5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食パンに何をのせる?

1 :ごはん派辛党:2000/03/22(水) 13:32
俺はあんまりパンが好きじゃないんだよね。
スカスカしていて食べた気がしない。
それに甘いものはあんまり好きじゃないから、
ジャムなんてのせて食べるのはもっての外。
だからパンを食べるときは、
パックの納豆にタレ・からしをかけ、ねぎをきざんで
ぐりぐり混ぜたものをパンにのせ、
焦げない程度にオーブンで焼く。
みんなはどうよ。

2 :名無しさん:2000/03/22(水) 13:40
二日目のお家カレー

3 :名無しさん:2000/03/22(水) 13:46
納豆トースト大好き。
納豆を切らしているときはマヨネーズトースト。
マヨネーズを塗ってちょっと焦げ目がつくまで焼くだけだけど
これがまたおいしいんだな。

4 :名無しさん:2000/03/22(水) 14:32
ピザ用のチーズだな。
ピザソースも塗るな。
つまりピザトーストだな。

5 :tomomo:2000/03/22(水) 15:02
シーチキンマヨネーズをトースト。
食パンの耳は素揚げしてお砂糖ぱらり。

6 :山崎の4枚切りが好き:2000/03/22(水) 16:08
パンがすき&楽なのもあって、ずっと朝食はパン派。
いろいろ試してるけど、自分的に好きなのは
.ザーサイ乗せ
.海苔の「ごはんですよ」乗せ
.コーンマヨネーズ
(マヨネーズのちっこい版みたいなのが売ってる)
.ミートソース
.マヨネーズとたまご乗せ焼き(パンの形にグルリとマヨをかけ、
その真ん中に卵を落として焼く)
・ガリーックバター(焼き上がってから塗ってOK)
こんなところです。


7 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:27
あ、ご飯ですよ乗せに1票。

8 :6:2000/03/22(水) 17:26
>7
ごはんですよ、は焼いてからバターを塗った後に
つけると美味しいと思うよ。


9 :>8:2000/03/22(水) 17:28
あ、そーかっ、いつもそのまんまのっけてた、どもありがとっ

10 :名無しさん:2000/03/23(木) 13:39
今日早速食べた。<ごはんですよ乗せ

11 :名無しさん:2000/03/23(木) 13:50
ツナ乗せは、みじん切りにしたたまねぎを水に浸して辛みを抜き
同じ大きさに切ったセロリと混ぜる。
パプリカを振ってトーストするとチョットおしゃれで
シャリッとした食感がGOODですよ。

12 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:06
餅をやいてバターと醤油をつけてパンに
はさんで食す。んまいよ〜
モチとパンけっこうあうよ。

13 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:32
マヨネーズ薄く塗って、ハム乗せて
とろけるスライスチーズか
ピザ用チーズ乗せて、オーブントースターで焼く。
あとスクランブルエッグか目玉焼き乗せるときもあります。

14 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:47
うちの父はSKIPPYのピーナッツバター(甘くないやつ)になめたけを
のせて食べるのがお気に入りでした。
スーパーのパンコーナーでペペロンチーノとか言う名前の、
唐辛子入りガーリックトースト用スプレッドを見つけて試して
みたけど、美味しかった!
私はトーストにサラダ菜、目玉焼きをのせてケチャップをかけて
食べるのが好き。

15 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:31
トーストにマーガリンを塗ってから
メープルシロップをかける。

ホットケーキみたいでおいしい。
でも… 太る事間違いなし!



16 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:56
トーストしてバターを塗って4つに切った後、
砂糖をすこし(小匙1杯くらい)かけて食べるのが好きです。
でも1さんは嫌がりそうね、これ(^-^;

17 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:06
パスコの「超熟」8枚切にマーガリンを塗り
コイケヤのポテトチップスのり塩をたっぷいのせて
食べるの最高でえす。これ本当。
でも「超熟」じゃないと絶対だめです。「芳醇」その他
似たようなやつあるけど。




18 :>16:2000/03/25(土) 00:36
軽くトーストしてバターを塗ったあと砂糖を軽くまぶしてもう一度
砂糖がちょっと溶けるくらいまで焼いたのを食べるのも良いですよね。

19 :>16 18:2000/03/25(土) 02:40
砂糖をまぶした上にレモン汁を少しかけると甘酸っぱくておいしい。
それから、ちりめんじゃこ(硬さ、大きさは好みで)にマヨネーズ
と、少しの酢とうすくちしょうゆをたらして混ぜてパンに
のせて焼くとおいしい。同じように明太子やたらこなんかもいい。

20 :まい:2000/03/25(土) 04:26
納豆トースト
昔「ザ・ベストテン」で百恵ちゃんの好物と
紹介されてたわ・・・。

21 :おっぺけ:2000/03/25(土) 06:24
別スレッドにも書いたけど、練り胡麻にコンデンスミルクを
混ぜて作るスプレッドが もーメチャうま。

22 :もうふ:2000/03/25(土) 10:53
おっぺけさん>コンデンス+練りゴマやってみましたよ。
うんま〜い!
わざわざコンデンスミルク買いに行ったかいがあった!

