5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『こんなジュースが飲みたい!』

1 :さくゆう:2000/04/26(水) 11:19
・・・ってのがあったら教えて欲しいんですけど。

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:50
ラヴジュース

3 :真☆本音マン:2000/04/26(水) 12:03
たくさん入ったヤクルト。
つーか
ピルクルがその夢を叶えてくれたんだ。
 

4 :さくゆう:2000/04/26(水) 12:30
>真☆本音マン
量はどのくらいがいいですか?
思い切って500mlとか?

5 :真☆本音マン:2000/04/26(水) 12:44
ピルクル500なら一気飲みさ!
ピルクル1000はちとキツイな。
つーか
ヤクルト3本ならコップに入れて一気したことあるぞ!
 

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:52
喫茶店のミックスジュース。バナナと牛乳入り。

7 :さくゆう:2000/04/26(水) 12:56
>真☆本音マン
気合入ってるなー。
そんなあなたには「ソフトカツゲン」がお勧め。
牛乳パック1本分(1L)入りの、爽やかな乳性ドリンクだす。
弱点は「北海道限定」って事かなぁ・・・。

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:06
森永はスーパーショックのスパークプラムを再販せよ。
出来ればボトルで。
#食感が「痛い」ジュースです。

9 :真☆本音マン:2000/04/26(水) 13:11
カツゲン・・・
聞いたことある。
昔牛乳キャップ集めるのが流行ったときに
カツゲンのキャップを持ってた気がするなぁ。
 

10 :さくゆう:2000/04/26(水) 14:44
>6
小岩井乳業のバナナ牛乳、なかなかいけるよ。
235ml(だったか?)くらいのプラスチックカップに入ってるやつ。
スーパーの牛乳売り場の近くで売ってるよん。

11 :さくゆう:2000/04/26(水) 14:46
>真☆本音マン
さっきスーパーに行ったら、ピルクル1L入りパック売ってたよ。

12 :たらちね:2000/04/26(水) 16:12
>6
喫茶店のミックスジュース…
牛乳、フルーツミックスの缶詰(シロップも入れちゃう)、
バナナ、好みで砂糖追加、氷5,6個くらいをミキサーに入れてできあがり。
よく冷えてておいしいですよ〜。

森永のキャラメルドリンクが飲みたい。

13 :tomomo:2000/04/26(水) 16:59
メロンジュース、さくらんぼジュース、ももジュース。もちろんしぼりたて♪

14 :真☆本音マン:2000/04/26(水) 17:20
梨ジュースは青クセェぞ!
やってみて損した。
そのまま食ったほーが全然ウマイ。
 

15 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:15
100円の500MLパックで出てた梨ジュースは旨かったよ。
一時期はそればっかり飲んでた。

16 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:01
洋なしのネクター。
マンゴ、マンゴスチン、バナナ、キウィのパッションフルーツミックス。
ノンアルコールのカシスオレンジ。

17 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:39
レモンの皮を漬け込んだハチミツがあるんだけど、
それをたっぷり入れた紅茶がすっげーおいしい。
もう口入れた瞬間うまい。
と言うわけでハチミツレモンティーの味の濃い〜の。

18 :まい:2000/04/27(木) 01:49
「さくらんぼ」のジュース。
お花見のときにふっとおもっただけですが・・・。

19 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:02
>18
さくらんぼのジュースってペットボトルであるでしょ?たしか

20 :絵の具:2000/04/27(木) 03:49
すもも

21 :名無しさん:2000/04/27(木) 07:26
>17
ねねね、紅茶にハチミツを入れると、黒っぽくなっちゃいませんこと?
(でも、全般的に濃いぃレモンティーはすんごい美味しいと思ふ)

22 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:54
レモンを輪切りにしてタッパーに入れ、その上からハチミツを
たっぷりかける。 半日位置いてカルピスと同じ要領で作るジュース
がウマイ。

この美味さを知ってるそこのあなたは元ラグビー部員?

23 :>22:2000/04/27(木) 10:15
知っています。元バスケ部員です。

24 :>22:2000/04/27(木) 10:30
わたしも知っています。元格闘系サークルのマネージャーでした。

椰子の実2つに割って、そのまま飲んでみたい!おいしいのかなあ。

25 :ミリンダ:2000/04/27(木) 12:22
ミリンダ飲みてぇ〜

26 :真☆本音マン:2000/04/27(木) 12:32
TERRAアップルって知ってる?
結局飲めなかった。
マズかったんかな?
 

27 :遊魚:2000/04/27(木) 12:36
ふともも

28 :>24:2000/04/27(木) 15:29
取りたての椰子の実にストロー差し込んで飲んだことがあります。
当然だが生ぬるく、甘くもなく、想像するほど美味しいものでは
なかったです。
よっぽど喉が乾いていればきっと美味しいんでしょうけど…。

29 :おっぺけ:2000/04/27(木) 15:54
>28さん
「間抜けなスポーツドリンク」って感じの味よね。アレって。

30 :28>29:2000/04/27(木) 16:37
「間抜けなスポーツドリンク」!
そうそうそんな感じ。言い得て妙です!!

