5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちの料理ショー

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:03
やっぱここの板の人は見ている人多いのでしょうか?
今日はワンタンメンVS力うどんでワンタンメンが勝ちました。

干し魚の粉入りワンタン美味そう。



2 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:26
あのお餅、食べてみたいー。

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:45
私は大好きです。
自分で料理する時の参考にもなるし、珍しい食材を扱ってるお店も分かるし。
でもTV板でやれ、って言われそうだからさげトーク。

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:31
料理板のほうがいろいろと話聞けて面白そうです。

先々週辺りの、プルコギVSすき焼きの
プルコギが食べたかった・・・・・・

プルコギまじおいしそう。



5 :3>4:2000/04/23(日) 12:23
でも今、時期が時期っつーか
板の住み分けについて、なんか揉めてるみたいだし・・・(涙)
飛び火したらいやだから、
語りたいのはやまやまだけどほとぼりがさめてからにしよぅよ。

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:29
>1さん

ありがとう・・・あの日野球が延びて結果がわからなかったんだわ。
すごいいい気分(笑)すっきりしちゃったよ(笑)

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:39
大阪の卵とじの力うどん、おいしそうだった。
すごく食べてみたいんだけど、場所知ってる人いませんか?

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:09
バスターミナルで食うような食い物(キムチチャーハン)の
食材に金をかけてどうする。

9 :3>7:2000/04/23(日) 16:23
番組のHPだよ。大抵のことはここでわかるよ。
http://www.ytv.co.jp/dotti/index.html

で、語ってもOKってことですね。よかったぁ。

>8
「そんな食い物」が、迷うほど美味しくなるから(美味しそうに見えるから?)
面白いんじゃん?

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:52
料理人が自分で食べる際の口元のアップがちょっと・・・

11 :7:2000/04/23(日) 17:03
>3さん
ありがとうございます! こんなサイトがあったんですね。感激です。
最近大阪に引っ越したばかりなので、まだあんまりお店を知らないんですよね。
今度行ってきます。楽しみー♪

12 :>11(7):2000/04/23(日) 18:42
あのうどん屋はきつねうどんの発祥って言われてて大阪じゃ有名だよ。
おいしいから是非行くといいよ。

13 :くさなぎの:2000/04/26(水) 15:41
代わりに稲垣吾郎が出る。5月11日

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:30
 俺はこの番組嫌い。
 食べてから評価するならまだしも、食べないで評価するのは料理人に失礼過ぎる。まあ、やらせなんだろうけどね。
 煽る気はないけど、料理板で語っちゃいかんと思うよ。TV板がいいでしょ。こういう番組は。


15 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:56
14、うざい。

16 :>14:2000/04/26(水) 17:00
 どっちの料理ショー、たしかにプロの料理人の家族の間では評判
悪いね。審査員もクズばっかだし。
 でもなあ、出てる料理人は一流だからねえ、俺は自分が人間のク
ズであることを自覚しながら観てるよ。


17 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:33
見せ方の上手い料理人かどうかを評価されてるんだろ。
プレゼンテーションの能力も料理人には必要だろう。
あの番組にケチつける料理人は自分の仕事に自信がないんじゃないの。

18 :>17:2000/04/26(水) 17:55
>見せ方の上手い料理人かどうかを評価されてるんだろ。
>プレゼンテーションの能力も料理人には必要だろう。
 おいおい、普通は日本では厨房の中でどうやって作ってるかまでは
見せねえよ。盛りつけも重要だが、料理人だったら盛りつけだけで判
断されたらたまらんと思うだろうよ。

>あの番組にケチつける料理人は自分の仕事に自信がないんじゃないの。
 審査員がおかしいってのに文句つける奴がほとんどだろ。
 やっぱあの番組でおかしいのは審査員だと思うわ。審査できる面子じゃ
ねえもん。まあ、スタバのコーヒー対ドトールのコーヒーみたいなレベル
だったら連中に決めてもらってもいいけど。
 ただ、あの審査員だからあの番組が許されているんだとは思う。あの
審査員に否定されても、店の評判にはなんら関係ないからね。矛盾だら
けの番組だけど、暇つぶしとうんちくのために観るのはいいんじゃない
かねえ。
 どう思われます?

