5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菓子パンったら菓子パン!!

1 :何で菓子パンスレッドがないんだー:1999/12/18(土) 21:38
菓子パン大好きです!
いーーっぱい種類あってみてるだけで幸せ。
そして選ぶ時がまた至福のひととき、です。
みなさん好きなパンを教えてください!

私のおすすめはチーズ蒸しパン〜!(北海道地図がパンにあるやつ)。
あとナイススティックー!


2 :あんぱん:1999/12/18(土) 22:07
と牛乳。
なんで、あんな美味いかな。

3 :名無しさん:1999/12/18(土) 22:10
せぶんの、はちみつ入ったパンはおすすめ

4 :名無しさん:1999/12/18(土) 22:15
ヤマ○キの「バターフランス」
サクサクの食感とバターの香りに夢中です。
フランスパンをラスクにしたようなかんじです。

5 :いやー、:1999/12/18(土) 23:02
おねーちゃんて菓子パンすきだよなー。
おれなんか絶対握り飯だけどなー。


6 :名無しさん:1999/12/18(土) 23:07
クリーム物(カスタード・ホイップ)で
一番美味しい菓子パンってどれでしょうねー。
新しいのが出てると必ず一度は食べてしまうんですが。

7 :名無しさん:1999/12/18(土) 23:22
まるごとバナナ!・・・・・・菓子パンじゃないか。


8 :三味?:1999/12/18(土) 23:32
やっぱり、サンミー。あれ?カタカナだったかな??


9 :敷島:1999/12/19(日) 01:45
小倉ネオマーガリン。
最高です。

10 :>9:1999/12/19(日) 02:46
渋い。でも確かにうまい。
焼きリンゴの入ったやつ、リンゴパン?も好きだが最近あまり見ない。

11 :フツラマ:1999/12/19(日) 02:57
チョコレートパンか、砂糖がかかっているのが好きです。
あと、長細いのが10本入りで入っているミルク味っぽいの。
まるごとバナナも美味しい!
同じ種類のパンでも会社で味が微妙に違いますが、
私はヤマザキのパンが一番好きです。

12 :名無しさん:1999/12/19(日) 03:04
アンバタ(コッペパンにあんこ+マーガリン)という
体に悪そうな(^^;菓子パンが安くて好きです。

昔、学校の近くのパン屋さんで手作りのアンバタ食べてたな〜。

13 :AYAKA:1999/12/19(日) 03:24
菓子パンとはちょっと違うのかもしれないけど、
近所のパン屋さんで売ってた、
なんか、たぶん余ったいろんなパンをまぜこぜにして
ぎゅっと圧縮したような奴・・・。
クリームパンのとことか、メロンパンのとことかに当たると、
むちゃむちゃうれしかったです・・・

14 :とろみちゃん:1999/12/19(日) 03:53
ヤマザキの「マロン&マロン」。ちょースイートでおいしい。
太りそうだからめったに食べないけど…。

15 :菓子パンって:1999/12/19(日) 07:02
B級な感じのするものほど、旨くないかい?

16 :ゆめすけ:1999/12/19(日) 07:56
食べ盛りの中学生だったオイラには「カリフォルニアレーズン」が
安くて量も多く定番だったっす。

17 :とろみちゃん:1999/12/19(日) 13:10
高校時代は「黒糖ロシア」とかいうでっかいヤマザキのパンが
好きだった。

18 :名無しさん:1999/12/19(日) 14:58
>ナイススティックー
あー、これはヤバイです。一本のつもりが止められなくなって
結局一袋、というパターンにはまっちゃって。
これと牛乳、というのも素晴らしい組み合わせです。


19 :レバニラ:1999/12/19(日) 18:06
そこいらのパン屋さんの揚げパン、ていうかねじりドーナツ?
が好物です。ついでに生地がモチモチッとしてれば最高です。

20 :ヤマザキの:1999/12/19(日) 21:08
「でんでん太鼓」というパンに最近はまってます。
紫イモアンと外のケーキっぽい生地と普通のパン生地が
めっちゃおいしいです!!
今日も食べました〜。菓子パン大好きー^^