あとね、甘くないのでよく食べるのは、、、
厚切りのパン(薄いと下から漏れる)にマヨで縁作って、
塩胡椒した溶き卵を流し込み、焼く。
割と好き。



23 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:25
オラの餅は試してくれないの・・・・(涙

24 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:31
(22さんじゃないけど)
餅をはさむのは、ちょっと凄すぎない?

25 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:58
トーストにマーガリン+メープルシロップor甘くないピーナッツバター
を塗って縦に半分に切ったバナナを巻くとめっちゃうまいです。
でも15さんのいうとおりやばいです。

26 :>25:2000/03/26(日) 03:17
プレスリーそれにはまって死んだからね。

27 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:54
明太子バタートーストでしょー
うますぎ

28 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:36
軽く焼いた食パンに冷たいプリンをのせて食う。
いと、おいし。

29 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:50
バターと砂糖を耐熱容器に入れてレンジでチン。
温めすぎるとバターと砂糖がきれいに混ざらないので要注意。

これ、子供の頃、よく塗って食べたなぁ。
今じゃ怖くてできません。太るよ・・

30 :名有りさん:2000/05/13(土) 23:07
ここは名古屋の連中はいないのかー。ぷんぷん。(/`o')/~┻━┻

あつあつの厚焼きトーストにバターを塗って、小倉あんをてんこ盛。
うますぎるがやー。え!そんなの普通だって。
名古屋で暮らす様になって、そこかしこの喫茶店でメニューであたり
まえにあるので頼んでみたらやみつき。みそかつより感激しました。




31 :>29:2000/05/14(日) 00:09
それにシナモンをかけるとさらにうまい。


32 :>:2000/05/14(日) 04:18
トーストしたパンにたっぷりバターを塗って、
ハムとマヨネーズをはさんで食べるとおいしいよ。

33 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:29
のりたまふりかけ
うまいっちゃーうまいよ!

34 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:43
キムチを挟んでも結構いけます。

35 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:37
トーストと、(なまの、普通の)イチゴを交互に食う。
うまいじょ。小倉トーストに似ているが、トーストと羊羹。これも
うまい。


36 :リス:2000/05/14(日) 22:15
とろけるチーズを乗せて、パンをきつね色に焼き
食べる直前に「味付けのり」(パリパリの)をべたっとのせて
一緒に食べる。

はじめはびっくりしたけど、今ではそれでないと
食べれない・・・

37 :tomomo:2000/05/15(月) 00:25
全部おいしそう〜
ウチではよくマーガリンとマーマレードをぬった上にバナナのスライスのせてたなぁ。

38 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:44
>37
マーマレードとバナナのホットサンド、よく食べてます。
バターをたっぷり塗るから、ちょっとダイエットの敵〜

39 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:32
トーストしたパンにバターを塗って
りんごの煮たのをたっぷり乗せて食べる。
うまうま。

40 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:40
とろけるスライスチーズをのせて、ケチャップを適当に。で、焼く。
または。
マヨネーズを適量塗っておたふくソースかけて焼く。
で、あれば適当に青のりパラリ。
おしまい。


41 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:19
マヨネーズ塗ってから唐辛子と山椒を振ってトースト。
テンメンジャンと何か肉系でもいい感じ。

42 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:38
トーストしたあとにメープルシロップをかけるのが好き。


43 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:51
     / ̄ ̄ ̄ ̄ミ
     /  @`――――ミ
   /  / /   \ |
   | /  @`(・) (・) |
    (6     つ  |
    |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    /__//  <  これのせる↓
   |       /     \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)




44 :43<:2000/05/16(火) 07:12
名無しさんじゃあ
淋しい。 名前センスの有るのつけて!


45 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:52
http://ww2.freeflesh.com/cgi-bin/enternew2j.pl?URL=/krabiris/hrgehoge/imgboard.cgi

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)