盛り上りましたなー。
最初は自作自演しようとしていろいろ試してるけど、
途中から放棄したみたい。
sageのやり方が解っただけでもスジコ的には大収穫でしたね。
ようこそ2ちゃんねるへ!ゲラゲラ!

79 :ちいさん:2000/06/13(火) 02:47
馬鹿だ何だと何の進展も無い事言ってないで、
抗議が在るなら、もっとちゃんと話せば?
誰か聞いてくれるかもよーー

80 :76:2000/06/13(火) 02:53
>77
うん…相手にしないのが一番だとは解ってるんですが
こっちには実害がなかったから(詐欺には遭わなかった)
そう言えるだけのことかもしれません。
パレットFの件はまことに気の毒ですが、この話って
複数回聞いてるので他にも被害者がいるんですか?
もし自分がされたら何としても返金させると思うので、
わたしは77さんよりもっと子供だと思います。
オークションJPって写真がないのが当たり前みたいだったから、
こういう事っていっぱいあったんでしょうね。
今のヤフオクの写真重視傾向ってスジコ的にはやりにくいのかな。
あの写真もボケボケだったり背景が貧乏臭いクッションだったりして
なんかいたたまれなくなります、見る度に(笑)
布ぐらい背景に敷けよ。


81 :>78:2000/06/13(火) 02:53
いやー、自作自演も続けるためには知力と精神力を必要としますからな。
放棄したのではなく、知力と精神力が無かったのでしょう。
自作自演になっていたかどうかがそもそもあやしいですがな。

82 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:53
筋子って、本当に国語の教師なの? うわー、こんなのに
受けもたれてる生徒ってかわいそう! PTAと教育委員会
にこの暴れっぷりを暴露してやりたいねー。
それと、「パレットF詐欺事件」と「素敵なおまけ事件」、
「ダイソー作戦」は、人形界では有名な話ですよね。
しかし、本当に自分が正しいと思っているなら、マジで
反論してほしいものだわ。

83 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:02
やはりクラスで毎日のように配るプリントにも
「古いお人形、タダで譲ってください!集めてます!」と
毎回記載したり、よいブツを進呈してきた父兄の生徒には
成績アップをほのめかせてたり……筋子ならマジでやって
そうで恐い。

84 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:05
面白い人だ。

85 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:09
素敵なおまけセット、わたしも貰いました……
なんかヤブれたワンピースと変な色の靴(変色してた?)
だった。
即ごみ箱行きにしたかったが、なんか怨念がこもってそうで恐くて
できない。どうしたらいいんだ……。

86 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:11
>83
家庭訪問の際に、なにげに生徒が持ってる人形をチェック
してたりね(笑)。で、それとなく譲るようにほのめかし
てたり〜。

87 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:14
本当に、ここのスレ、本人が登場してたの?
なりすましとかじゃなくて?
本人が見てんだったら、79じゃないけど何とか言ってほしい!

88 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:15
百歩譲って、、高い値段での転売は本人の自由かも知れないけど
(それにしても商品の適正価格が見極められるよう
 人形についてもっと勉強して欲しいですが)
詐欺まがいの事だけは本当にやめた方がいいと思いますよ
パレットFの件の方が寛大だったから何事もなく済んだだけでは?

89 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:16
>85
送り返しちゃえば(笑)。しかし、皆が一斉に「素敵なおまけ」
を送り返したとしても、筋子なら「やった! ラッキー」って
ことで「次回の素敵なおまけ」に使ってしまうだろうね〜。

90 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:17
こいつが迷惑なのは、こういうクズが一人でも居ると
模倣犯がどんどん出てくるからなんだよな。リピーター(アホか)
もいる様子なので、こういう所で暴れずに地道に売ってれば
こいつのオークションは今後も成立するでしょう。
よそのコレクター世界にも、こういうウソついてまで
ゴミを売りつづける人っているんですかね?
いるんだろうなあ……。

91 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:19
学校のバザーでは古いお人形を買いあさりでしょう。
しかも「先生なんだからまけて。一生大切にします」とか言って。

92 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:20
>87
何度も「sage」ようとしたり、盲目的に筋子をかばう
ような発言をしたり……本人以外にそんなことするやつぁ
いねーだろ。で、まともな反論しろっつったらすっかり姿
を消しちゃうし。

93 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:26
わー盛り上がってるなー。
ご本人が出てくるなんてスゴイですね。

94 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:28
とりあえずかんたんなしつもんをしてみましょう。
(ばかでもこたえられるように)

すじこといくらはどちらがすきですか?

95 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:36
あなたが筋子ちゃんから買った物に「素敵なおまけ」が付いていました!
どれが嬉しいですか?

1.筋子ちゃんサイン色紙
2.筋子ちゃんプロマイド
3.筋子ちゃんドール

96 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:36
皆さん、そろそろ寝た方が良いのでは?
私は、今日のお昼頃、このスレがどうなってるか
楽しみにしてそろそろ寝ます。おやすみー。

97 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:37
たらこスパゲティ食べたくなったよ。
今食べると太るから我慢、我慢。

98 :>95:2000/06/13(火) 03:39
3.筋子ちゃんドール
これお願いします。
十字架に縛り付けて、下に薪を敷き詰めて火を付けて、じわじわと燃えていく様子を見ながら夏の風流を味わいたいです。
でも、ちょっぴりダイオキシンが心配です。

99 :パレットX:2000/06/13(火) 03:45
こんなやつにはめられたかと思うと恥ずかしいよ、私は。
今まで、だまされた事が、あまりはずかしいので黙ってました。
ものすごい初心者だったから、だまされてしまったんですね
あの時、こんな所が在ったらなあ・・と思います、本とに
でも勉強になったのも本当だけどね
(だからって騙して良いわけじゃないよ)
公務員なのに、こんな事教育委員会にばれたらどうする気なんでしょね

私もたらこご飯が食べたくなったわ、明日の朝食べよっと。

100 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:29
わあ〜、夜(つか朝?)の間にもりあがったんだね!