31 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:48
昔あった、250mlの
KIRINのキララが飲みてぇ。
3種類位フルーツが混じった、
ソフトドリンクなのだ。
黄色と赤の2種類。
ああ、飲みてぇ。

32 :遊魚:2000/04/27(木) 17:49
昔懐かし幻の一品!ファンタ「ゴールデンアップル」
決して今のファンタアップルではない。


33 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:32
ボナクア。コカコーラボトラーズ。
フレーバーウォーターのはしり。

34 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:48
ミリンダのメロンが飲みたい。
ゴールデンハーフの「メロン、メロン、メローンメロンメロンメロンメロン」
っていうCMが今も忘れられない。

35 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:57
昔、ゲーセンのカップベンダーで「ファンタ・トフィー」と手書きされたの
飲むのが好きだったんだが、それは本当にファンタだったのだろうか?
そもそもトフィーってなんだ?
味はドクペみたいな。

36 :絵の具:2000/04/28(金) 18:19
A――A、
       //⌒vv⌒ヽ
      (  __ノ`´\ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       )(リ `l⌒ l~( |
      ノ ノ人  ァ´ ノ <  小ピ屁でごめん、沖縄限定マテ茶
     ( ( ( /   ェ ´))
      / ̄ - - ヽ)  \_________________
     /  ィ  _  _Y
   / / ヒ彡≡彡≡)
  / /   〉  ̄   ̄〈
 / /  人  -p 〈 \
/ |  (ミ≡==彡)qμ)
ШP   ヒミ≡≡≡リ
     |   ̄T ̄ |
      |   |   /
     |  |  ノ
     人_ノ―イ
    /ミ≡≠=ノ
   /ミ≡≠=/
  /ミ≡≠/
  fミ≡|シ´
  ヒ≡シ
   ̄


37 :絵の具:2000/04/28(金) 18:21
↑小ぴ屁失敗、ダッサー!

38 :さくゆう:2000/04/28(金) 18:23
>絵の具
ちょっとずれちゃったね。

別に飲みたくないけど、沖縄の「ウコン茶」は、
表記上「ウンコ茶」と見間違えやすい・・・・・・。

39 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:24
毒多屁婆

40 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:26
愛のスコール


41 :田原放置朗:2000/04/29(土) 21:45
メッコール(マジレス)

42 :さくゆう:2000/04/29(土) 21:52
>田原さま、マジッスか・・・?(おそるおそる再確認)

43 :>41さんじゃないけど:2000/04/29(土) 22:59
メッコール、私は結構飲めましたよ。
知り合いにいろいろ聞かされてたんで
飲むときにちょっとドキドキしたけど。



44 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:27
チューハイシリーズでコークハイってなんでないんだろう?

45 :さくゆう:2000/04/30(日) 01:20
>44
メルシャンの500mlの缶でなかったかなぁ?
「グビッ酎」シリーズだったっけ。
ラムネハイはあったと思ったんだけど・・・。

46 :悪魔くん:2000/04/30(日) 01:33
さとうきびじゅーす。

ただの砂糖水か(笑)

47 :田原放置朗:2000/04/30(日) 04:26
41はマジれす。

48 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:36
a

49 :ポン:2000/04/30(日) 06:30
21さん
アカシアの蜂蜜だと紅茶に入れてもにごりません。(^-^)

50 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:48
ちょっと前に流行ったお菓子「しなぼん」。
こいつを飲料にしたらどうだろう?
シナモン中毒の俺には買ってもらえそうだ。

51 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:17
ティースカッシュ

52 :>51:2000/05/01(月) 14:55
ジャズ・インだな。
昔好きだったぞ。復活希望する飲み物だ。

53 :>51:2000/05/01(月) 16:17
50じゃないけど、ティースカッシュはジャズインと別の奴がある。
昔ネスカフェであったコーヒースカッシュが飲みてぇ。

54 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:34
遥か昔、タケダ(プラッシーのとこ)がコーヒー炭酸出してたっけ?
違ったかな?

55 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:53
米帥サワー

56 :D.デュバル:2000/05/01(月) 18:12
KYEcoffeeのギフトでもコーヒー炭酸ってあったよな。まずかったけど。
2度とギフトで貰いたくねえ。


57 :マルクス:2000/05/01(月) 18:16

KYEじゃねえよ!KEYだろ。氏ね

58 :遊魚:2000/05/01(月) 18:20
プリンドリンク。食感はプリンそのものでごくごく飲めるもの。

59 :優香の:2000/05/01(月) 18:27
おしっこのみてぇ〜

60 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:21
>58
ポッカ(確かポッカ)のプリンシェイクでは駄目?

