5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形、ぬいぐるみを何年位持ってますか?

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:18
題の通りです。うちには約20年になる猫のぬいぐるみがあります。
なんかもう、あることが当たり前になってるんですけど、
みなさんの最高齢(?)のお人形を教えて下さい。

2 :>1:2000/06/17(土) 12:42
手元にいるぬいぐるみで、えーと
5くらい。小さいミニサイズも入れると15個くらい。
実家においてあるのも入れると35個くらい。

お人形はえーと30くらいかな。

最高齢の子は現存するぬいぐるみで(初代の子はいじり倒して壊してしまった)
幼稚園からくらいかな。5歳くらいになると結構大事にするようになりました。

愛着有るから捨てられないし、かといってそのまま出すとほこりっぽくって気になるし、
なんか良い保存法&お選択法ないですかね。


3 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:57
一番古いぬいぐるみで、35年はたってるものがある。
人形では、33年ぐらい。
総数は数えたことがない(笑)
よほどのことがないとぬいぐるみや人形って捨てられないし
よそにもあげないのでたまる一方。

4 :1:2000/06/18(日) 02:06
長い間あると、愛着湧いてきてとても捨てられませんよね。
結構長生きな(?)お人形やぬいぐるみが居そうですね。

>2
私も良い洗濯方法は知りませんが、取りあえず手洗いしてます。
昔は洗濯機で回してましたけど、痛みが激しいです(当たり前ですね)

>3
35年はすごいですね。
私も捨てられないので、最近は増やさないようにしています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)