私は本人登場だと思うよ。
あの「微妙に」破綻した文は筋子のものでしょう。
もしネタだったとしたらすごい才能だよ。
その人の方が国語的才能あるね。某先生よりも。

もし本人だとして
「私は貴重な人形などを安井(ちはる風)値段で売ってやって
いるのに、みんな感謝してよ!なんで妬むの?」
ちゅうことなんですか。正気か?
詐欺紛いで仕入れてることや、詐欺紛いの売り込み
(ダイソー、パレットF、パッケばら売り)は棚の上。

自作自演もやりかねん。
筋子の出品物に入札があって、
評価ゼロの奴が後追い入札してきたら要チェック!
だいたい、あんな珍しくもないものに
入札する奴も入札する奴だけど
それを「競ろう」とする奴なんて、たぶん
居るはずないからね〜。

筋子の罪状ふえまくり!!!
いつか天罰がくだるといいね。

101 :14です:2000/06/13(火) 10:03
お人形では無いのですが、じゃマールで家に有る物を
売った経験から一言。

連絡するのに結構手間がかかって、切手などの通信費も
かかりました。あと、肝心な品物の輸送のためにかかる
送料もばかになりません。
(私は買う人に負担してもらってました。)
いくら安価やタダで人形本体を手に入れても
そういった経費の部分でお金かかりますよね。

で、いざ売る事になっても、こればっかりは
相手の有る事ですから、こちらが望んだ通りにはなりません。
売れると思っていた物が全然アクセス無いなんてあたりまえ。
輸送の梱包材の負担も有るじゃないですか。
(それら経費も全部買う人に負担させるために
あんなに高いのかしら でもお客さんが高いと
買ってくれないのは当然だと思うけど)

私の場合は、あくまで家に有る物で、自分にとって
もう必要ないものの処分の一つの方法として
売るという事を選びました。
そのため損をしたという事は有りませんが
決して儲かったとも思いませんでした。
片づいて良かったって感じかな。

だからご本人らしき人が言っていた「妬む」とか
「儲かる」とかって全然思ってないんですが。

ご本人も一度、損益分岐点分析とかしてみたらいかがでしょう。
実は大損してたなんて事有りませんか?
地道に働いた方がお金は確実に手に入るかも。



102 :簡単な天罰:2000/06/13(火) 10:10
税務署に密告。今は6月だから徴税担当はネタ集めに奔走中。
ネットオークション脱税は旬な話題だからすぐに食いつくよ。
税務署の追跡はストーカー以上にマジで怖いぜ(ワラ)。


103 :14です:2000/06/13(火) 10:24
すいません。101は最後の一行だけ省略されちゃいました。
地道に働いた方が早く稼げるのではって書いてます。

じゃマールで最初の頃はお友達も募集してませんでしたか?
もう昔の本は無いので確かではないのですが。
だとしたら、なんだかリスクの多い事をされてるんだなぁ
って思います。

お友達になって誠実にお付き合いして下さる方には
こちらも損得抜きで何かしてあげたいと思います。
そういうチャンス棒にふっちゃってないのかなって。

104 :こーいうケースも・・:2000/06/13(火) 10:45
ホントいつの間にやら盛り上がってる(笑)
以前別のスレッドでも書き込みましたが
私の場合は、バービージェニーだと思って「4000円で代理購入」
(初心者だったんです。みのがして〜。あ・本人さんにばれるぶんは
全くかまいませんけどね。こんなの引っかかったの一人だろうし笑)
をお願いしたらピンク箱のバービーが届いたという・・・・
「ジェニーになる前のバービーですか」と質問して
「よくわかりませんが、とにかくかわいいです。」とのお返事
でした。初心者同士で勘違い、お互いあったのかな?
と思いつつ、あちこちで見かけるウチに不信感が芽生えました(笑)

ただ気になったのが、この後から、代理購入に交通費がかかる
と主張し出されたこと。3000円でどこまで往復されるのでしょうか?
ここでザラスが近所だと知って、ウチのバービー6000円(送料込み)
やはり不当な値段だったのね〜と、改めて思いました。

105 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:31
ジェニーリカちゃん人形里親希望です   ものかきの卵

リカちゃんや、リカちゃんフレンドや、
ジェニーやフレンドドールのお人形さん等をお譲り下さい。
里親希望です(^^)。箱あり、なし、新中、古くても
中古でも壊れかけていても構いません。
お家で不要になって捨てようと思っていたり、
押し入れに眠っているお人形達や小物や雑誌等はありませんか?
なるべくたくさんの子をお迎えしたいので
安価やタダでお譲り下さると大変ありがたいです。
必ず大事に可愛がりますので宜しくお願い致します。
必ず必ず大事に可愛がります。お人形以外のお人形関係物もぜひ。
メールお待ちしています。 

【品目】 (コレクターズ)人形・ぬいぐるみ

【希望価格】 1円
30 才/158cm
埼玉県/岩槻市
AB型/うお


106 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:04
>104
「ジェニーになる前のバービーですか」と質問して
「よくわかりませんが、とにかくかわいいです。」とのお返事

104番さん、ごめんね。
このくだりを読んで爆笑してしまった。
筋子やるなあ〜!
この恥ずかしげのないふてぶてしい態度は
「クサレ人形者」の殿堂入り決定です!

107 :>105:2000/06/13(火) 15:06
希望価格1円(笑) ISIZEじゃマ〜ルのコピペかな?
何度も言われている事だけど、「必ず必ず大事に可愛がります」と書いておいて
速攻オークションに出すという手口は明らかに詐欺行為だよ。
もっとも意外と似たような事している人多いのかもしれないけどさ……。
違うのはコイツほどバレバレの下手糞なやり方はしていないってことだね。
どうせ商売に徹するなら「大事にします」じゃなくて
「可愛がってくれる人へ橋渡しいたします」とでも言っておけば素直かも。

108 :>107:2000/06/13(火) 15:55
>「可愛がってくれる人へ橋渡しいたします」とでも言っておけば素直かも。
そんなこと書いたら、筋子さまでは無くなってしまいますわ!
・・・・・・・・・・・・すまん、ギャラリーの戯言だ。

109 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:59
彼女はココを読んでも、なんとも思わないのでしょうか?
ココを読んでてヤフオクに出品できる神経が
良く理解できないのですが・・・。
本当は本人は何も知らないのではないのでしょうか?
ココの存在すらも・・・。

110 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:59
ここ。
http://www.edit.ne.jp/~oops/trade/trade10bbs.cgi
今度はヴィドフランスリカ狙いだって。
新しいハンドルは”まみ”だそ〜な。

大分前にはここでモ●ちゃんの文体を真似してたよね。「。。。」ってのを。
なりすましは悪いことじゃないの?