21 :1:1999/12/19(日) 22:24
おぉー! お返事、有難うございます!
みなさんが書いて下さったパン、ほとんど食べたことあります(^^;
マロンマロンっていいですよね。クリーム豪華で幸せになる。
でも、あのシリーズ、おいも、りんご、いちご等など、色々あるようですが、マロン以外はすぐに見なくなっちゃいますよね。
他のは美味しくないのでしょうか。気にはなるけど、売れてないってことは駄目なのかなーって思って、結局食べずじまいです。

クリーム系でおすすめ。
ヤマザキの180円の製品(名称不明)。カステラ生地のフルーツサンドのようなものなのですが、丸ごとバナナの傍で売っているのです。
きちんと、切ってお皿に盛って、紅茶いれて頂く。ほのぼの幸せになりますよ。

あんこ+マーガリンも素晴しい組合せですが、シュガ-+マーガリンもいいですよね(私はこっちの方がすきー)
でも種類が少ないのが不満です

11さんのは、チョコスナックではないですよね。なんなのでしょう。
細長いサクサク系の好きなのです。気になる〜!

ちなみに今日のおやつは甘食。なつかしい味でした。



22 :名無しさん:1999/12/20(月) 01:29
『小倉ホイップ』に一票!

23 :スペシャルファン:1999/12/20(月) 03:08
いちごスペシャル
バナナスペシャル

昔は毎日たべてた・・・。
いちスペ、バナスペ って呼んでた。

その他いろんなスペシャルシリーズがでて
全部たべたよ。うまかった・・。

太った。


24 :カマンベールチーズパン:1999/12/20(月) 03:12
リトルマーメイドっていう焼きたてパン屋さんの
カマンベールチーズパンはさいこーです。
白いクリーム状のカマンベールとくるみと
独特の生地のハーモニーがさいこーです。
絶対ハマリます。


25 ::1999/12/20(月) 03:25
個人的には袋に入ってないのは菓子パンと呼びたくないなぁ。
どう?


26 :25:1999/12/20(月) 03:30
ちなみにわたしはパスコ・湘南工場モノがスキ。
季節を抑えた企画モノが多い。
名古屋に行ったとき、敷島製パンの看板が出てるお店がたくさんあって
感動した・・・。


27 :とろみちゃん:1999/12/20(月) 05:52
>21さん
マロン&マロンがあまりにおいしかったので
いちご&いちごも食べてみましたが、
単なる高級ジャムパンって感じでわりとしょんぼりしました。
やっぱマロンがいちばんだす!

28 :名無しさん:1999/12/20(月) 08:04
クロッカンが好き。
特にヤマザキのが絶品! 香しいくるみとかりかりのおさとう〜〜〜(^。^)
7-11のはいまいちだな。他にだしてるとこ、だれかしらない?

29 :>28:1999/12/20(月) 10:40
クロッカンって菓子パンはじめて知ったけど旨いねあれは。
でも激太りそう。

チーズ蒸しパンは元祖の日糧が旨いです。
もう北海道ぐらいでしか食べられないかな・・・。

30 :惣菜系じゃだめ?:1999/12/20(月) 22:16
大きなコロッケパン。

31 :だったら:1999/12/20(月) 22:20
私はナポリタンがはさんであるパンが好き。

32 :30>31:1999/12/20(月) 22:39
うまそう! メーカーでだしてる? 自作できそうだから、ためしてみるよ

33 :名無しさん:1999/12/20(月) 22:45
>29
私も日糧以外はチーズ蒸しパンとは呼びたくないなあ。
余所で出てるのは美味しくないし。

34 :29:1999/12/31(金) 09:22
おお、同感の人がいましたね。>33

チーズ蒸しパンは日糧が開発したものだからね。
やっぱオリジナルはおいしいです。
でもヤマザキとの企業体力差が大きすぎた・・・。
結構すぐぱくられちゃったのも痛かったね。<日糧

35 :名無しさん:1999/12/31(金) 10:01
コモ(Comoだったかな?)のクロワッサンはうんまい!
(愛知県のスーパーで売ってたけど今はわからない)

36 :名無しさん:1999/12/31(金) 10:06
そうそう、あれ美味しいよねー。コモ。
すごーく日保ちするの知ってた?
二ヶ月くらいあるんだよ。賞味期限。

37 :36:1999/12/31(金) 10:20
あ、誤解を与えるといけないので補足。
コモは天然酵母で作ってるとかで保存料は入って無かったです。
昔バイトしてたコンビニ、お客さんが少なかったので
日持ちのするコモのパンを揃えてましたー。

38 :名無しさん:1999/12/31(金) 10:41
みそパン知ってる人はいないだろうなー。
甘い味噌がぬってある菓子パンなんだけど。
とってもおいしいです(地方限定かも)

39 :>38さん:1999/12/31(金) 13:15
好きですみそパン!!
やっぱ群馬ですかね?みそパンは。
焼きまんじゅう食ってるとこで受け、って感じですか?