19 :というか:2000/04/26(水) 19:15
あの番組は誰も傷付かない良質の番組だとおもうが..
別にあの番組で負けてもそりゃ味がどうのこうのってわけじゃない
でしょ?あそこの店はこの番組で負けたから駄目だ...そう思う
ヤツいねーよ.審査員がどーのこーのというレベルですらない.
ありゃ一応対決の形になってるけどそうじゃねーよ.なんでこうい
う話になるかね?


20 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:41
どっちもうまそうで、おそらく実際うまいであろう物を
これでもか〜と見せ付けておいてゲストに選択させる、という
ゲーム感覚が面白いんじゃないかな。

あと19さんの言う誰も傷つかないところも。
一応負けシェフとか言ってるけど、負けてもうまそうだし。

料理対決という形は取っているけど、
対決の結果がメインじゃないよね。

どっちもうまそうだ、しかも今そこでしか食えない、
ああああああどうしよう〜!!…という番組だと思う。

料理の鉄人の末期なんか、どっちも食いたくないような
珍妙なものが出てきたりしていた事を考えると、
どっちの料理ショーの今のバランス感覚はすばらしいと思う。

しかも、高級料理から庶民の味まで何でも取り上げられる構成は
長続きしてもネタ切れを起こしにくいという利点があるし、
同じ料理でもレシピの違うものを持ち出すことさえ可能。
個人的には長続きして欲しいと思う番組です。関口宏はムカつくけど。

料理番組ではもう一つ、堺正明のチューボーですよもあるけど、
こっちは対決モノじゃないですね。
作る過程を流してくれるので、自炊の参考になるところが。
もちろん番組中でも成功ばかりではないのだけど、
失敗は失敗として潔く報告するのも良し。


21 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:14
審査員が酷いって、プロの審査員(何だよそれ)が選んだら興ざめしそう。
普通の人が、「あ〜〜〜〜!どっちも食べたいよー!どうしよーーっ!」って
迷う所が楽しいのに。食べれないのにテレビの前で一緒に選んじゃうよ。
プロのうんちくなんか聞きたくないよ。

>11
ちなみにこっちでは「力うどん」は「かちんうどん」と言います。

22 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:21
ハウフルスが作った番組は料理を上手そうに映すからよい。
構成も気がきいてるし、参考になる点多し。

23 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:03
20さん、21さんに賛成ぇ〜〜〜!
「料理の鉄人」は、“お前に味を語る資格あんのかよ〜!?”って人が審査員だったりすると
いらいら感が募るだけだったし(なんで占いする人が料理を語る?)
出てくる料理自体も“???”な物が多かった。
その点「どっち・・・」は罪が無い気がする。
単に「今食べたいもの」を選ぶだけなのに、
その過程で究極の食材や調理方法を見せ付け
「うあ”〜〜〜!悩むなぁ〜〜〜!」となるところが見ていて単純に面白い。
自分に正直なだけでは食べられないかもしれないので
政治にはしるところとかも(やらせにしても)
見ている方はシンパシーを感じちゃったりして。
草gくんが一時、カメラに向かって「あなたはどっち?」と言うのに凝って(?)いたけど
言われずともお茶の間のみなさんも盛り上がっているのでは?
とりあえず「どっち・・・」を見た次の日は、
取り上げられていたメニューが晩御飯になることが多い我が家です。
(あ、でも関口はいやだなあ。)

24 :うどん屋:2000/04/27(木) 15:20
おかげさまで力うどんがバカ売れでした。(笑)

25 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:43
今日は麻婆飯と天津飯ですね。

ホントに偶然だけど晩ご飯に天津飯食べました。

26 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:31
今日は麻婆丼が勝つ方に賭ける。
あの豆腐、おいしそー!