111 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:02
彼女、み●×2のマーケットには出てないねえ。
あそこは、”転売禁止”だから出来ないのかなぁ。

112 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:19
アクセス禁止にしてるんでしょう<み●×2

113 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:33
>112
彼女が書き込みして、どれくらいみ●×2に叩きのめされるか
見てみたかったのに…(笑)
アクセス解除してみて欲しいね。ちょっと希望。

114 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:06
正直言って、他のマーケットもこいつアクセス禁止にしたら?って
思う。突破するのは知能程度から言って無理だし、有効なんじゃ?
こいつ、ちょっと安いもの見つけるとすぐ「譲ってください〜〜」
ってメールしてくるんだよ。まあ全部断ってるけどね。


115 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:02
ヴィドフランスリカ狙いだって、本当に本人が欲しいんじゃ
ないんだろーね。
「とっても高く、高価で、すてきに高額に転売するわ!」なんて
思ってんじゃないでしょーか。

ヤフオクの出品もさあ、画像複数載せるとき
一番最初を「箱裏」の画像にするか?普通。


116 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:07
ちょっとかわいそうになってきた・・・。
でも、自業自得なのかしら・・・

117 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:27
以前人形板であった「罪」のない人たたきは
ひどいと思ったけど、筋子は別、と私は思うけど。
本人の自作自演以外に、擁護派が一人もでてこないのもその証拠
では?



118 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:36
>116
自業自得でしょう。ぜんぜん反省もしてないし、それどころか
開き直ってるしねー。

119 :>117:2000/06/13(火) 19:44
全く!同感!!筋子は罪のある人だからねぇ〜。
罪の無い人をたたくのとは意味が違うよね。
しかも!いまだに出品を止めないんだからさぁ〜。
筋子を庇う必要なんて無いね。
甘い顔を見せれば利用されて泣きを見るだけ。

120 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:27
そうだねえ、鳴り物入りでマーケット掲示板をオープンさせたみわ^2と、現在最強のヘタレ転売女ちはるとの直接対決、見てみたいー。
どこかのマーケット掲示板は追い出されたって聞いたけど、どこの掲示板だったか忘れちゃった。
あちこちで追い出されてるのかな、それとも、面が割れそうな人形専門掲示板は避けて「タダか安価で」って書いてるだけかなー。

121 :>120:2000/06/13(火) 23:24
対決見てみたいとか面白がってるけど、
み○み○にアクセス禁止されてるんだったら、
その時点で筋子の負けじゃん。
直接対決とか傍観者だから言ってるんだろうけど、
わざわざそんなことして自分ところのマーケット掲示板荒らすより、
先に手を打ってるほうが賢いと思うがどうよ。
というかさー、114が言ってるように、どの掲示板でも
筋子はアクセス禁止でいいよ。
できたら、ヤ●ーも出入り禁止にしてくれ(笑)

122 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:36
筋子今夜もこないかなあ〜。また遊ぼうよー。

やっと覚えた「さげ」やってみてもいいよー、ちはるちゃん!
あと、「ばか」はakaじゃなくてbakaって書くんだよー!


123 :>121:2000/06/13(火) 23:53
確かにここで言ってるだけなら傍観者だけどね。
ちはるに関わった瞬間、傍観者じゃなくなるわけでしょ。
それを言ったら、私、傍観者じゃないよ。
先手を打つと言うと、
1.ホストをアクセス制限する
2.掲示板利用規約で釘を刺す
の2つしかないわけでしょ。1の方法って、確実そうに見えるけど、全然確実じゃないんだよね。
とすると、2の方法を実行する事になる訳だけどさ、その実行方法が、踊り牛乳みたいな無茶な理屈で一方的に結論を出すだけだとしたら、結局は恥をさらすだけじゃない?
「管理人としての資質」を対外的に証明するには、直接対決から「逃避」するっていうのも、どうかなと思うけど。

煽ってるわけじゃなくて、直接対決したらどうなるのかな、って仮定の話ね。
そもそもちはるがあそこに書き込みに行くとは考えにくいしさ。

124 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:26
まだ、ち○ちゃんが転売人だって知らない頃に、
ドールを譲って貰おうとメールしたら、掲示板で提示してる金額より
吹っ掛けられました(笑)。

125 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:36
筋子様って厨房ですね。ステキですわ。

126 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:06
筋子さまは転売ドキュンだと思いますわ。

127 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:34
ねぇ、今日は出てこないのぉ?

128 :123さんに賛成:2000/06/14(水) 02:38
ホストをアクセス制限するっていうやり方は
普通のBBSなら正しいと思うけど
売買掲示板の管理者としては無能の証明みたいなもんでしょ
IP変えてきたら簡単に突破できるわけだし
(IP変えるのは簡単、筋子でも鱈子でもできるよ)


129 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:46
筋子の場合ってメルアドで制限しちゃえばいいんじゃないの?
ハンドル変えてもメルアドは一緒だもん

筋子語に反応するアクセス制限があったら一番確実だけど(笑)

130 :sujikoすじなし:2000/06/14(水) 02:55
被害者カキコが増えてますねー
今度は、みんな馬鹿とか言わないんでチュカー?
まるで小学生のようでチュー
いまごろ、へそ噛んで、ここの事は無かった事にしてるんでチョーか?
あ、分った、生徒の視点に降りるのが、教育だもんね?
おつむの中身も合わせちゃったのかなーー

それとも、税務署や、ダイソーや、教育委員会の事にいまさらながら
気がついて震えてるのかな?
ももリカと熊のなんだかが売れて、レースクイン風ジェニーが自作自演
で消えて、もう100万の味方を得たような気で居るのかな?

どうしたってあんたは正しくないよ。言わないだけで沢山の恨みを買ってるんだよ、

131 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:00
128にしっつも〜ん。
じゃあどう言うのがベストなのかな。
他人の事をどうのって言う前に、自分ならこうできるよって言う
確固たる自信があるから書いたんだよね?
パスワード制にすればいいとか、誰でも思いつくような単純なことじゃなくてさ。
そこまで言うならご自分の有能さをアピールして見せてよ〜(ワラ

低脳だから解かんないしなあ。 <自分

132 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:20
低脳な奴に説明しても理解できねーだろ

133 :131さんへ:2000/06/14(水) 03:54
128さんじゃないんだけどいいかなぁ?