40 :名無しさん:2000/01/02(日) 08:11
うちの地方では味噌饅頭ってのありますよー。
なんでも皮に味噌が入ってるそうなんだけど
言われなければわからない。結構スキ。

41 :名無しさん:2000/01/02(日) 15:15
Comoうちの学校で自動販売機で売ってるけどまずいよ。
天然酵母入りで1ヵ月以上日持ちするパンでしょ?

42 :>41:2000/01/02(日) 17:04
えー、私は好きなんだけどなあ。
そういえば私の出た大学でも体育館の自動販売機で売ってたなあ。
夏休み前とかになるとコモのパンばっかりになるの。

43 :名無しさん:2000/01/02(日) 22:21
高校の頃、校内の売店で売っていたパイカステラ。
四角いパイの中に包まれているのは、リンゴでもクリームでもなく、
一切れのカステラ、というくどいもの。
それでも、奪い合いになる人気だった。
理由は、その売店のパンメニューの少なさと、(全部で10種類位)
近所にコンビニが一件もないという閉塞状況では、ものすごく価値が高かった。
(刑務所か(泣))。いま食べたらどんなんかしら、とふと思い出しました。
いまもあるんでしょうか?

44 :名無しさん:2000/01/02(日) 22:28
最近のヒットは
ファミリーマートで売ってた
ヨーグルトクリームにブルーベリージャム
の入ったドーナッツ。
甘さ酸っぱさが絶妙なんですなこれが。
なんか埼玉のマイナーなメーカー製なんですが。
ミスドでも作ってくんないかな。

45 :41>42:2000/01/03(月) 03:17
え〜。私は、食べるけど特別好きじゃないです。
好みのわかれるところですね。

46 :名無しさん:2000/01/03(月) 11:37
> ファミリーマートで売ってた
> ヨーグルトクリームにブルーベリージャム
> の入ったドーナッツ。
あー、すんごくおいしそう...。買ってこよっと。



47 :35:2000/01/03(月) 12:59
結構コモのパンって知られていたんだな
スーパーと学校のは違うのだろうか?
あれだと何もつけなくともおいしくいただけたのだが
(おかしいな???)

48 :>43:2000/01/03(月) 15:21
うわーなつかしーパイカスですね〜
おいらの高校時代にもやっぱりありましたよ
おいらはすきだったです


49 :ゆきねこ:2000/01/04(火) 13:57
>43、48
パイカス、なつかしー。あんずジャムかなんかがうすーく入っていた
気もします。週に2つは食べていたような(^_^;
これって全国的にあったものなんでしょうか。私は千葉の市川あたりの
学校でしたが、学食でしか見たことなかったような…。

50 :>49:2000/01/04(火) 22:30
48です
パイカスで通じるんですね〜
おいらは埼玉県春日部市の高校でした(13年前です)
そういえばあの当時学食でしかなかったような気がします
日糧パン?じゃなかったかなぁ
そういえばジャムが入ってましたね
ジャムの酸っぱさとカステラの甘さがマッチしてよく食べてました


51 :>49、50:2000/01/05(水) 00:58
43です。
わたしは神奈川県川崎市でしたが、
やっぱり、近所にはありませんでした。

52 :東京民だけど:2000/01/05(水) 10:20
パイカス見たことも、聞いたこともない。パイ+カステラ・・・
りんごケーキ(ヤマザキ)類似(原形?)のかなと思ったのですが。
全然違いますか?。。


53 :とろみちゃん:2000/01/05(水) 10:30
>50
失礼ですがその高校って春日部共栄ですか?
だったら私と一緒…。パイカス売ってたし…。

54 :>53:2000/01/05(水) 13:04
>50です〜
ぴんぽーんです うわびっくり!
ちなみに元年卒7期です・・・

55 :とろみちゃん:2000/01/05(水) 17:09
>54さん
ああやっぱり!
私は元年に入学した10期だから54さんとは入れかわりです。
ちょっと残念。

56 :ちょっと感動:2000/01/05(水) 18:12
うおうっ、奇遇だね<↑

57 :名無しさん:2000/01/05(水) 22:58
>50@`51さま やはり埼玉〜千葉ラインなんでしょうかね

>51さま カステラにうすーくジャム塗ってパイで包んで焼いた感じです

>とろみちゃん いや〜後輩さんだったんですね〜 本当にびっくりです
卒業した頃にはまだありましたか?