27 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:56
麻婆丼、負けちゃったねー。
でも絶対麻婆丼の方が美味しそうだったー。
あの豆腐、本当に食べてみたいよね。

28 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:01
ところで素朴な疑問なんだけど、
番組では「天津*飯*」と「麻婆*丼*」になってたよね。
自分は東海地方出身で、いつも「天津*飯*」と「麻婆*飯*」って言ってたんだよね。
「中華*飯*」とか、とにかくなんでも「○○飯」
今は大阪に住んでるんだけど、こっちは「天津*丼*」「麻婆*丼*」「中華*丼*」ってなんでも「丼」。
中華料理屋で「ちゅうどん いーが」って最初は何のことか謎だった。(笑)
飯と丼とどっちが普通なんだろう。


29 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:30
大阪では一般的に「天津飯」の方が多いです。
東京は圧倒的に天津丼ですね。

30 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:58
え、そうなの?>29

私も大阪だけど「丼」ばっかり見かけるんだけど。。?
安い店ばっかり行ってるからかな。

31 :>23:2000/04/28(金) 02:00
>取り上げられていたメニューが晩御飯になることが多い我が家です。

私もそうです。実家にいるので、基本的には母が食事を作るのですが、
翌日のお昼(外食の場合)とか、夜に自分で家族の分を作ったりしち
ゃいます。今日は夜が遅かったのですが、母が、豚肉と玉葱で炒め物
を作ってくれていたので、天津丼に触発されて、他人丼にアレンジし
ちゃいました。
で、食材の質的には素人にはとても手の出ないものが多いのですが、
加えると良い食材とか調味料、それからプロだからこその工夫とかが
参考になって、かなりお得な番組だと思います。

審査員がどうこう言っても、視聴者の皆が皆、味の解る人とは限らな
いし、味の解る人が蘊蓄を垂れながら、あの番組をやられても私はち
ょっと引いちゃいますけど。板から外れぎみになりますけど、「人気
者でいこう」(でしたっけ?)の芸能人格付けチェックの味覚チェック
なんかを見てると、間違った人よりも間違う人の多い料理を作ってい
る人の方に問題が有るように思う考え方を私はしてますので。

32 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:59
 この番組の場合、「昨日は天津飯が勝ったけど、絶対麻婆丼の方が
美味そうだったよな」なんて、友人と話題にすることまで含めて
楽しみなんだよな。
 あと、漁師や麺工場など、現場の苦労をみせてくれるのがよい。
美味いモンをつくるための現場の努力に感心する。

33 :>32:2000/04/28(金) 07:11
そうそう!「白菜一筋40年」とか「一日も欠かさず〜」とか聞くと
有給のあるサラリーマン家庭であることが呑気に思えてくる。
いや、別にリーマンはリーマンで大変だけどさ。
でも食べ物(食材)は本当に粗末にしちゃいかんな、と実感!

34 :>33:2000/04/28(金) 08:28
うん、そうそう。
だからこそ、負けちゃったほうがかわいそうで・・・。
きっと、材料を提供してくれた人たちもオンエア見てるだろうし、
がっかりしてるだろうなーと思うと切ないよね。

35 :香川県民:2000/04/28(金) 11:22
>34
うどんすきのときに、地元のうどん屋が出てきて
そこから、生うどんを持ってきてもらってたんだけど
あれを、ゆでて魚や肉よりも先に入れちゃってたのは
かなり落胆した。

乾麺じゃないんだから、臭み取りしてない肉や魚より先に
うどん入れちゃったら臭みがぜーーーーーーんぶ移って
不味くなっちゃうじゃないかー。

36 :>34:2000/04/28(金) 15:17
負けた方は残念だろうけど、
食べてから判断されてるわけじゃないからまだいいよね、きっと。

37 :>34:2000/04/28(金) 18:31
同感です。
負けた料理人の人が最後に一人淋しく自分の料理を口にする姿が
どうにもかわいそうで、あの番組見られません(T_T)

