5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンティークドールがついてくる雑誌

1 :夕刊フジ:2000/06/14(水) 09:18
最近創刊されたこの雑誌、買った方いますか?
創刊号は590円でかわいいお人形がついてます。値段の安さに
惹かれて私はつい買ってしまいました。

2 :夕刊フジ:2000/06/14(水) 09:31
も・・もしかしてこの板って場違い???(^_^;;;;;;)

3 :いやいや:2000/06/14(水) 10:55
そんな事ないと思いますよー。

私自信はジェニー好きでフレンドも
割とマイナーな子ばかりが好きなのですが
エクセリーナやマリーンがお好きな方は
アンティークドールもお好きな感じしますもの。

でも590円でアンティークドールって
買えちゃうんですかー。
10万円ぐらいするのかと思ってた。(思いこみ?)

それってよくコマーシャルしてるパソコンのソフト付きとか
画材付きとかのやつですか?

4 :カンちやん:2000/06/14(水) 11:07
>1
とうとう人形付きの雑誌とは!
どんな本なのか、ちょっと気になります。
本屋さんで探してみようと思います。

>3
ディアゴスティーニみたいなああいうのでしょうね。多分。
でも、本物のアンティークビスクドールは高いですが、
中国製のポーセレンドールは結構安いですよ。
以前私も値段に釣られて千円ドールを買ってしまいました。
参考→http://kan-chan.stbbs.net/retro/doll/

5 :>カンちやん:2000/06/14(水) 11:19
君がフランス人形が好きなのはもう充分わかってるからさ・・・
もういいよ、これ以上ここで君のサイトを紹介してくれなくても・・・

毎回毎回発言するたびに、自サイトへのリンク貼るのって・・・
なんだか見ていて痛々しいよ・・・

6 :カンちやん:2000/06/14(水) 15:42
話題と関連あることなので手前味噌ながら紹介しただけなのですが、そんなに迷惑でしたか?>5
2ちゃんねるの他の掲示板では(たとえどんなに荒れてるところでも)こんな茶々を入れられたことはないので、正直言って戸惑ってます。

7 :夕刊フジ:2000/06/14(水) 18:15
>3
なんかですね、アンティークドール『風』なポーセリン人形でした。
つくりは値段のわりにちゃんとしてましたよ(^_^)とりあえず手作りぽいし
お洋服もかわいいしちゃんとペチコートまではいてました(笑)

創刊号は590円だったけど2号からちゃっかり1400円くらいになってた・・( ̄▽ ̄;)

8 :夕刊フジ:2000/06/14(水) 18:18
>カンちゃん
いいページですね、ぜひ拝見させていただきます!


9 :買ったよ:2000/06/14(水) 20:04
あれはなかなかお買い得かも。毎号いろんな人形つくんだよね。
人形の質にあたりはずれありそうだから、よく見て買うべし。

10 :3です:2000/06/14(水) 20:16
>4
アンティークドールは未知の世界だったので
ホームページは勉強になりました。

>5
このスレッドでの紹介は場に合っていたのでは?
他はどこに有るのかわからないのでなんとも言えませんが。

>7
アンティークドールってドレスにも魅力有りますよね。
ペチコートまではいててドレスも可愛かったのなら
お買い得ですね。
2号の1400円にもお人形がつくのかしら。
今日ここ見てから本屋さん行ったんだけど
見つかりませんでした。(田舎だから無いのか?)



11 :>夕刊フジさん:2000/06/14(水) 21:34
雑誌名を教えてください〜。
本屋で探したいので。
付いてくる人形ってどのくらいの大きさ?
教えてちゃんでゴメンね・・・

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:36
カンちゃんの痛々しい人形サイトを見るのは5回目ですが、
リンク貼るならちゃんと更新しなよ。
貧乏臭い不細工な人形ばっかり何度も見せられるこっちの
身にもなってくれ。

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:39
肝心の本誌はどんなかんじですか?
どんな記事が載ってるのでしょうか?

14 :夕刊フジ:2000/06/14(水) 21:41
>11さん
えとですねー、雑誌名は『CLASSIC DOLL』(そのまんま)で
雑誌社はDEAGOSTINI社(ディアゴステーニ)です。
お人形の顔が見える箱と薄い本がついてきます。本屋でもかなり目立ちますよ。
お人形は大人の手のひらサイズかな(手もとに物差しないもんで)
一回、見てみてくださいね(〃⌒ー⌒〃)

15 :夕刊フジ:2000/06/14(水) 21:51
DEAGOSTINI社のホームページがあった!
http://www.deagostini.co.jp/
でも、肝心の「CLASSIC DOLL」が載ってない・・・(プンプン)
一応問い合わせ先ですっ。 03−3947−6890


16 :夕刊フジ:2000/06/14(水) 21:56
>13
(アップできればいいですが、環境がないもんで・・すみません)
本誌はですね、当然オールカラー&写真満載で初心者向けにわかりやすく
解説してます。図鑑みたいです。けっこう薄いけどね。(^_^;)
今回の目次は
・ポーセリン物語 19世紀〜20世紀ドイツの偉大な人形作家 アーモンド・マルセル
・ファッション&アクセサリー 時代のモードを映し出す人形たち
・名品ギャラリー ドイツ人形の名工房 シモン&ハルビックの人形たち
・コレクターガイド コレクションを始めるために

17 :夕刊フジ:2000/06/14(水) 21:57

さん付け忘れてしまいましたっ。すみません!

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:07
私も値段につられて、創刊号を買いました(笑)
あれはコレクション魂をくすぐるね! これから集めようと思ったのに
すっかり娘のオモチャになっちゃった・・・(TT)

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:26
買いに行ったら、宮城県でのみテスト販売と言われました。
取り寄せも出来ないらしい。
そうなんですか??

20 :>19:2000/06/15(木) 19:36
15に書いてある問い合わせ先に電話して頼むと手に入りますよ。
ただ、クレジットカードか、郵便振り込みか、どっちかで先払いしないとダメで、
登録に時間がかかるので発送は2〜3週間あとということです。
それでもいいから欲しい!という人は電話されたらどうでしょう?
ちなみに
「全国発売しますか?するならいつですか?」と聞いてみたら
「宮城で好評だったら・・・。その場合も秋以降です」とのことでした。

21 :宮城人:2000/06/15(木) 21:12
うわ!!
初めて知りました!宮城県のみの発売なんて!
腐るくらいいろんなとこで見かけます。

22 :夕刊フジ:2000/06/16(金) 07:38
ええっ???!!!(@@;)そうなんですか??
何をかくそう私は仙台人ですっ。テスト販売・・・むむむむむむ


23 :夕刊フジ:2000/06/16(金) 07:40
なぜに宮城県?

24 :夕刊フジ:2000/06/16(金) 07:48
せめてお人形の写真アップできたらいいんですが、会社で上司の目を盗んでやるので(笑
ちょっと時間ください(笑)
ちなみに、お人形は毎号ついてくるみたいで、2号は創刊号のお人形のお友達の
おさげ髪のお人形と木のシーソーがつきます。
3号はビクトリアン・マザーというお母さん風人形です。
4号は乳母車と赤ちゃん らしいです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)