周りの知ってる人に聞いてみたところコンビニで見かけたことあると
いう話を聞きました


58 :名無しさん:2000/01/08(土) 20:58
早くも苺系のパンがでまわっていますね。
今年もゆきいちご発見! でもうりきれてたー(;;)
で、まるごとバナナの苺バージョンを買い食べました。
まるごと苺が3つも入ってます! ホイップたっぷりです。
ふわふわでんまい(^。^)

59 :>37:2000/01/10(月) 02:13
まあまあ。
自分と意見の違う人がいるのは当たり前のことですよ。

60 :とろみちゃん:2000/01/10(月) 02:50
>57さん
私が卒業した頃にはまだパイカスあったと思います。
ちなみに私達の頃はチーズ蒸しパンも人気でした。

61 :スパイダー:2000/01/14(金) 00:59
うちの近所のパン屋(そこで作ってる)には
長男棒なる細長いパイっぽいパンの先っちょにチョコとか
クリーム状のものがついてるのがありました。
もちろん、なにがモチーフかはお分かりですね。
ちなみに俺は長男ですが棒はもはや役に立ちません。(年齢36です)

62 :>61さん:2000/01/14(金) 10:06
私の知ってる「長男棒」は、ドイツパンで有名なパン屋さんで売ってます。
他のパンとは明らかに一線を画したネーミングで(笑)、
『何故ドイツパン屋でこんな名前のパンが売られてるのか?』
と思ってたら、店内で「長男棒」と印刷の入った段ボール箱を目撃!
あれは半加工品なんですね。。。
それならばなおいっそうのこと、その店で売るのが不思議でなりませぬ。
まぁ、おいしいんだけど(笑)

63 :シベリア:2000/01/14(金) 13:26
やっぱ、シベリアだよ、シベリア。
菓子パン業界のシーラカンス。

64 :シベリアって:2000/01/15(土) 01:57
あんこはさまってるのですか?
あれ、勇気が無くて食べられません
買う人も見たことないです

65 :ジョン・レモン:2000/01/15(土) 03:55
っていうれもんぱんまだうってるのでしょうか

66 :sue:2000/01/15(土) 04:40
>63
シベリア、っていうより業務用あんこ最高!
同種のあんバターも好き。

67 :長崎の人:2000/01/15(土) 07:00
いるかなー?
小さい頃「やきりんご」って菓子パンが大好きでした。
丸ボーロみたいなのの間に、白いクリームが入ってる、
リンゴとは何の関係もないんだけど…。
あと、イービーキムラヤって長崎ローカルメーカーでしょうか。


68 :三重の人:2000/01/15(土) 15:56
なんかクリームのなかの砂糖がシャリシャリするやつですか?>やきりんご
うう、久々に食いたくなってきた。


69 :スパイダー:2000/01/16(日) 04:56
昔、俺が子供だった頃(今36だからやっぱ30年ぐらい前になるかな)
確かヤマザキかどっかで出してた「ロシアパン」っての知ってる人いる?
いわゆるほんとのロシアのパン(フレープ)ってのがしばらく前からあるけど
あれじゃなくって、ふかふかのパンの上に白い砂糖のシロップが
硬くなったようなのがかかってるやつ。シベリアで思い出しました。
ちなみに前に書いた長男棒の店では時々あります、シベリア。
コンビニでも見かけません?