>他人の事をどうのって言う前に、自分ならこうできるよって言う
>確固たる自信があるから書いたんだよね?
売買掲示板の管理者の資質っていう点についてのかきこみで
「私ならこうする!!!」とかっていう趣旨じゃないと思うんだけど(笑)
筋子ちゃんなみの日本語理解力なのかな?
それともただ喧嘩を売って話題をそらしたいのかな?
だとしたら失敗しちゃったね(笑)

解決方法については123さんが言ってるように
「売買掲示板の管理人としての資質」が問われてくるから
直接対決でうまくさばく自信がない以上
アクセス制限で回避もいいと思う
(IPを変えて入り込んできた場合はイタチごっこだけどね)

利用者としたら別に「対決」がみたいわけじゃないし
「筋子のでない売買掲示板」が維持されたらいいんだからさ

ほんとは131さんには「放置プレイ」が正解なのかもしれないけどね(笑)



134 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:04
ごめん、放置しておいた方が良いかなとは思ったんだけど。

>128=132? なのかな。
結局あなたも答えになっていと思う。(131は煽り入ってるけど)じゃあ
貴方ならどう言う処理が出来るんだろうって、わたしも思わず突っ込みたくなったの。

>134
>「筋子のでない売買掲示板」が維持されたらいいんだからさ
最終的にはそれで良いと思うので、128みたいに他人を低脳呼ばわりまで
しなくてもと感じたんだよね。貴方みたいに言葉を選べば良いのに。
大体、実際のところ荒らしには
CGIかSSIを使ったアクセス制限くらいしか思いつかないし(パスワード制含め)。

はっ・・・ わたしも低脳なのか?



135 :ヤフーから:2000/06/14(水) 09:06
うおー、またいっぱい出してきたねー。200個までは出せるのかな。目いっぱい出してるんだろうかね。

筋子の1ページ目にあるジェニー、「かんかんの民族衣装を着ためずらしい美人さんジェニー」

かんかんって・・・・・・。
本当に30歳なんだろうか。鯖読んでるんじゃないかと疑ってしまう。

136 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:37
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=960916804

137 :132:2000/06/14(水) 14:53
>128=132? なのかな
違うよ。
自分はそもそも、荒らしや迷惑カキコ(転売含む)の対処に定石は無いと思ってるからね。
基地外相手に論破しようとして通じるわけじゃないし。
かといって「掲示板の法律は管理人だ」なんていう決めゼリフは資質を疑うしねー。
早い話が、どれだけの技を手の内に隠してるか、だよ。
頭と技量使うぜー。

138 :137>:2000/06/14(水) 18:13
私の疑問なんですが

>頭と技量使うぜー。

どうしてそこまでして売買掲示板を維持するんだろう?
やっぱなんかメリットあるのかなぁ?
筋子がでなくてもフリマのべたべたが嫌いな私はオークション専門だけどさ


139 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:45
ていうか、筋子の文章って日本で初等教育を受けた人間とは
思えないんだよな(ワラ
なんか例の外人商人めにゅーにも似た味わいっつーか、天然の
言語障害っつーか……。
教師だとしたら、どうやって大学受験を突破し、それに勝る難易度の
教職試験を突破したのだろうか?
それともここ若年性ボケか?
社会に出て働いた経験がある人間が書く文章とは思えない……。

140 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:01
でもねえ、ちょっと「ヤバイ系」の人でも、教員免許(というのかな)
持ってる人いるよー!
以前プーのとき工場で短期で働いたことがあるけど、
言動がちょっと「?」で、ヤバ系の人だったけど
教員免許持ってるって聞いてびっくりしたことがある。

「試験の解答」みたく、ある程度決まった内容のものなら
覚えて「普通に」書けるんではないですかね、筋ちゃんも。
でも自分で考えて書く文章とかは、ダメダメなんじゃないの?


141 :>138:2000/06/14(水) 22:12
>やっぱなんかメリットあるのかなぁ?
あると言えばあるな。
もちろん、知っての通りデメリットもあるんだけどさ。
まず自分のHPに人が集まるようになる、待っていればオークションで競り合いなしの人形売買情報が入ってくる、あとこれは推測だけど普通の掲示板だけを管理するよりも高い信頼が得られる(管理できてればの話)。

それこそさ、「ちはる、人形が売りたいんなら自分で売りますHP立ち上げろよ!」の反面教師ってとこだろ。

>筋子がでなくてもフリマのべたべたが嫌いな私はオークション専門だけどさ
確かにべたべたしたフリマ掲示板は、何か触れたくない独特の空気みたいなものがあるよな。
やっぱフリマの売り買いの連絡は掲示板上じゃなくてメールでやって欲しいよ。
フリマの中で売買常連の繋がりができちゃうと、もう入っていけない感じ。

142 :age:2000/06/15(木) 01:46
おお!ここがさがっているとは!!!

143 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:28
筋子への評価に対する返答が、コピペの「こちらこそお早いお返事やお振り込みに大変感謝しております。また御縁があった際には
宜しくお願い致します。どうも有り難うございました(^^)。」っていうのは、全然感謝の念を感じないんだが。
どうせコピペするんなら相手の評価の時だけにしろよ。
それとも、誰かに頼んで考えてもらった文章だから、使いたくてしょうがないのか?
ちはる語じゃないもんな、これ。

144 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:31
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10355423
SAJの頭だけ、そのへんのノーマルボディにくっつけて、裸にエプロンに見えるんだが、どうか。

145 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:43
<144
中国製Jの出来の悪い頭部だな。スーパーモデルジェニーの
何種類か出た奴?(18Jじゃない方)。
薄いシミってエプロンの方かな、それともボディ?
どっちにしろジャンクの集積物をこの値段で売る度胸に
驚嘆を禁じえません。チハル様、ついになりふりかまわぬ
お色気作戦ですか!買う奴が出たら笑う。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13042577
6年前のニフティの本が使い物になるわけねーだろ。
フォーラムも何も様変わりしまくってるよ。完璧なのは
塩見のあこぎさ加減だけ。



146 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:51
本屋でタダで手に入るものを¥1980…。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12436888
…バカ?

147 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:40
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1379713
高すぎる

148 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:49
147>アクセスできなくなってるー!

149 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:37
147、148>
これじゃない?↓
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13797130


150 :>149:2000/06/15(木) 11:21
これを見つけた時の筋子さんの喜びようが
わかるようなとっても素敵なかわいい金額ですね。

151 :きゅーまんはっせんえん:2000/06/15(木) 11:34
つまり十万円って事じゃん!
それにしても文体が少しまともになったのと「最後の1秒」がなくなっている
事から察するに、筋子やっぱりココ見てるんだね。先日の「全員死ね」も
御本人様だったわけか。

152 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:26
ちょっと前、「も◯ちゃん」さんのマーケットに
何度か「エリーズ〜キサラ」出てたと思う。
筋子はあそこに「譲って下さい」だしてるし、
入手先はあそこかもよ。

153 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:42
筋子のメール、やたら顔文字が多いのがムカつく。
なんか「こんなもんにこんなに払ってくれてアリガトー!」
みたいな感じだったよ。

154 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:55
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10971651