61 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:07
瓶のゼリー飲料(15回振れとか書いてある奴)を振らずに吸い込むと
喉越しがタマランのですよ。

つぶつぶイクラドリンク欲しいにゃ〜。
昔、赤城かどっかのローカルな製品でイクラ丼アイスってのが
あったんですが、人工イクラの手法でオレンジソースを固めた
愉快お菓子が楽しかったので、それをドリンクにして欲しい。

カレーヨーグルトなドリンクはいらん(藁

62 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:38
青汁ー。

63 :さくゆう:2000/05/02(火) 18:44
青汁(キューサイオリジナル:冷凍配達のみ)
をオレンジジュースで割ると、実は美味しかったりする。

64 :さくゆう:2000/05/02(火) 18:49
キューサイ鰍フHPここね↓
http://www.aojiru.co.jp/

65 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:02
オレンジの紅茶とかって売ってないよねぇ〜。
自分で作る時って、どうやればいいわけ?

66 :しみじみ:2000/05/05(金) 18:39
ボアジュースっていうのが昔ありませんでしたか。
コマーシャルを聞いた記憶があるようなないような。
テレビの昔懐かし番組かもしれない・・・
何味なのか想像すらつかない。ボアジュース。

67 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:08
ポアジュースならオウム(今は違うか)で
売り出しそうだな。


68 :しみじみ:2000/05/05(金) 21:28
ははは!ポアジュース。笑ってしまった。


69 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:42
ポンジュースではないのですよね?
ボアジュース…何味なのでしょう。

それはそうと私の覚えてる一番古い缶ジュースは
プルトップではなく、缶に穴をあけるタイプのものでした。
懐かしいなあ。

70 :名無しさん:2000/05/06(土) 00:37
ポア好きなのはメロンかな

71 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:37
ボワジュースとは懐かしい(笑)
確かにCMもありました。
「ゴックリゴックリ飲むとボワジュース」というようなフレーズ。
そしてボワジュース、飲むと泡になって死にます(笑)

72 :名無しさん:2000/05/06(土) 05:06
ラブジュース♪

73 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:30
振ったら崩れて出てくる、缶入りのゼリーみたいのが昔あったけど、あれ。

74 :緑一色:2000/05/08(月) 12:03
>69
懐かしいですね<缶に穴をあけるタイプ
私が覚えてるのもそれ。当時は果汁100%はあまり無く(あっても高い)、
よく飲んだのは、確か果汁20%でした。100パーとは違う人工的な甘さに
喜んでいた小学生でした。
ジュースに付属の穴あけツールで缶に2ヵ所、正反対の場所に穴を空け、
んぐんぐと飲んだものでした。

75 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:08
ジュースじゃないけど、むかし、桜緑茶という桜餅のような香りの
お茶があった。春限定の飲み物で、2シーズンは生きてたが、
そのうちなくなるかなーと思ってたら、やはり消えてしまった。
和風の香りの良いお茶ではあれが最高傑作だったと思ったのに。
復活希望。サントリーかカルピスか、どっちかだったと思うんだけど。


76 :さくゆう:2000/05/08(月) 12:45
>75
カルピスだね。

77 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:46
タブクリア

78 :ブレンドマニア:2000/05/08(月) 16:06
ロイヤルクラウンコーラをミルクで割ったロイヤルミルクコーラが好きだ。

79 :さくゆう:2000/05/10(水) 15:11
「缶のお茶」
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=957771266
を見ると、同じお茶でも渋いのが好きな人と、
すっきりした方が好きな人がいますね。
それぞれどんな時に飲むんでしょうーか?

80 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:49
缶のはあんまり買わないんだけどペットボトルのならよく買うよ。
どんな時にっていってもいつも普通に飲むだけだし。。
甘いものは飽きちゃうから、普段飲むのがお茶かスポーツドリンクかミネラルウォーター。
で、その日の気分で選んで買ってます。
あ、でも和菓子を食べるときはやっぱりお茶かな。

81 :名無しさん:2000/05/10(水) 23:40
サスケってこの手の懐かしいジュースの話になると必ず出てくるよね。
もはやどんな味だったかうろ覚えなんだけど、どんなにまずくっても
リバイバルで限定発売すればバカ売れしそうな気がするんだけど。
確かドクターペッパー系の味だったっけ?