70 :>69:2000/01/16(日) 05:57
値段が100円位じゃなかったですか?
それで結構大きいの。


71 :スパイダー:2000/01/16(日) 12:19
そおそお、それです!
さしてすばらしくおいしいわけじゃなかった気はするけど、
ちょうどいいおやつでした。

それと、子供の頃で思い出したけど
ご飯炊いた直後、蒸らしてる間に電気釜の中に(つまりご飯の上にのっけて)
若干硬くなったパン入れて、ってのやりませんでした?
ちょっとびしょびしょになることもあったけど、ふかふかになって
うれしかったな。

72 :>71:2000/01/16(日) 20:46
あはは。それやりました。
ロシアパンもしっかり覚えてますよ。懐かしいですね。
パンにくっついたご飯粒が妙においしかったです。(笑)

73 :蒸したパン:2000/01/16(日) 23:07
学校給食の残りの食べかけパン。
私と姉ちゃんとで一週間分、もう硬いし、残りなんてなんかヤダ。
日曜の朝にお母さんが、蒸し器で温めてくれました。
そうすると、おいしいので喜んで食べました。
ヨコレスすまない。
神戸やシュガーバターサンド100円うまいね。

74 :名無しさん:2000/01/17(月) 00:06
伊勢・松阪にあるパン屋のシュークリームパンとフランス大福パン。
どっちも本物が入ってます。
カスタードクリームとシュー皮の組み合わせは市販のパンにもありますが、
本当に丸ごと菓子パン生地に包まれていた。
大福もそのまま。よくある餡と餅(名古屋はういろう)が並べて入っているのではない。
中で膨らんだ餅がパンとくっついて、一瞬ただのアンパンとしか思えない。

75 :シベリアは:2000/01/18(火) 13:41
最近、ヨー〇ドーなんかで売ってるよ
4 個で198円とかで。

ちなみに自分の食べ方
始めに両端だけはがし食べ、後に黒い部分を楊枝できりつつ食べる。
お茶は緑茶。

76 :サンスネークを御存じですか。:2000/01/19(水) 00:51
コロネ型のパンにクリーム挟んで、それをようかんでコーティングしてるやつ。
ようかんだし…。手を出す勇気の無いまま幾年月。
北海道以外で見たことがないのですが。ちなみにヤマザキ製です。
お菓子パンはパインメロンパンが好きです。
パイナップルの果汁入り生地のメロンパン。ダイス状の果肉も入ってるの。
おいしい。

77 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:02
スイートブール
ナイススティックはアミーごがめっちゃすき。

78 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:54
76さんへ。
私は北海道在住です。サンスクーネ、昨日食べました。
あれって北海道限定なのですか?
しかし、見た目からしてすごいカロリーだなぁと思いますが・・・。

79 :>69:2000/04/09(日) 14:04
ロシアパン!大好きでした
うちのほうでは、10年前くらいにも買ってましたよ。
夕食前に、まるまる食べそうになって、おこられていたものです
だけどなぜあれがロシア?大きいから?

80 :名無しさん:2000/04/12(水) 05:16
桜アンパン、桜の花びらを塩漬けしたものがおいしい。

81 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:16
おいもっち

82 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:40
昔、巨大な小倉アンパンって、山崎で売ってなかった?
小倉アンが2〜3個分も入っていて、あれが食べたいな。

83 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:46
みんな、ヤマザキのスナックスライスを忘れちゃいないかい?
あれほどシンプルかつ美味いパンは滅多にないよ。

食パンにシュガーバターが塗ってあるだけ、最高じゃないか!!



84 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:52
既出かもしれないけど、ミミを切り落としたパンの間にピーナッツクリームが
挟んであって、縁がプレスしてあるやつ。しょっちゅう夜食にしてます。

85 :>84:2000/04/15(土) 03:42
私も子供のときからそれ大好きです!
子供のころは、一回はがして、クリーム全体に塗りなおしてから
食べてました。
いろんな中身があるけど、やっぱピーナツクリームがいちばんだね!

86 :>84@`85:2000/04/15(土) 04:39
俺も好き!
あれは山崎パンだっけ?
俺が子供の頃にはなかったなあ(^_^;)


87 :道民:2000/04/15(土) 07:24
月寒あんぱん。好きなんだけど
あれは絶対パンじゃないと思うな。

88 :名無しさん:2000/04/16(日) 15:10
案外、頭脳パン美味しいですよ(期待していないぶんかもですが)
とりわけ、メープルがおすすめです。



89 :名無しさん:2000/04/16(日) 16:11
ランチパックだね。つぶして食ったな、よく…

90 :>88:2000/04/18(火) 00:04
頭脳ぱんってココア味しかないってファミマの店員に言われたー
どこで買ったか 情報きぼーん

91 :ちょっとすんません。:2000/05/10(水) 03:17
高知県出身ですが、「ぼうしパン」ってこっち(東京)じゃ見かけない
んです。それっぽいものはあるんですが、つばにあたる部分が随分
小さい……。アレがどうしても食べたいのに……
「ぼうしパン」という名称は四国内だけなんでしょうか?