…一回使ったダロ?(ワラ

155 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:11
筋子の評価のとこで必要以上にほめてる人みると、
「あ、ここ(2ちゃん)見てんだな。」と思う。



156 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:44
筋子もう来ないさ〜〜大方、久しぶりに2ちゃんねるに
やってきたら自分のスレができてて逆上した挙げ句
暴れたってとこさ〜〜これ以上頭がイカレたら親御さんに相談するなりして
入院するさ〜〜〜〜別にお前のためを思ってるわけじゃなくて
バスとかジャックされて人形者の評判が落ちたらイヤなだけさ〜〜〜
ていうかお前が100円ショップの小物を2980円で売ったり
ただで貰ったゴミみたいなボロ人形を高値で売ったりするおかげで人形者は
ヤフオクでもなめられまくりさ〜〜〜
足折れユッコちゃんを50000円で売ってるバカまでいるさ〜〜
高いものをもっと高く売るテンコやディアドーリーがまだマシに
見えるさ〜〜お前はゴミに値段つけて売ってるだけさ〜〜〜
はっきり言ってテメエを今すぐ生ゴミの日に出したいさ〜〜
塩見はヤフオクに出してもいいとこグラム5円ってところさ〜〜
送付するだけ手間さ〜〜〜
これ読んだら早く夢の島にでもいくさ〜〜交通費が3000円
かかるならオイラが負担してやるさ〜〜
ついでに貴様の人形は全部養護施設にでも寄付するさ〜〜
その方がよっぽど可愛がってもらえて人形も幸せさ〜〜


157 :156の人も:2000/06/15(木) 16:19
かなり、キテませんか?
怖いです。

158 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:19
157>
156の人は、よっぽどヒドイ目にあったんじゃない?

159 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:22
156の人の気持ち、分かるわぁ〜。
筋子に被害にあった人間なら、同じ気持ちになると思うよ。
それだけ、筋子ってのは人に恨まれる事をしてるんだから、
仕方無いよ。

160 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:52
156、変は変だが言ってることは正しいよね。


161 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:53
http://www.sphere.ad.jp/ntt-mito/hn-ibaraki/mainichi/hagaki99.html

162 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:38
http://www.jah.ne.jp/~fabbrica/goldwin/ellesse_multi_adventure_gear/form_oubo2.html

163 :ほう:2000/06/16(金) 00:14
27才ねぇ…
つーか、儲けは葉書代で飛んでたりして!

164 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:19
http://www2.wind.co.jp/liquid/page/present/p-winner.html
これもそうかなぁ?誰か名刺貰った人いる?(藁

165 :名無し:2000/06/16(金) 02:37
わたしもだまされた。
っていうか、かってから、相場よりかなり高い値段だったって
わかってショック。もう、あいつからは買わない、ぜったいに。
最近、誰も買わないのはみんなわかってるからだとおもう。
人形すきじゃないのに、人形うるな。死ね。

166 :>162:2000/06/16(金) 03:20
これって、そうなのかなぁ?県名違うけど。
一応今の出品の中にはないみたい。
良く知ってる訳じゃないから、なんとも言えないけど。

もし同姓同名がいたとしたら、思いっきり同情する!!


167 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:37
>166
ち○ちゃんは埼玉でしょ? 同一人物だと思うのだが。

168 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:47
こんなスレがあったとは・・・。私もち●るにだまされた。
後で分かるとこれがショックなんだわ。いまだにムカつくような
出品を山のようにしているコイツを見ると、殺意を感じる。

169 :>165:2000/06/16(金) 09:15
>っていうか、かってから、相場よりかなり高い値段だったって
>わかってショック。
それは、勉強不足のあんたも悪い。
スジコ相手ならなんでもかんでも相手のせいにできると思うなよ。


170 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:21
私もだまされたよう・・・・・
新品同様です、みたいな事が書いてあったんで買ったら
箱がえらく汚かった・・・・・
165さんと同じ相場より高い値段でさー。
なんか被害者続出してるね。
あのヤフオクの詐欺師みたく、みんなで
岩槻に乗り込むってのもおもしろそうじゃない?
住所も名前もわかってんだからさ。

171 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:27
>169
170ですが、165さんも初心者のときだったんじゃないの?
私はそうだったよ。

172 :>169:2000/06/16(金) 10:49
勉強不足が悪いって言う事より、悪徳なオークションでひっかけよう
としている奴の方がよっぽど悪いと思うけど。


173 :169:2000/06/16(金) 11:16
新品同様で箱が汚い、とかはあきらかに悪いと思うし
一生大事にするといってタダ同然でもらったものを
速攻で高額で転売に出す、などは
スジコの叩かれるべきところだとは思ってる。
でも、オークションに参加するんなら
相場くらい調べてから参加するべき。
それがオークションのリスクなんだから。
だからその部分も出品者「だけ」のせいにするのはお門違い。
自分の無知もちゃんと認めな。同じ初心者だって、
自分で相場を調べて、スジコ出品物にひっかからなかった人だって
ちゃんと大勢いるんだから。
そんなこと言ってると、ただの私怨に成り下がるよ。

174 :名無しさん@一周年(ここはつかないんだね):2000/06/16(金) 11:47
まぁまぁ、169さんの言う事も
確かに一理ありますよ?>初心者の皆さん
オークションはやっぱ、入札した時点で
入札者は値段に納得している、という前提だから・・・。
いきなりスジコにひっかかっちゃったのは
いい勉強だと思えばいいじゃないですか。
(ていうかそう思わなきゃやりきれないか(苦笑))
私もどちらかというとスジコの叩かれるべき罪は
「一生大事にするといってタダ同然でもらったものを
速攻で高額で転売に出す」が大きいかなと思います。
これは明らかに嘘をついているわけだし
所有権がスジコに移っているとはいえ
元持ち主の心情を踏みにじる行為ですからね。

175 :鱈子食い:2000/06/16(金) 12:36
筋子お姉ちゃまをあんまりいぢめないでぇ。
お姉ちゃまだって美人さんのお人形がもっときれいでかわいく見えるように
一生懸命心を込めて努力してあの素敵な文章を考えてるんですぅ。
値段だってそりゃあすこ〜しだけ高いかもしれないけど
皆さんに入札してもらいやすいように最低価格を設定していないし
20円引きとか200円引きとかしているし
おまけのきれいでかわいくて素敵なドレスだって用意しているし
最後の1秒まで希望を失わずに皆さんの入札をまっているんですぅ。

176 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:39
あうーここは叩きスレッドなのー?
ウォッチングスレッドでしょー?
電波観察はもっとまたーりのんびりいきましょうよー。
せっかくの人形界きっての電波ちゃんなんだからぁ。