38 :>37:2000/04/29(土) 04:43
あれ、なんか旨そうで、すっごい羨ましいんだけど・・・(笑)

39 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:03


  

         A――A、
       //⌒vv⌒ヽ
      (  __ノ`´\ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       )(リ `l⌒ l~( |
      ノ ノ人  ァ´ ノ < segaるっちゃ
     ( ( ( /   ェ ´))  |
      / ̄ - - ヽ)  \_________________
     /  ィ  _  _Y
   / / ヒ彡≡彡≡)
  / /   〉  ̄   ̄〈
 / /  人  -p 〈 \
/ |  (ミ≡==彡)qμ)
ШP   ヒミ≡≡≡リ
     |   ̄T ̄ |
      |   |   /
     |  |  ノ
     人_ノ―イ
    /ミ≡≠=ノ
   /ミ≡≠=/
  /ミ≡≠/
  fミ≡|シ´
  ヒ≡シ
   ̄      A――A、
       //⌒vv⌒ヽ
      (  __ノ`´\ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       )(リ `l⌒ l~( |
      ノ ノ人  ァ´ ノ < segaるっちゃ
     ( ( ( /   ェ ´))  |
      / ̄ - - ヽ)  \_________________
     /  ィ  _  _Y
   / / ヒ彡≡彡≡)
  / /   〉  ̄   ̄〈
 / /  人  -p 〈 \
/ |  (ミ≡==彡)qμ)
ШP   ヒミ≡≡≡リ
     |   ̄T ̄ |
      |   |   /
     |  |  ノ
     人_ノ―イ
    /ミ≡≠=ノ
   /ミ≡≠=/
  /ミ≡≠/
  fミ≡|シ´
  ヒ≡シ
   ̄

40 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:09
今日は大阪ずしVSカツサンドだそうです。
これって全国どこでも放送日一緒なのかな?



41 :リッチ猫@銃夢:2000/05/04(木) 22:10
カツサンドに1票!

42 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:42
デヴィ婦人のあの胸はいかんだろ。
あんなもん映すな!!

43 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:04
大体見てるけど、9対1の割合で三宅の方を
食べたいことが多い。

44 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:23
大阪人だけど大阪寿司なんて聞いたことない。
どんなの?
もしかしてバッテラのことかな?

45 ::2000/05/05(金) 09:09
小鯛とか穴子とかの押し寿司、まあバッテラやな、
箱寿司ともゆーなあ、大阪唯一の名物といってもいいぞ。
誇りませう、大阪寿司マンセー。

46 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:00
しかし、あの番組作るの大変そうです。
半年くらいまえから企画決めて生産農家を
取材したりしているのかな?


47 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:36
ところで、でび婦人はたべれたの?

まあ、気にしませんが。

48 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:45
デブ婦人は食えなくてプロデューサー呼べとか言ってたよ。
馬鹿だな、あのマヌケ三国人(笑)
あ、料理板はもっとお上品に行かねばです。

49 :宮家有事:2000/05/05(金) 17:55
大阪寿司ってすごく普通じゃなかったか?
デビ婦人良いこといってたぞ
三宅裕二が貧乏くさくて良いからカツサンドとか



50 :もと一流ホステス:2000/05/05(金) 18:37
らしく場の空気ちゃんと読んでたと思うな。
プロデューサ云々はベタだが>でび

51 :名無しさん:2000/05/06(土) 00:30
バッテラはさば寿司(形状からのネーミング・南蛮船のボートに似ているから)。
番組でやってたのは押し寿司と太巻き。

52 :>46さん:2000/05/06(土) 14:31
そうだよね。
農家とか漁師さんとか、自然が相手なだけに取材一つとっても思うに任せないだろうね。
今までで、自然が理由で対戦メニューが変わったこととかあるのかなぁ。
(収穫できるはずのものが出来なかったとか、今年は例年になく不作だとか)

しかし、でび夫人は他人を寄生虫呼ばわりしている場合ではないな。
パリの社交界にお帰りあそばしたほうが本人のためでは・・・?