92 :道民2:2000/05/10(水) 04:08
高校のとき、毎日生協よって買ってたよ。<月寒あんぱん。
明日食べてきます。

93 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:58
山崎パンから出てる青色を含んだ袋に入っている
マーガリン風のクリームが挟まっているパン
一時朝から晩まで3食それにしてたことがある。

94 :ランチパックって:2000/05/10(水) 05:03
昔、クラスの男の子がいつも食べてて、見る度に、「食パンなんて貧乏くせーなー。」って思ってたのね。
最近になって初めて食べて、あまりの美味しさに驚きました。
・・・ちょっとだけ、反省した。


95 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:12
コンビニのタマゴサンドを菓子パンの仲間に入れていいっすか?
タマゴサンドとビール!くう〜。たまらん〜。

96 :tomomo:2000/05/10(水) 09:54
桜あんぱん。
あんが桜色で塩漬け葉っぱがちょこんと入っててすごーーくオイシイ!
うちの近所にしか売ってないのかな?

97 :くま:2000/05/10(水) 13:40
なんでファミリーマートから頭脳パンがなくなっちゃったんだ?
全く売っていないわけじゃないけど、近所のとこだと1種類しかおいていない。しかも、ない時もおおい。むかしは常に3種類くらいおいてあった気がするけど。

98 :tomomo:2000/05/10(水) 14:59
もう一個お気に入りがあったわ。
「もちもちむしぱん」
あのもちもち感のナゾは・・・??

99 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:48
リンゴパン食いたい

100 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:44
黒糖蒸しパンと小倉ネオマーガリンが好き〜。
高校生のときはカニパンをよく食べてました。

パン屋さんで売ってるチョコペーストと怪しいクリームも
大好き。食パンの友。

101 :モトイタ:2000/05/11(木) 18:19
ぼうしパンは、高知にしかないよ〜
しかし、あんこ入りのぼうしパンの甘さは厳しいものがあるね

102 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:14
>98
もっちり系、私もすきです。
そういえば、チョコモッチなかなかだったのにな。
もっちりチーズ派になってる間に、すっかり最近みなくなってしまいましたよ。
あるのかなー

103 :>101:2000/05/12(金) 00:16
え、マジっすか!? 先月フラリと帰った時に、「むぎわらぼうしパン」
というつば部分がむちゃくちゃ広いのを食べて感激してたのに!!!
そうか、こっちじゃ食えないんですね……
厳しい甘さのあんこ入りは今度チャレンジしてみます。

104 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:42
頭脳パンの詳細きぼーん

105 :>104:2000/05/13(土) 03:23
慶応の生協で見ました。
何種類か味があって、頭脳粉が入ってるとか書いてありました。

106 :104:2000/05/13(土) 09:24
ありがとう。
頭脳粉ってなに?

107 :カスタードクリーム@銃夢:2000/05/13(土) 16:31
「クリームパン」が食べたい!
あの異様に黄色いカスタードクリーム……
甘ったるくてクドイ甘さの「クリームパン」……
おやつはやっぱりクリームパン!
バタークリームは……やだ!

108 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:57
メロンパン

外側が固いのがいいですね。
しかも厚めで。はがしながら食べます。
砂糖がかかってるのは時間が経つとぐちゃぐちゃして嫌です。

高校の時の購買のメロンパンは最高でした!
素晴らしい固さでした。

どこかに固いメロンパン売ってないですか?
情報求むッ!

109 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:08
メロンパン

外側が固いのがいいですね。
しかも厚めで。はがしながら食べます。
砂糖がかかってるのは時間が経つとぐちゃぐちゃして嫌です。

高校の時の購買のメロンパンは最高でした!
素晴らしい固さでした。
最高だよサイトウパン!(埼玉県大宮市)

他にも固いメロンパンを探してます。
どこかに固いメロンパン売ってるところはありませんか?
情報お願いしまーす!

