5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●焼き鳥屋●

1 :名無しさん:2000/01/23(日) 17:22
美味しくて安い焼き鳥屋を探しています。
西荻の「戎」、吉祥寺の「いせや」、高田馬場の「鳥やす」
より多少高くてもいいので、とにかく美味しいお店が知りたいです。
よろしくお願い申し上げます。

2 :名無しさん:2000/01/23(日) 19:23
自分あまり飲めないし焼鳥や行くこと殆どないんです。
基本的にタレより塩コショウの方が好きだし。
自宅の庭で七輪を使って時々焼きます。炭火はガスレンジで焼くのとは
まったく別物ですよね。冷めても美味しいし香ばしい。串に刺すのがちょっと面倒。
スレッドを横道に逸らすようで悪いのですが「つくね」の美味しい作り方誰か教えて!

3 :長嶋:2000/01/23(日) 23:34
田園調布 とりてつ

4 :西荻窪の:2000/01/23(日) 23:40
戎ってどこにあるの??教えて下さい<1さん

5 :名無しさん:2000/01/24(月) 00:27
http://map.itp.ne.jp/itp-bin/itp_map_direct?smap.x=9166628&smap.y=9291777&alist=%BD%BF%7C03-3332-2955%7C%7C%C5%EC%B5%FE%C5%D4%BF%F9%CA%C2%B6%E8%C0%BE%B2%AE%C6%EE%A3%B3%C3%FA%CC%DC%A3%B1%A3%B1%A1%DD%A3%B6%7C%7C%B5%EF%BC%F2%B2%B0%7C%7C%7C%7C%7C%7C%28%29&precision=4000

これじゃない?
私も西荻だから気になる。今度行ってみようっと。

6 :これ:2000/01/24(月) 02:56
恵比寿と四谷にある「今井」!安いしうまい。さいこ〜〜〜〜。

7 :名無しさん:2000/01/24(月) 03:43
1さんのあげた店の好み、流れからいうと・・・
阿佐ヶ谷の「バードランド」できまり。一回行ってみてください。

8 :バードランド:2000/01/24(月) 03:51
うーん。あそこはうまい。
特に最後の親子丼とプリンは絶品。そのためにちょっと少なめに頼みます。
ただ高いよね? でも1さんはそれでいいのか。

9 :山倉:2000/01/24(月) 03:58
旗の台 鳥樹

10 :ゆめすけ:2000/01/24(月) 04:39
「バードランド」
いつも寄席がはねてからしか行かないのでほとんど全部品切れです。
一度早い時間に行って色々食べてみたい・・・。

11 :名無しさん:2000/01/24(月) 04:57
まあ、バードランドは焼き鳥人生(ん?なんじゃそりゃ)で
何回かは行っとかないと。いろいろなところで紹介されてる
から最近はこんでるんじゃなかろか?

12 :ボンチラー:2000/01/24(月) 05:53
高田馬場なら、「鳥やす」より「双葉」でしょう!
左手の本店ではなく、右手の小さな支店の方が美味い。
一度行ってみて下さい。

13 :名無しさん:2000/01/24(月) 08:16
相当前に東急東横沿線(祐天寺?)の駅から少し歩いたところに
のれんもかんばんも出てない民家のようなお店に連れていって
もらいました。ものすごく旨かったけど店名不明(T_T)。

やっぱつくねは軟骨コリコリが命っす。


14 :名無しさん:2000/01/25(火) 02:55
で、あげ

15 :荻窪駅近くで:2000/01/25(火) 05:46
青梅街道沿いのこじゃれた焼き鳥屋、こないだ雑誌に紹介されたと
雑誌の記事がはってあった。入ってみようと思ったけどちょっと
お高めだった。
どなたか入った事ある人いますか??

店名思いだせないやー

16 :元日大経済:2000/01/25(火) 07:14
水道橋にあるなんとかってみせ。
名前は忘れたけど確か二年ぐらいまえに新しくなった。
駅から歩いて3分ぐらいだった。

17 :>15:2000/01/26(水) 00:20
それって青梅街道じゃなく環八沿いでは?