53 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:08
毎週見てるけどデヴィが出てるから見るのやめた。

例年になく不作なのは、近所の農家を尋ねまわって集めてたことあったような。>52

54 :52:2000/05/07(日) 12:34
出荷後ということで自家用の里芋を集めていたのは見たんだけど、
例えば「霜が降りて全滅」「赤潮大発生で不漁」のような
抜き差しならない状況とか、
「その“幻の魚”が収録直前に一尾だけあがりましたぁ〜!」(やらせかも知れないけど)
ってやるはずが、本当に“幻”と終わってしまったとか。
なんだかんだいって結構長く続いている番組なので(昔、違うタイトルだったよね)
そんなことの一回や二回あっても不思議ではないと思って・・・
裏話を聞くならTV板の方がいいのかな?

55 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:35
この番組さあ、前はちがってなかったっけ?
料理対決じゃなくて、なんだっけなあ、「ピンポンと剣玉どっちが
面白い?」じゃないけど、そんな「なんでも対決」やってなかったっけ?

料理の専門家みたいなのが薀蓄たれる料理番組はたくさんあるのであって、
ふつーの素人(=芸能人)が「うまそうな二種類を見せられてどっちを食いたいか」
を競うというのは面白いアイディアだとおもう。ときに、「こっちを自分は
食いたいが、みんなは逆を選びそうだからおれもそうする」という戦略を
取るひともいて、興味は尽きない。


56 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:52
そうそう、芸能人格付けチェックで、1000円ワインと十万のとか、
回転寿司と島寿司とか、パックのうなぎ蒲焼と岩野田とか、いろいろ
食わせてさ、「意外にみんな間違える」というのを見てつまりこれは
盲検テストなわけだから、値段とか器とか店とかを省いた料理そのもの
の味、というと「けっきょくどこもそうかわりない」ということがわかって
面白かった。やすいもの食ってそのぶん別のことに使おうぜ。


57 :>56:2000/05/09(火) 01:30
そうだよね。格付けで驚いちゃったのは、
ツナサンドとキャットフードサンドを間違える「人」(“芸能人”ではなく“ひと”)がいたということ。(しかも複数)
普段お酒を飲みなれている人がワインを間違えるのはさもありなんだけど。
看板の名前とか値段を有りがたがっても、肝心の味の違いを分かるほど鋭敏な味覚を鍛えぬいた人は
そうは居ないってことだよね。あ、でもスレの趣旨とちがってるか。

58 :バッカーです:2000/05/09(火) 04:47
>57

キャットフードもツナ缶も同じ工場で作っているよ
単価を上げるために、極端なハナシ、パッケージを変えて
キャットフードにしてるンダ
その番組は見てないけど、分からなくてもしょうがないナァ、と

59 :57:2000/05/09(火) 15:32
>バッカーです・・・さん(?)(バッカーさんかしら?)

でもね、でもね、実家にいた時犬一匹と猫を二匹半飼ってたんだけど、
犬缶に比べて猫缶はくちゃいのなんの。
猫は犬より鼻が悪いから嗅覚に訴えるためにはここまでくちゃくなきゃ
いけないのかなぁ、と手前勝手に解釈していましたが。
マヨネーズで和えちゃうとわかんないのかなぁ?
それにしても、工場が一緒ってほんと?取り違えがありそうでなんか恐いね(笑)

60 :NAEMON:2000/05/09(火) 16:18
>59
>それにしても、工場が一緒ってほんと?
辺見庸の「もの喰う人々」にそういう記述がある。タイのペットフード製造会社の話。
この例を見る限りでは、取り違えてもそれほど恐いとは思わない。個体差は大きそうだが。
あと、昔の日本のペットフードが使っていた「病死した牛の肉」は恐いけどね。
添加物が入る分、ヒト用の国産加工食品の方が恐いかもしれんぞ。


61 :方向性がズレている:2000/05/11(木) 21:08
さあ、竜田揚げvs煮込みハンバーグ、どっちかな?

