5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏のから揚げ

1 :カラアゲくん:2000/04/23(日) 02:14
子どもの時から大好物です。

作る際、とっておきの「ひと工夫」とかあれば教えてください。
変わりからあげとかも。


2 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:27
紅生姜を刻んでまぜてるなあ

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:21
しょうゆだれにキムチの素を混ぜるとうまいよ。
友達に教えてもらった。


4 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:35
ニンニク漬け醤油にしばらくひたすなあ>鶏肉

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 08:26
うちはおろしショウガ入り醤油です

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 08:27
ちなみに粉は片栗粉なんだけど、これって一般的には
竜田揚げとよばれるものになるのかな?

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:19
粉に擦りゴマ混ぜる。

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 12:00
肉は大きめに切ってボウルにぶちこみ、醤油、鳥ガラ
スープの素(粉末のまま)、おろしにんにく、おろし
しょうが(チューブのやつね)、コショウ、卵、片栗粉
を入れて混ぜてそのまま上げます。ソースとかつけずに
食べられます。
肉を大きめにするのが良いです。火の通りが気になる
場合は二度揚げで。

9 ::2000/04/23(日) 17:56
酒は入れないの?

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:02
ビニールに一口大に切った肉、おろしにんにくとおろし生姜と酒、醤油をいれてよくもみます。
そして味が肉にしみてきとおもったら片栗粉を付けて油で揚げる。

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:53
香田晋にバトントワリングをしてもらいながらモミモミする。


12 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:10
>8さんのように、下味を付けた大きめの切り身に卵と片栗粉の
ドロドロの衣を付けてあげると、ジューシーな唐揚げになります。
わたしも以前に2ちゃんで教わりました。
片栗粉だけだとカスカスの竜田揚げ風唐揚げになりやすいそうです。

13 :>12:2000/04/23(日) 23:16
なるほど・・・。参考になったよ、ありがとう。

14 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:49
こんなんはどう? チキン南蛮だけど。
http://www.tna.co.jp/miyazaki/xNews/199805nanban/index.html

15 :探し屋くん:2000/04/24(月) 17:10
唐揚げを柔らかくスレッドです。
どうぞ。

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=942998738

16 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:38
うちは、食べやすいサイズに切った鶏のもも肉におろししょうが・おろし
にんにく・塩・コショウをからめ少し置き、油で揚げます。
しょうゆ味が苦手なので、いつもこうしてるんだけど、これってから揚げ
って言わないのかなぁ?

あと、から揚げってあのパリパリした皮が一番おいしいと思いませんか?


17 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:32
北海道ではからあげをザンギという。

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:47
居酒屋 北の一丁でも、ザンギって言うね。


19 :おっぺけ:2000/04/25(火) 21:14
前にも何処かで書いたけど...
レモン汁に漬けて 荒挽きの白胡椒と塩で調味するのも美味しいよ。
粉は あればコーンミールをお試しあれ。

20 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:09
邪道だけどスーパーなんかで売ってるから揚げの素で「からころりん
の素」というのがあるけど、すんごく美味しいと思う。
自分であれこれ考えたものよりおいしかった。
体には悪そうですけど。

21 :ぞぬ:2000/04/26(水) 03:23
こんなのもあります。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=956564415

22 :ちろる:2000/04/26(水) 14:11
から揚げにはマヨネーズ。
必ず付けて食べます

23 :さゔいぼ:2000/04/26(水) 15:10
最近"チューリップ"って見ない気がするのですが、
あのミニチュアまんが肉みたいなやつは、
自分で鶏肉に切れ目を入れないと実現不可ですか?

24 :ゆめすけ:2000/04/26(水) 15:46
>さゔいぼさん
ですね。手羽先の真中に切れ目を入れるのが一番簡単だと思います。
(根性で手でやることも不可能ではないですが。。。)

25 :そうそう!:2000/04/26(水) 17:56
カロリー高いよ・・・と思いつつ
やめられないんだよね>唐揚げにマヨネーズ


26 :コンビニの唐揚げの秘密:2000/04/27(木) 00:45
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=956564415

27 :>14さん:2000/04/29(土) 15:16
あのチキン南蛮を作っているのは私です。(マジです)
作り方は母に教えてもらいました。
最近は自分でタルタルを作るようになりました。
皆さんも簡単なので作って食べてみてください。
結構はまる味だと思いますよ。

28 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:18
コンビニの唐揚げ=ぞぬの肉

ぞぬとは?(上記ログより転記)

「ぞぬ」 ほ乳類犬科ぞぬ目

四国のみに生息する四足動物。秋田犬に似ているが、特徴として、
後ろ足が発達している。毛は茶色の短毛。尾は長い。
繁殖力が高く、メスは生後半年程度で出産が可能となる。

一部、食用としても飼育され、味は軍鶏に似ていて美味だが、
見た目が犬に似ており、本土では犬を食べる習慣がないため、
表向きにはペットとして飼われる事が多い。
だが、時折ぞぬを絞める声が聞こえる事もあり、子供などは、
『ぞぬの鳴く夜は恐ろしい』とふとんから出れない日も多い。

ぞぬ


http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/3071/mairo/mairo-mairo/mairodog.1.jpg




29 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:20
つまらん、シュール・ネタは迷惑。
から揚げの熱した油、頭からかけたろか。

30 ::2000/05/07(日) 08:45
8日も経ったスレを、面白くないレスであげるイ○レポンチ発見。

31 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:07
まあまあ、そうあおらずに。

32 :>22@`25:2000/05/07(日) 20:10
時にはタルタルソース!

33 :自慢の一品:2000/05/07(日) 20:51
鶏のから揚げは自滿料理の一つです。
今夜も作った!
下味は塩、こしょう、酒、しょうゆ、にんにくすりおろし、
しょうがすりおろし、粉末ハーブ。
これに卵、そして片栗粉。
ソースはねぎみじん切り(たっぷり)、砂糖、しょうゆ、
酢、たかのつめ。
これをおのおのたっぷりかけていただきます。
あと、お好みでスイートチリソースも。

34 :じゃがり子:2000/05/07(日) 21:08
朝、忙しいときに作るお弁当の唐揚げは、
ビニール袋にもも肉、塩コショウ、醤油、マヨネーズ、
片栗粉をいれもーみもみ。これだけでおいしい唐揚げ
が出来上がりです。

35 :名無しさん:2000/05/10(水) 00:36
 

36 :田原放置朗:2000/05/10(水) 01:30
いつもタルタルをべっとりかけて食しております

37 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:46
下味のしっかりついた唐揚げが大好きです。
そーいう唐揚げにはなーーーんにも付けません。
下味と鶏の肉汁だけで、もうお口の中はパラダイスです。

38 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:55
頭の中もパラダイスだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)