177 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:38
sage

178 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:09
↑誰?本人???ぷぷぷっ。

179 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:52
age

180 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:56
ウォッチしながら各自がコメントを付けて盛り上がるのが、このスレの真の趣旨だろ。
ウォッチだけならスレ立てなくていいじゃん、ブックマークにでも登録しとけ。
ちなみに筋子は「電波」じゃないよ。「確信犯」だよ。
電波は他にいるだろ。人形と会話しちゃう奴とか。

181 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:23

> 思うんですけど、本当に、人のこと妬んでばかりの
> 人って成長しないと思います。
> 最低な人たちばかりで頭が痛くなりますが、
> 人間みんな汚い人の方が多い
> ですから仕方ないと思います。
> 自分のことをよくしってたら人のことをそんなにわるくいえない
> だけど仕方ないですね。
> 一生ここで汚いことを言っててください
> しーらない


30番の書き込みをアレンジ・・

思うんですけど、本当に、人のこと思いやれないばかりの
人って成長しないと思います。
最低な人で頭が痛くなりますが、
人間みんな汚い人の方が多い
ですから仕方ないと思います。
自分のことをよくしってたら人に対してこんなにひどい値段でうらない
だけど仕方ないですね。
一生汚いことやってタダで仕入れた人形を高額で転売し続けるんですね
しーらない


182 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:10
みんな〜!!
筋子がミスジェニー4&5を早速ヤフオクに出してるよー!!
値段はもちろん6980円!

厚顔無恥って、塩●さんのためにある言葉ですね!!

183 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:49
しかし、200個出品して入札1個つーのがねぇ。
まじめに働いた方がいいんじゃないかねぇ。

184 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:20
学校のセンセイってよほどヒマな職業なのね・・・

185 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:12
ほんっっっとに、ちはるって教師なのか??
やることなすこと、あいつの日本語すらも教師とは思えないんだが。
「幼稚園のセンセイ」って事はないのか?
「公民館の習字のセンセイ」とか。
教師説の裏付けに繋がるような資料求む。
(裏付けが取れたら教育委員会にチクればいいさ)

186 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:33
筋子がホントに教師なら、何か悪い冗談だよな。
何の教科を教えてんだか。
少なくとも生徒に「道徳」は教えられないね。(藁

単に出品物の価格設定が人より高いというだけの問題じゃない。
明らかに詐欺という犯罪行為を犯している。
ヤフオクはともかく、オークションJPでの一件は明らかに詐欺だ。
「パレットF」と表記しながら、「園児」を送りつけたり、
TAKARAバービーを譲るように見せかけながら
ピンクボックスの廉価版マテル・バービーを送ったり。
人がどれほど迷惑するか、どんなに不快か、一切考えもせず、
ゴリ押しのように、ぬけぬけと

>だまされたって思っちゃった人は
>ご愁傷さま
(「何様」スレより引用)

と書いて見せる根性は悪辣この上ない。

おまけに自作自演と思われる46の書き込みでは

>syujikookuiさんのオークションは少し高いかな?
>と思う値段で出てますが古いものは安いし貴重なものが多いので探すことを考えれば当たり前の
>値段だと思います!!!もう少し感謝しては!??

自分の品性下劣な行為に「感謝」を強要する神経なんぞは、相当な小悪党ぶりだ。

規模が小さいだけで、あんたのやったことは詐欺という名のれっきとした犯罪だということを
少しは考えてみろってんだ。

こんな教師に教わる子供こそいい迷惑だ。

いいか、あんたのよく使う「勝手でしょ」は「勝手じゃない」。
万引きやスリに、「勝手でしょ」は通用しない。
ジャンクな商品を、新品のように思わせて売る手口は立派な詐欺行為だ。

確かに自分の物をいくらで売ろうが勝手だが、
自分で値を吊り上げたり、嘘をついて商品を入札者に掴ませる行為は「詐欺行為」であり、
これは立派な犯罪だということをよく考えてみるんだな。

187 :懸賞:2000/06/17(土) 03:53
なんだか、ここに取り上げられてるサイト見てると
いろいろ当たってないか?
もしかして、懸賞マニアなのかなあ?
葉書代稼いでるとか?オークションで

病気なのかも
懸賞依存みたいにさあ、安い物を手に入れて高く売らなきゃ、
自分の価値が無いような気がして売れなくてもやってるとか?
高い人形が、自分の評価なんじゃないかなあ?

まじでね、千春さん見てるんならセラピスト尋ねたほうが良いよ?
本とにまじで言ってるんだけど、このままだと精神崩壊起こすよ?
家庭があるなら、自分を見たほうが良いよ?仕事もあるしさあ
自分が何をしてたか解らない空白の時間とか、妙に1つの事ばかり
気になるとかに心当たりが有るなら、セラピストか心療内科に行った
方が良いよ?
ほんとに思ってるんだよ。

188 :先生の話しの元:2000/06/17(土) 04:06
2000年2月横浜市立OO小学校へデータ提供
埼玉県所沢市立OOO小学校
ひなまつり集会
1999年3月3日、はじめてのひなまつり集会が開かれました.
ひな人形は、’87年度の卒業生が、卒業記念品として寄贈してくれ
ましたが、予算が足りず近くにある別所人形店さんの寄付によって、
七段飾りの豪華な ひな人形が、飾られることとなりました。
ひな人形を体育館ステージに飾り、「青い目の人形」もひな段のそばに
飾りました。指導に当たった塩見先生は、人形の洋服作りが趣味だそうで
す。3月3日前後の朝会で「ひなまつり集会」を行い、「人形をむかえる
歌」と「うれしいひなまつり」の歌を歌い、塩見先生から人形の話を聞き、
お祝いしています。

189 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:34
ピンク箱バービーで引っかかった話を書き込んだ私ですが
「あの文章でよく・・・」とたびたび書き込みがありますが
あれも、一つのワザなんじゃないかとちょっと思ったんで。
やりとりのメールは、どうとでもとれる言葉で文章が作られていた。
ので、あの親切ぶったメールが嘘だったことで、よけいにショック
受けちゃう様な・・私は、それでしばらく人形から足洗ってました(笑

あ・でもオークション説明文がアレな理由には当てはまりませんね


190 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:30
確かに、無知を装って相手の戦意をそぐ、という一種の作戦みたいなものは見え隠れするな。
オークション説明の「とってもすてきでかわいい」が作戦なのかどうかは疑問だが。
最低落札価格なしでも出品価格があれじゃ、やっぱ天然なのかとも思うが・・・

>「青い目の人形」もひな段のそばに
>飾りました。
ティモテか?