18 :>17:2000/01/26(水) 01:49
荻窪から環八へ行く途中の店です。
まだ名前思いだせないけどー、青梅街道沿いだよー

19 :名無しさん:2000/01/26(水) 10:30
高円寺の大将。
駅周辺に何店舗かある。

が、店は汚い。

20 :名無しさん:2000/01/27(木) 02:37
秋吉はどう?

21 :さう゛いぼ:2000/01/27(木) 09:09
>20
秋吉はこんにゃくおでんがおいしいよ。

おとつい新宿の鳥良に初めて行ったっす。うまかった。でも混みすぎ。
あと、レアなのが好きなひとは池袋の母屋(おもや)がよいです。

22 :>17、18:2000/01/27(木) 09:26
場所からするとうちから歩いて行けそうな距離ですな。
これ以上の情報はないッス?

23 :17>22:2000/01/28(金) 02:46
私の言っている店はJR荻窪駅西口南側に出て線路沿い西荻方面に直進。
環八にでたら世田谷方面に直進。すぐ右側もある「ampm」角を西荻方向に曲がり、
すぐ左側にあるこじゃれた焼き鳥屋です。味は超べりぐーでした。
ただし早く行かないとネタがなくなります。

24 :age:2000/01/29(土) 06:04
yaki

25 :まんぼお:2000/01/29(土) 10:26
>1さん
鳥やす、あそこおいしいですよね。
高田馬場にいかれるのでしたら、
さかえ通りの「双葉」の支店はいかが。
狭くて、きれいじゃないけど。
学生の頃よく行ったんだけど、まだあるかな?
本店はだめよ、なぜか全然違う。



26 :名無しさん:2000/01/29(土) 11:37
>25
おお!同志よ!
「双葉」の支店の名をあげるとは!
あそこは,最高だね。
本店がだめってのも同意見だ.

27 :>18、22:2000/01/29(土) 18:38
荻窪駅から四面道に向う途中の右側のお店じゃないかなぁ。
主人の実家のすぐ近くなので二回だけ行ったことあります。
(晩御飯の献立は義母に主導権があるので勝手に行けない・・・)
つくねが夢のように美味しかったけど、名前は覚えてない。
家族で話す時は「やきとりや」で通じてしまうので。
住所は天沼だよね。

28 :>:2000/01/30(日) 00:37
>18@`22@`27さん
ホテルクラブイン荻窪の近くですよね。
私も一度行ったことあります。結構おいしかったけど・・・
かえって近くに住んでると行かないもので、それきりです。

荻窪でしたら、南口 仲通り商店街を100mぐらい入って、
カレー屋の小道を右に入り、30mぐらいのところすぐ左手の
「鳥よし」が 絶品。
お店の人も感じいいし、とにかく鳥がおいしいー!

29 :名無しさん:2000/02/04(金) 11:09
>27@`28
その荻窪天沼の焼き鳥屋に行きたいです。
名前わかる人いないかな。

30 :27>29:2000/02/04(金) 11:38
ごめんねぇ、主人にも聞いたんだけどど〜〜〜〜しても思い出せないの。
でも27で書いたように歩けば絶対見つかるよ。
あの辺ではちょっと浮いてるくらい小奇麗なお店だから。
で、28さんのおっしゃる通りホテルクラブイン荻窪の近くです。
四面道まで出てしまったら行き過ぎです(笑)戻りましょう。

31 :ナンコツ:2000/02/08(火) 15:02
京王稲田堤の駅前、あれっ?週に何回もお持ち帰りしてるのに
お店の名前知らないやっっっ とにかく改札でたら真っ正面。
味良し、人柄良し、値段良しっっ

32 :ナンコツ:2000/02/08(火) 15:03
なにげに、ドンキホーテの焼鳥屋さんも好きだぁ!(府中店)

33 :名無しさん:2000/02/08(火) 19:27
>23
善福寺川のたもとにある、最近出来た串焼きの店ですね?
私は行ったことありませんが、両親が絶賛してた。
荻窪には25年住んでて、一昨年独立したもんで。
吉祥寺「いせや」は雰囲気はいいけど、うまくはないなあ。
西荻窪「戎」はうまかった。
あと、早稲田に5年通ってたんで、「鳥やす」は大好き。
さかえ通りの方じゃなくて、早稲田通り支店に限る。
ただ、「双葉」って知らなかったな・・・