110 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:51
一時期ヤマ○キの「かぼちゃ棒」というパンに狂って
毎日毎日食べてました。何故か近所のサン○スにしか
置いてなくて通ってました。
パイ生地にカボチャあんが入ってるんですが
ものすごくウマイと思って食ってました。
…でもいつのまにか消えてしまって(泣)

111 :>109:2000/05/14(日) 02:18
わしも固いメロンパンが好きだ。
セブンイレブンのメロンパンは固いことが多いので、
触って確かめてから(おい)良く買っている。

一般に、ビニール袋に入っているメロンパンは柔らかくなっていることが多いから、
いわゆる「パン屋さん」のモノは『当たり』が多いと思う。

112 :>106:2000/05/15(月) 16:43
調べてきました。
でも頭脳粉については何も書いてない(^^;
原材料も変わったものはないし。
7種類くらいの味は確認しました(はちみつとか白い頭脳パンとか)

113 :106:2000/05/15(月) 20:46
>112
あんたいいひとだねー

いい人ついでに、7種類の味について説明してくれない?
当方地方在住で頭脳パンをみたことないんだー(;;)
ラジオで早稲田か慶応出身の、アナウンサーが頭脳パンについて
語っていたんだけれど、それ以来頭脳パンがちょっと気になってね。。。
DHAとかが入ってんのかな?


114 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:34
>108さん
パン屋ものでおすすめは。ヴィド・フランスのメロンパンです。既知、既出だとしてもっ! 更に重ねてお勧めします
分厚くってザックザックのビスケット生地、たべごたえあります
そして中味もふわんふわんでよいのです
特に焼立てが、たんまりませんっ。。
時をおいたもの( それでも、美味しいけれども)は別物というほどに、うんまいです!
あぁ、食べたいよーーーー
両手に抱え込んで、焼立てにかぶりつきたいーーーーーー
なのに、今は近くにないや。。



115 :わんおぶざべすとおぶしんぷる:2000/05/16(火) 01:55
ラスク(70円 山崎)


116 :108です。:2000/05/16(火) 01:57
114さん、情報ありがとう!!
知らなかったです!探してみますー!!
それにしても素晴らしいカキコですね!
想像しただけでゾクゾクします(笑

117 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:18
>110
パスコのパンプキンパイもおいしいよ。
かぼちゃあん好きさ〜


118 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:43
固いメロンパン、手作りパンのお店なら普通売っているよ。

119 :えこー:2000/05/16(火) 09:49
頭脳パンだが、「非公認・頭脳パン連盟」というWebページがあった。
頭脳粉とは「100g中ビタミンB1を170ガンマー以上含有した小麦粉」とのこと。

http://www.chiba-net.or.jp/~nf_ban/zunoupan/

120 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:48
北欧のキャロットスティック好き。安いし。

121 :113:2000/05/16(火) 12:29
えこーさんありがとう。。。
このサイトって、ヤッホーでクールマークをもらってるんだねー。。。
しかし、頭脳パンってほんとに頭よくなるのかな?

122 :えこー:2000/05/16(火) 19:12
お安いご用で。>113

『170ガンマー』ってのが良く判らなかったので広辞苑を引いてみた。
「微少な質量の単位。1ガンマは100万分の1グラム」だそうな。
つまり100グラムあたり0.17mgのビタミンB1を含む小麦粉が、『頭脳粉』なわけだ。

んで、この0.17mgというのは他の小麦粉よりかなり多いんだろうな、
と思って食品成分表(4訂)を見てみた。

‥‥‥実は大したこと無かった。(^^;
1等の強力粉に含まれるビタミンB1は100gあたり0.1mg。
ところが学校給食用の栄養強化小麦粉は、なんと0.7mg!

結論:頭脳パンより給食パン(っておい)。

123 :113:2000/05/16(火) 21:17
つうことは、えこーさん、なにかい?
小学校時代に、知らず知らずに頭脳パンを食っていたってことになるのかい。。。

何かこれ聞いて、頭脳パンへの興味が無くなったなー。。。
しかし、やっほーもこんなサイトにクールマークをあげるなんて。。。
もう、クールマークとりあげ決定。。。
まじで、頭よくなるかと思ってたのになー。。。
って俺がばかだったのかな?