191 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:39
>190
出品価格があれなのも作戦だよ。
転売屋のセオリー通りじゃない?
予想される最高落札価格のさらに上の値段を設定し、相場を知らない
落札者から一つでも入札があったらただちに終了し、売り抜ける。
なまじ高額での入札を希望するときは、低い値段から設定する
よりもこちらの方が確実。
それに今の千春の風評から言って、安いものを出したところで
たくさんの入札を誘える状態にはない。
筋子は普通に書いた文章もアレなので国語能力は極端に低いとは
思うのだが、ヤフオクにおける戦略としてはかなり有効なものを
使ってる。問題は、回転寿司状態が続くので在庫の保管がタイヘン
ってことかな……本当に売れなかったときのことを考えると、
恐くてできませーん。

192 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:26
だよね〜。
出品て、私は2個位しただけで「あっぷあっぷ」しちゃうのに、
200以上でしょ?金のためなら手間惜しまないんすね。

前に誰かがかいてたけど、トランクルーム
借りてるってのも真実味あるなー。
どうしても売れなかったら生徒に売りつけたりしてね。


193 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:47
でもその200以上の出品の中には、ほとんどゴミのような、机の引き出しに入れておいても場所を取らないようなものまで含まれてるからなー。
得体の知れんプレミアグッズとかも場所は取らんだろうし。
仮に箱入りの人形が200あったとしても、客に見せるために陳列してるわけではないから、積み上げておけば、それほど場所としては取らないのではないかな。
うちに箱入りのまま積んである人形が30くらいあるけど、たいして場所は取ってないし。
200個なら中型冷蔵庫1台分のスペースで大丈夫じゃないか?
どちらかといえば、それを発送する時に使う段ボールの保管の方がめんどくさそうだなー。その都度入手するのかな、さして売れてるわけでもなさそうだし(わら

筋子の心配してもしょうがないか。

194 :じゃあ:2000/06/17(土) 18:54
城の箱ならともかく、普通の紙箱じゃ積み上げられないでしょ。
城のもむやみにデカイし。

195 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:52
>191 回転寿司状態……!!! 正にその通りだ。笑わせてもらいました!

187の言っている「筋子病気」あながち本当かも。いわゆる神経症ってやつ。
元々筋子ってま?ま?に取り入ろうとしたりして人形友達同士でキャピキャピ路線を
狙ったけど玉砕しちゃって、今度は転売屋に撤して「ディーラー」としての
名声を得る事で人形界で不動の地位(?)を得ようとしているのかも。
筋子は極端だけど、元から人形界って神経症の人多いみたいだし。

196 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:33
ディラーとしての地位を得たいならば、商品説明にウソは書かない
こと・あまり儲け重視姿勢は見せないのが重要だろうね。
……人形界不動の嫌われ者としての地位は安泰でしょう。

神経症っつーか極端に相手の礼儀に厳しい人が多い気がするが、
同人界も同じような人多いですなー。
礼儀作法は元々個人が弁えている範囲のことであって、相手の
礼儀知らずを指摘して得意になるような人間こそ「最低の無礼者」
だよ、と茶道の師匠に聞いたがその通りだと思う。ごめん、話ずれた。
筋子はもはや礼儀云々の問題じゃないもんね、単なる迷惑ダフ屋。

197 :>194:2000/06/17(土) 22:39
>城の箱ならともかく、普通の紙箱じゃ積み上げられないでしょ。
箱がつぶれて気にするような女じゃないでしょ。
城の箱はそれほどでかいとは思わないが、バービーの箱は妙にでかいのがあるな。

>196
>単なる迷惑ダフ屋
おお、なんと簡潔かつ的確な表現!

198 :195>:2000/06/17(土) 23:34
>元々筋子ってま?ま?に取り入ろうとしたりして
誰に取り入ろうとしてたんですか?
「玉砕」ってどうなったの?怒られたの?追放されたの?
教えてちゃんですみません

199 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:47
日本語が変なので相手にされなかっただけでしょう。
君子危うきに近寄らず、吉害を見たら目をそらせ。

200 :165:2000/06/18(日) 00:33
>170氏
そう、初心者のとき。
でも、まだ相場より高いとか、そういうのなら、
ああ、悪い人にあたっちゃった、気をつけようで終わる。

彼女を「ヲイ!」と思ったのは、人からオークションで落札
した人形を2000円くらい高い値段で売ってたこと。。。
それとも、自分でニセ入札して売ってたのかな?
そうじゃなかったら、ちょっと‥。
なんのために人形買ってるんだろう。
まあ、こういう人は他にもいるからしょうがないのかね。
まあ、もう彼女からは絶対買わない。以上!でいいんだけど。

201 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:21

>8000円で買うより7980円で買ったほうが20円安井から
>文句を言うのはおかしいです!!

20円安くても、2000円上乗せ価格で買わされるなら、
やっぱ文句言うわさ。(藁

202 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:28
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13981221

普通の人形教室のリカなのに・・・。また人形初心者狙いか?
相変わらず詐欺まがいなことしてるよ〜。反省の色無し!!

203 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:40
まぁ限定と言えば限定だけど…。
得意のとってもかわいい連発&おまけ付き(ワラ

204 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:56
とても&とってもが、4回も出てくるよ・・・
商品説明読んでると、こっちが気が狂ってきそうだよー。
きっと筋子的には
「きれい、かわいい、すてき、を使ってないから
くどいって言われないわ〜」と思ったんだろうけど、ね・・・

205 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:27
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/14006860
人形の背景に注目して!
この部屋のすみと、ドアのところのほこり、結構すごいと思いますが。
いつもの背景(戸棚前など)で撮らなかったのは、
パンフレットを置く場所がなかったからでしょう。


206 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:19
なんかお風呂マットみたいなところで写真取ってるけど……。
よく背景に使ってる安そうなクッションといい、筋子の
なげやりな写真には感心します。
ピントもボケボケでぜんぜん可愛く見えないしね。
どんなカメラ使ってるんだろ?もしくは使えないんだろ(笑)

207 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:42
彼女のオークションのイヤの所に一つに写真にヤル気が感じられないってあるなー
中古の人形でも、ちゃんと髪ぐらい整えて写してあげれば?って思う。
>愛情うんぬんじゃなくて、商売でやってんなら尚更