34 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:54
>33
そう。本店の煮込みは水位が低いんだよ!
あのヒゲおやじ、ヒゲなくなってる事件知ってる?
>32
ナンコツさん! ナンコツ死ぬほど好き!!
ナンコツって言ってるだけあってナンコツが旨いんですか?
ああ〜、ナンコツぅ〜〜、アイ・ミッシュウ〜。
ごめんなさい。

35 :ナンコツ:2000/02/09(水) 16:11
コリコリナンコツ大好き〜!!塩でね。
ナンコツって色んな場所のがあるけど何処が一番なんだろう?
骨っぽくとんがってるのは自分的にはいまいちかなぁ..
なんかホースを輪切りにしたようなのが好き〜
もう今日もたべちゃお。

36 :名無しさん:2000/02/10(木) 19:54
新小岩にすごくおいしい焼鳥屋があったけど・・・
名前忘れた。飲んで食って4000円くらいの。

37 :>27,29さん!:2000/02/11(金) 00:00
今日やっと 帰りのバスから見て思い出した!!!

「鳥の介」です!!!<荻窪の串焼き屋

焼鳥屋じゃなくて串焼き屋、でした。
しかもなんか最近改装したみたいで 門構え(?)が安っぽいつくりに
なっちゃってました。
中入った人いるかなあ

38 :27>37:2000/02/11(金) 01:27
そーだ、そーだ!ありがとう!
っつーか、「門構え」って・・・あったっけ、門(笑)
私が最後に食べたのは97年。直近のりポートきぼーん。

39 :37だす:2000/02/11(金) 01:47
>38
いや、ないす、門(笑)
なんつーかこう、そうそう「店構え」だ、それを言うなら。
うはは、失礼しました。

40 :名無しさん:2000/02/11(金) 03:03
イセヤで美味いのは、ジャンボシューマイです。

41 :名無しさん:2000/02/11(金) 18:20
>37さん
ありがとうございます!
今度ゼゼヒヒ行ってみます。もし私の背中を見かけたら、
「名無しサーン!!」って声掛けてくれてもイインダゼ。
大きな声は照れるので、そっとナ。


42 :名無しさん:2000/02/11(金) 23:28
阿佐ヶ谷の「鳥平」
ナンコツ>ポリポリ超うまい
せっかく行っても入れないことが多い。「待ってて」という時と「だめ」
という時がある。客入れ代わりの時間を読んでいかなああかん。

43 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:59
阿佐ヶ谷「バードランド」は安い範疇に入りません。

あの値段であの味。
ものを知らないって悲しい。

みんな、もっといいとこゆかなきゃ。

だいたい、モツ焼きと鳥焼きの区別ついてる?

鳥なら,
渋谷だと、「○菜」、かなりたかいけど「○福」。
大久保「M川」。

モツなら
新宿「Sもと」。

あ、看板なんて出てませんよ。


44 :名無しさん:2000/05/07(日) 23:38
外食板に行かないとうるさいおばさんに怒られるよ。

45 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:47
>44
おばさんと決めてかかってる...ヘンな奴。
第一「怒られるよ」って...。最近、この手の荒し方多いね。

46 :うるさいおばさん:2000/05/08(月) 02:53
でも43の書き方はムカツク。(これじゃ思うつぼだが・・・)
しったかグルメ気取りは外食板へ行って欲しい。

で、
>43
ちょーーーっと、あんた、外食板に行きなさいよっ!

47 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:21
>「うるさいおばさん」さん
確かに43はムカつくね。
でも、あのイヤミな調子じゃ外食板でも嫌われるよ。

48 :愛鳥:2000/05/08(月) 09:41
高田馬場なら栄通りの裏道内の「力」
鍋もうまいが焼き鳥もOK
夏はカエル、冬はスズメがあるのもおかしい
やっぱねぎ間でしょー

49 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:37
ジャンクフード=ドキュンの餌

50 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:08
>49 バレバレだ

51 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 04:04
 

52 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 04:05
   

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)