124 :tomomo:2000/05/16(火) 23:52
むかしよく食べてたけど、「甘納豆スティック」はどこ行ったんだろ。。。
あれにさらにマーガリンつけるのだ(ついでにアンパンにもマーガリン)

125 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:26
今日買ったヤマザキの「ミニプロセスチーズクリーム」は
普通のクリームパンのクリームのかわりにクリームチーズが入ってた。

まぁ、あくまで「菓子パンとしてのクリームチーズ」だけど
まったりしていて美味かったよ。


126 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:28
>125
それって120円で5つ程入っているシリーズでしょうか?
あのシリーズ好きです。
特に紫いもとパンプキンがよい。
ポテトカレーはいまいちだけれど。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:37
何よりも近所のパン屋のラスクが最高だなーーー一個40円。サクサクなんだな、これが。

128 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:41
きむらやのクルミレーズンパンが好きー。


129 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:40
ヤマザキの板チョコが入ってるデニッシュ!!(25%チョコ増量中)
みんな食べてないのかなーー。美味しいですよー!
5月まで毎日のように食べてたんですけど、6月になって
見なくなってしまった…。(メロンデニッシュに取って代わられた?!)
見かけたら、是非食べてみてください!100円です〜!
チョコ好きのパン好きにはたまらんのよ。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:04
メロンケーキデニッシュ!
一時期見かけない時期があったけど、最近復活しててうれしい。
スポンジケーキ+カスタードをデニッシュ生地でくるんで、そのうえにさらにメロンパンのビスケット生地。
はっきり言って甘いんだけど、それがまた良し。お腹も満足です。

黒胡麻の入った細長〜いモチモチしたパン。これも好き。
ソフトフランス ミルククリーム味 も良いな。

131 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:21
ちっちゃい菓子パンが5個入ってるシリーズって
けっこう冒険的な「具」が入っていて美味しいですねー。

クリームチーズも美味しかったし、
なんか惣菜のポテトサラダ見たいな奴も結構美味しかったし。


132 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 09:11
マロン&マロン最高!!あとコロッケやハンバーグ入ったコンビニで置いてるようなやつ。
たまには温めないで食べるのも結構好き。
給食で出たので好きなのはレーズン、パイン、くるみのパン。
でもなぁ、ヤマザキって某スレで散々言われてるんだよね。
アレ読むとヤマザキを避けたくなる。


133 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 09:35
ヤマザキ ソフトフレッシュ
シンプルながらやっぱり最高においしい。
マーガリンのクリームに甘味が無いが、パンがほのかに甘く(この甘さは他にはない程よさ)、
その二つのハーモニーが絶妙でたまらん。
一時そればっかり食べてた


134 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:40
多分ヤマザキ「マロンマロン」一時期気が狂ったように食べた。
今も思い出したように食べてます。
後、10年前に学食で売っていた市販の菓子パンで「板チョコパン」
と言うのもありました。
パンに板チョコの薄い奴が入っていて凄く美味しかった。
何処かで売ってないかなぁ。

135 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 17:20
どこのメーカーかは分からないんですけど、
まるくて、生地はフラスパンっぽくて
中にカスタードが入ってるヤツ。
そんなにおっきくはない。
最近コンビニじゃめっきり見かけないけど、
かなり、ダイスキ。
どっかで売ってないかなーー
だれか、見たことある??

136 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:31
>135
それってたぶんヤマザキのじゃない?
私も高校の時、いつもお昼に買ってた。
周りは硬いんだけど、中のカスタードに到達した時のしあわせ、、。
名前は忘れちゃったなー。


137 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:10
>135
それ”バター(クリーム)ボール” とか言う名前ですよね。
学生の時よく食べてました。
家の学校では人気があって争って買いにいってた。


138 :137:2000/06/03(土) 18:17
ミルクボールかも知れない・・・すいません。
確か○○ボールと名前が付いてたです。

139 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:35
チーズ&チーズどうですか?
マロン&マロンより好きかも。

140 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:00
ミルクボール80円位のですよね。
皆さんは、「昔よくたべた」なのか。
私いまだによく食べます(^^;
懐かしい味が好きなもので。
他にも、味噌パン、卵パン、そしてカニパン。
いまだに好物です。
あー、味覚が成長してないのかなー

141 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:45
>140
カニパン!懐かしいです。
カニをパーツでバラバラにして食べてました。
確か2匹で一袋じゃ無かったかな?
そしてやっぱり「昔よくたべた」のです(^^;

142 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:16
>140、141
そう、そうサンリツって会社が作ってるんですよね。
よかったー、分解して食べてる人いたんですねー。
私は足から食べていって最後に胴体が残ります。
20年以上前にはカニパンと同じ味で「パンダパン」があったんです。
ちょうどパンダブームだった頃だにゃー。



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)