個人的には。竜田揚げ。

というカキコでage(笑)

62 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:25
だああ〜。どっちも好きぃぃ〜。
でもあの片栗粉には惹かれるものがあるなあ。

ところで片栗粉って「かたくりの根」から取るんだと思ってた。
かたくりって絶滅しちゃったのかなあ。

63 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:48
ドミグラスソース、なめてみたい…。

64 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:56
>62さん

絶滅はしてませんが、生産性が段違いみたいですね。
芋澱粉と比べれば。

65 :名無しさん:2000/05/11(木) 22:02
葛粉も、片栗粉も、
どっちもじゃがいもが原材料になってるみたいですね、今は。

66 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:55
片栗は山に行くと可憐な花を見かけますよね。
自称園芸愛好家と称する人がよく盗掘してます。…やめれ。

67 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:35
>61
どっちもおいしそう。

きっと晩ご飯に並ぶだろうな。

68 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 21:49
今日は鴨せいろと中華つけめん。
野球で伸びて今始まったばかりなのでアゲ。

69 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 17:11
ゲーム ?3? レス? 闇の神の物語


70 :名無しさん@アメリカ在住:2000/05/25(木) 15:48
>68
げ・・・日本の母に頼んで録ってもらってるんだけど、
野球シーズンは最終ジャッジの前に切れてることが多いんだよなぁ・・・
(機械音痴な母はなぜか予約録画しかできないのできっちり54分のみ録るの。
新聞の「最大延長」は考慮に入れてくれないの。)
で、鴨せいろと中華つけめん、どっちが勝ったの?

先日やっと春のスペシャルが届いたんだけど、飯だことほたるいかが食べたくなって困ったぞ。

71 :しかし:2000/05/25(木) 16:12
最初は面白かったんだけど、いつの頃からか、出演者間の心理戦
の要素が強くなりすぎて面白くなくなってきた。素材・調理法
よりも、キーマン(声の大きい人など)がどれだけ騒ぐかに勝敗が
かかってしまっている。

あと、草なぎ君はいい人なのは分かるけど、コメントがつまらなすぎる。


72 :>70:2000/05/25(木) 18:01
鴨せいろが勝ちました。
中華つけめんは味より演出で負けって感じ。
いつもの事だが。

73 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 21:30
今日は串揚げと焼き鳥♪
どっちも好きだから参考になるゥ。
でもさ、野球の延長はうざーい!

74 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 03:38
「太陽は沈まない」をみなくてはいけないので、野球があると後半は
みれません。
野球もうざいが大橋巨泉もうざい…

75 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 10:34
絶対串あげのほうがウマそうなのに
榎本やせすぎ。キモい。

76 :私もくしあげ:2000/05/27(土) 18:10
特選素材の仕事人がいつも感心する。みんなかいてるけど罪のない番組だと思う。
そこらのグルメ番組は悔しくなるとき多いけど、これは
食えないヤツがいるのがいいね(笑)

77 :70>72:2000/05/28(日) 17:21
ありがとうございます。
で、中華付け麺ってみんな知ってた?私は今一なんのことだか・・・

草gくんはあの冒頓としたカンジが
皆の“もう、訳わかんなくなってきちゃった”感を代弁していてよいと思うのですが・・・
ところで山田五郎氏はいつから出なくなっちゃったの?
彼の含蓄のあるコメントと草gくんの素朴なコメントの対比が良かったのにな。

あ、私も串揚げに一票。


78 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 17:29
串カツって言わない?
私は焼き鳥派。ボンボチおいしそうだった。


79 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 03:12
ボンボチって、TVじゃもろ表現出来ないけど
「肛○」の事でしょたぶん…
確かに美味しいけどね。

80 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 03:39
ボンボチって尻尾(?)の事じゃなかった?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)