5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、食べたいのは何?

1 :ユース家:1999/12/21(火) 14:18
昼食をとっていて、もう夕食はこれが食べたいなって
思ってしまった。

ちなみに、笹がきにしたゴボウ天ぷらと、
肉詰めレンコンの天ぷらです。

2 :名無しさん:1999/12/21(火) 15:12
カレー。
脂身のついたばら肉のほうが旨い。


3 :名無しさん:1999/12/21(火) 16:03
忘年会続きで、、、 そばにしとくかな。

4 :鴨鍋:1999/12/21(火) 16:50
もちろん、ワインはマルゴー

5 :はまぐりこ:1999/12/21(火) 17:06
湯島の江知勝のすきやき。

ああ、でもお肉はひかえていますーーー。

6 :名無しさん:1999/12/21(火) 17:25
お歳暮でもらった、ホタテ。

刺身、フライ、、、何にしようかなー。

7 :ブタ大根:1999/12/21(火) 17:40
それに美味い冷酒。


8 ::1999/12/21(火) 17:48
>7

それもらいっ。

9 :名無しさん:1999/12/21(火) 18:19
揚げたてのカキフライを、トンカツソースで。千切りキャベツの山盛りを添えて。

10 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:40


          ____
        /      \           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /●  ●     \        |ホネ
      /        Y  Y|      ○ \_____________/
     | ▼        |   | |    o
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/

11 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:41
スパ王たらこ

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:52
冷たいみかんの缶詰。

13 :おっぺけ:2000/04/26(水) 09:07
際有限公司(福生の‘韮菜万頭’でお馴染み)の杏仁豆腐!
丼一杯でもOKだぜ!...って、前にも書いたかもな。

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:53
ハーゲンダッツのアイスが食べたいなー。
ストロベリーきぼーん。

15 :いつも食べたい:2000/04/26(水) 18:41
ちくわのてんぷら。
あおのりたっぷり。
でもいつも食べない。

16 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:20
>15
とくに食べたくならないけど、食べるとおいしいんだよね。
ちくわのいそべあげだっけ?

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:01
レンコンのはさみ揚げ

18 :緑一色:2000/04/27(木) 10:42
10を見てたらぞぬが食べたくなった。
うあっ、すんまそん。

19 :たまのつゆ:2000/05/01(月) 23:03
>18 ぞぬ? なにそれ。

さっき、とてつもない飢餓感発生。
お湯を沸かす。
だしのもと+みそをお湯にとかして
ふえるワカメちゃん+きざんだアサツキを2本。
ひやごはんとともにいただきました。
いやぁうまかった。
こーゆーしあわせを感じてしまうとグルメだなんだってお話は
むなしく思えてしまう。

20 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:35
切り干しダイコンの三杯酢漬け
食べたいっていうか、いまつくり置きをバリバリいただいてますが。
うまし。

21 :>18:2000/05/02(火) 00:41
あんまり言っちゃやばいよ!!

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:16
野生のぞぬはなかなか手に入らないからねぇ。

23 :tomomo:2000/05/02(火) 01:53
今夜中だけど「萩の月」食べたいなー

ぞぬ???

24 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:09
えっ なんでぞぬのこと知ってるの?
もしかして高知の人?>22

25 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:07
ジューシーなハンバーグが食べたい

26 :>25:2000/05/02(火) 05:53
ハンバーグって作るの面倒臭いみたいだし一人暮しになってからは
出来合いのを買って食べてばかりです。
コンビニのハンバーグとスーパーで売ってるレトルト(?お湯で温めるやつ)
のどっちが美味しいんでしょうね。

27 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:52
だから、「ぞぬ」って何だ?
地方色を出すなよ、出すなら説明しろ、アホ!

28 :>27:2000/05/02(火) 06:59
まずはここの30参照『コンビニの「唐揚げ」って・・・』↓
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=956564415

次にこれ『「 ぞぬ 」体験スレッド』 ↓
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=957015976

29 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:02
高知県人は、犬を食べるのか!

30 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:36
>29
いぬ じゃないよ 「ぞぬ」だってば!!!

31 :たまのつゆ :2000/05/02(火) 11:23
>18@` 28
申し訳有りません。
不勉強を恥じ、遺憾の意を表明致します。

32 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:20
茹で立てのうどんに醤油をサッとかけて
かきこみたい。

33 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:49
>32
 椎名誠!?

34 :ひろ:2000/05/06(土) 04:35
ピザたべたい。
腹減った。

35 :しみじみ:2000/05/06(土) 09:01
AYAの大納言あずき。栗でも良い。

36 :名無しさん:2000/05/06(土) 10:01
生ハム食べたい。
2〜3枚でいんだけど。

37 :名無しさん:2000/05/06(土) 10:47
宇治金時食べたいー。

38 :ぞぬ研究家より:2000/05/11(木) 17:55
「ぞぬ」 ほ乳類犬科ぞぬ目

四国のみに生息する四足動物。秋田犬に似ているが、特徴として、
後ろ足が発達している。毛は茶色の短毛。尾は長い。
繁殖力が高く、メスは生後半年程度で出産が可能となる。

一部、食用としても飼育され、味は軍鶏に似ていて美味だが、
見た目が犬に似ており、本土では犬を食べる習慣がないため、
表向きにはペットとして飼われる事が多い。
だが、時折ぞぬを絞める声が聞こえる事もあり、子供などは、
『ぞぬの鳴く夜は恐ろしい』とふとんから出れない日も多い。

参考文献:
1. http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=956564415

39 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:45
青海苔を練り込んだお餅を焼いて、醤油を付けて、海苔にくるんだの食べたいなー

40 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:23
山崎の黒糖まんじゅう(こしあん)が食べたい。
でかくてたべごたえあるんだよねぇ。じゅるっ

41 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:13
はっちゃん堂のたこ焼き
たべたーい


42 :tomomo:2000/05/12(金) 16:52
金曜日だというのにまだまだ仕事 (ノ_<。)ビェェン
ビールと枝豆(枝豆系のお菓子でも可)の差し入れがあるといいのにぃ。

43 :Kals:2000/05/18(木) 15:51
オーストラリアに住んでいますが、ながいこと 本物の明太子を食べてません。
アジア食品店に売ってる明太子スパゲティーパック(輸入品)がやっと。ああ、
あつあつ白御飯の上にのせて  たべたい。。。

44 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 16:18
にしんそば、とても食べたいです。

45 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 02:15
ビールとソラマメ

46 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 03:23
>38
ぞぬスレット。最後の画像が食欲を一蹴するからリンク張らない方がいいと
思います。

今たべたいのは、菜の花のからしあえです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)