ところでこの風呂マット?はダイソーで売ってるやつじゃないかしらん・・・


208 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:42
オークション大量出品者にデジカメは必要不可欠だろうが、せっかく人形で儲けたあぶく銭をデジカメに惜しげもなくつぎ込むような奇特な性格でもないだろうからなあ。
結局はヘタクソなんだろ(笑)。もしくは「人形への愛が感じられません」とか。

そういえば、たまにいるよな、オークション用写真でやたらと巧いやつが。
ああいうの見ると、確かに「欲しいかも」って思わせるもんな。
ちはるの写真は「欲しくねぇ」って思わせる

209 :でもでも:2000/06/19(月) 00:30
もうちょっと、ちゃんとポーズ付けてもいいんじゃない?
って写真多くないですか。
体と頭があさっての方向向いてるとかさぁ…。

210 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:18
デジカメは接写に向いてるので、人形顔のアップは
誰でもキレイに可愛くすてきに取れますね(藁)
筋子の写真が汚くて不細工で不敵なのはなんでかねえ。
今そのへんで売ってる35万画素の奴だってもう少し
上手に取れると思うんだが…。
ひょっとしてアナログカメラで撮ったのをスキャナで読み込んでる
のだろうか?

211 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:28

もともと転売するのが目的なんだろうから、
セコイ手で入手した人形を手入れする気なんぞ毛頭ないんだろうけどさあ、
ボディや顔をちょいと洗剤で洗って髪とかすだけでもグッと
「きれいでかわいくてステキな美人さん」になるのになあ。
そうすりゃ、案外ちょっとイイなって思わせられるのにね。
芸がないのか、人形への愛がないのか・・

彼女にはコレクターの部分ってあるのかなあ。
普通 コレクター的要素もある人だったら、
もうちょっと自分のアイテム良く見せようとするよねえ。
ホント、単なる転売屋なんですかね。
わからん。

212 :211さんへ:2000/06/19(月) 03:30
>彼女にはコレクターの部分ってあるのかなあ。

人形好きっていうより、心のよりどころ求めて右往左往してる感じ・・・
(あ、別に同情してるんじゃないよ。今やってることは最低)
やっぱ心の病気の人じゃないかなぁって思ってる
ここ見た人は以後、筋子に構わない方が賢いだろうね

以前、某掲示板で管理人さんに取り入ろうとしてた時って
「代理購入させてください、交通費なんていりません」って言ってたし、
なんか気持ち悪いくらい必死だったんだよ
でも日本語が変だし、妙にハイテンションだしで
結局、管理人さんや常連の人たちに相手にしてもらえなかったけど(笑)



213 :211さんへ:2000/06/19(月) 03:32
2重カキコですよ。。
>彼女にはコレクターの部分ってあるのかなあ。

人形好きっていうより、心のよりどころ求めて右往左往してる感じ・・・
(あ、別に同情してるんじゃないよ。今やってることは最低)
やっぱ心の病気の人じゃないかなぁって思ってる
ここ見た人は以後、筋子に構わない方が賢いだろうね

以前、某掲示板で管理人さんに取り入ろうとしてた時って
「代理購入させてください、交通費なんていりません」って言ってたし、
なんか気持ち悪いくらい必死だったんだよ
でも日本語が変だし、妙にハイテンションだしで
結局、管理人さんや常連の人たちに相手にしてもらえなかったけどさ(笑)

214 :212/213:2000/06/19(月) 03:34
すんまそん
回線の調子が悪くて2重になってます

215 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:54
筋子のオークションの説明欄、こんなに長文載せるんだったら適当に改行しろよー

216 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:58
ここの「さげ」のやり方もわからなかったんだから、
改行もわかんないでしょ。だれかが教えてやるまでだめじゃないの。
って誰もおしえないけど。

217 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:50
ttp://members.cool.ne.jp/~valkyrie/risakuru.cgi?room=042

あやしい、、

218 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:08
筋子さん、お願いです。
とんでもなく長い説明文は辞めてください。

人形以外の検索をかけても貴方の出品物が出てきてウザイです。

219 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:59
メアドを変えるという知恵はやはりちはるには無いんだな・・・

>大事に可愛がりますので宜しくお願い致します。
これ大嘘だって言ってここの管理者にチクるのは有効かな?

220 :>217:2000/06/20(火) 11:52
おいおい「h」が抜けてるぞ
http://members.cool.ne.jp/~valkyrie/risakuru.cgi?room=042
の事だよね? で、ここでは「にゃん」なわけか。
タダか安価で、とか、状態悪くても良くてもよいので、とか
相変わらずずーずーしー奴!

221 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:06
嘘つきってレスしてやりたい!
レス機能ないけど。


222 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:36

某人形掲示板でも「にゃん」だぞー。
管理人が気の毒だからアドレス載せないけどさ・・

>里親さま募集です。
>■にゃん(212) 投稿日:2000年6月1日<木>06時23分
>下記の子、全て新品未開封です。里親さん募集します。
>全て送料別で。とっても美人さんでかわいいマリーンとリカちゃ>んです。宜しくお願い致します。

>1.うちの娘自慢マリーン 縦ロール、茶目 レオタード姿  >¥6、500
>2.うちの娘自慢マリーン 縦ロール、茶黄目 レオタード姿 >¥6、500
>3.限定2000体「博多美人リカちゃん」シリアルナンバー入り
>¥14、500
>(2000年の九州沖縄サミットにちなみ参加9カ国の旗をデザインした帯と、
>福岡県の県花である梅の花をあしらった着物を着ています。小物としてショール・草履・携帯電話・サミット参加国の国旗シール付)専用ダンボール箱も付。)
>4.ピンクハウスリカちゃん3 ¥10,000
>とってもかわいいフリルのイエロー系のお洋服を着ているリカちゃん。ウエーブカーリーヘア。美人でかわいいです。

 この文章だとハンドル代えてもバレバレ!!

223 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:54
>220
わざと削ってるんだと思うが。>h
直リンク張ると、あっちで逆探知される確率上がるからさぁ。
にちゃんではよく見ることだぞぃ。

224 :にゃんの職業:2000/06/21(水) 12:06
以前はともかく現在も教師やってるんだろうか?
Yahoo見るとほとんど毎日終了日があるよね(ほとんど毎日自動延長だが)
フルタイムで働いていたとしたら普通、決まった曜日に終了するように
設定すると思うけど。じゃマ〜ル見ても職業欄が「シュフ」だったりするし。
本当に教師だったら「国語教師ですぅ」とか書きそうな感じするけど……

225 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:12
昔、某フリマで「わんちゃん」という名前を使っていた記憶がある。
動物マニアの一面もあるのか?<筋子

226 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:08
age

227 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:24
↑ぷぷぷっ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)