5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私怨ちゃんの座敷牢

1 :牢番:2000/06/09(金) 16:49
各スレッドの趣旨を読めない私怨ちゃんや煽り書き込みを
このスレッドで収容します。なるべく軌道修正がきくうちに
飛ばすのがベストです。

*呪文の言葉はただ一つ「私怨スレへ逝け。」

他の使い方として、純粋に私怨を書くのも可です。
ただし一切の責任は取りません。
各自2chの趣旨と、大人の節度をもって書き込みましょう(笑)。

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:21

      @` ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  \   / | |  
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < 仕切り屋ウザイ!!
  / |           ノ\ \________


3 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:35
コピペうざヽ(´ー`)丿

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:24
主旨自体が私怨なスレッドはどうするんですか、牢番。

あと、主旨を勝手に決めたり流れを勝手に決める人、オレ基準の
押し付けをする人はどこに流すんですか?

それと、ただの対立意見保持者の議論応酬にしか見えないのに
「荒れてる」とか「天然荒らし体質の人が」とか言って
「オマエ討論も出来ないんだったら2ちゃんどころか
オープンの掲示板来るなよ」としか思えない箱入り世間知らずの
お嬢さんはどこへご案内すれば良いんでしょうか?

マジで最近馴れ合いだよこの板。

5 :牢番:2000/06/12(月) 17:45
>4さん
スレッドの趣旨が私怨の場合は、そこでやってればいいと思う。

残りの質問の前に。お人形板で一つのスレッドが荒れ出すと(私怨スレ除く)
火種のカキコ→煽り&叩き→軌道修正カキコ→火種のカキコに対する
「荒らすのはよくないよ」的な正論カキコ→これに便乗カキコ・・・という
経過をたどって軌道修正がきかなくなり、本来のスレッドの趣旨から
ズレて何となく書き込みにくくなり、そのまま沈むという経過を
たどり、何本ものスレッドが沈んで行くのを見てイヤになったので
このスレッドを立ててみたわけですわ。

>あと、主旨を勝手に決めたり流れを勝手に決める人、オレ基準の
>押し付けをする人はどこに流すんですか?
自分のHPを持って掲示板も作ったらいいと思う。思う存分出来るぜ
と言ってあげるのはどうでしょうか?

>それと、ただの対立意見保持者の議論応酬にしか見えないのに〜
もうこれは4さんが答えを出してますね。「来るなよ」と。
まぁただこの手合いが出てくるのは、上に書いた状態の末期の時
ですから、個人的にはこっちに来て私怨&煽りちゃんに対して
正論吐いてくださいと言いたい。
または別の避難所みたいなスレッドを立ててそっちでやってもらうか。

最初にスレッドの趣旨に関係ないカキコするヤツが一番悪いけど、
それを正論で返していく方もタチ悪いと思う。特に2chだと。
お人形板は書き込みが少ないから、いつの間にかログが流れていく
という自浄作用も期待出来ないし。
以上、長くてスマソ。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:10
人形趣味のイタさよりも、一部の人の性格悪のイタさは最悪。
Yahoo掲示板でいうzak_kみたいな煽り&叩き専門ばかり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)