82 :あと:2000/05/11(木) 00:19
維力(ウィリー)ね。>81
これもまずかった。プーアル茶に砂糖加えたような味だったっけ?
一口飲んで断念したのじゃ。
でも今なら飲めるかも。


83 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:03
維力ってあんずみたいな味でそんなにまずくは無かった記憶が・・・。
ドクターペッパーがずっと現役でらいれるのが不思議だなぁ。

84 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:34
暴暴茶(ポッカ)
タブクリア(コカコーラ)
ファンタのパインアンドバナナ味

85 :優香の:2000/05/15(月) 09:32
おっぱいのみてぇ

86 :さくゆう:2000/05/15(月) 09:53
>85
死刑!(ガキデカ風)

87 :キムタクの:2000/05/15(月) 22:40
ザーメン飲みた〜い

88 :さくゆう:2000/05/16(火) 09:48
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 気の済むまで飲んで良し! 俺が許可する!
 UU ̄ ̄ U U  \__________________

89 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:44
さくゆうさん苦労されてますね。
人生相談版でよく見かけますが、そのアホレス&マジレスのファンです。

ちなみに私はブルーベリー(ジャム)のミルク割りが大好きです。
変ですかネ。

90 :さくゆう:2000/05/16(火) 20:42
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< >89、変じゃない! 伊藤園から似たようなのが出てたぞ!
 UU ̄ ̄ U U  \__________________

つぶつぶブルーベリー入りヨーグルト味ドリンクがありましたね。
「○○の瞳」とかいう名前だった気が・・・・・・。
まだ売ってるのかなぁ?

91 :>90:2000/05/16(火) 21:31
まだ売ってるよ。
俺のおやじは、ブルーベリージュースのファンだよ。
おいしくて、ついつい2缶飲んじゃう時もあるって。

92 :みみみ:2000/05/17(水) 00:16
パッションフルーツの味が大好きなのですが、汁がすくな〜い。
絞り汁を、200Mくらい一気に飲みたーい
と思うときがあります。


93 :ドリアンのシェーク:2000/05/17(水) 01:02
先日海外で飲んだ。
あのマッタリ加減がたまらなくヨイ。

94 :ぱぱしふぉん:2000/05/17(水) 16:14
グレープフルーツのつぶつぶがたっぷり入ったジュースが飲みたい!
確か値段が\150とちょっと高めだった。どこが出してたのかなぁ。

95 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 16:21
ブルーベリーのジュース、甘くない奴があったよね?
アレ好きだったのににゃー。

96 :さくゆう:2000/05/18(木) 13:16
>ぱぱしふぉん
伊藤園「プチっ粒 グレープフルーツ」が7−11に入ってました。
わりとつぶつぶが多めで350mlPET入り。あれじゃだめ?

97 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 13:38
そういや、昔静岡駅ビルで飲んだキウィフルーツの生ジュースは皮ごと
ミキサーにかけてたから毛が浮いて凄い事になってたな。一日中咽た。

98 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 20:32
ウィルキンソンのジンジャーエールが飲みたいんだけど
売ってる所がほとんどない。

99 :パパシフォン:2000/05/21(日) 20:34
>さくゆう
そんなんあるの?サンクスです。今度見てみよう。

100 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 22:26
カナディアンなんとか、ってゆう 口細の瓶に入った
果物の香りつきで甘くないペリエみたいなやつ飲みたい。

101 :へそ:2000/05/21(日) 22:39
オレンジとかリンゴとか、メーカーが違っても味なんかほとんど違わないのに
ざくろジュースってぜんぜん別物だよね。
ざくろの味がしないのもあるし・・・どうなってんの?と思う。
でもあの「まずうま」が好き。


102 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 23:26
おでんに対抗してトムヤムクン出してくれないかなぁ。
つぶパクチー入り。

103 :>100:2000/05/22(月) 01:37
クリアリーカナディアン?
オーチャードピーチ味が好き。

104 :>98:2000/05/22(月) 09:37
青山の紀伊国屋で売ってるよ。
アサヒビールの清涼飲料水の会社(社名忘れた・・・)があつかってるので
酒屋さんに頼むとケース単位から入れてくれると思う。
ウイルキンソン・ジンジャエール、私も好きです。でも茶色のラベルの方は
辛すぎて飲めない、って言うか、口が痛い

105 :ぱぱしふぉん:2000/05/23(火) 14:08
プチっ粒 グレープフルーツ飲んでみた。
やっぱりダメ、全然少ないっす。(粒が)
もっとこう、粒がイヤって言うほど入ったのって無いかねぇ。

106 :さくゆう:2000/05/23(火) 16:04
昔は確かにイヤってほど入ったのがあったけどねぇ・・・。
「プチっ粒」で満足できないなら「キュン」なんて論外だろうし・・・。
2本買って、1本は液だけ濾して飲んで粒を残し、
2本目を1本目の入れ物へ入れると、2倍の粒粒になるが・・・。
(↑めんどくさ・・・)

107 :ぱぱしふぉん97:2000/05/24(水) 19:44
>104
おおぅ、サンクス!!あれってアサヒ系の会社が扱ってたんだぁ。
オイラはいつも茶色のラベル。あれ飲むと他のは飲めないッす。

>さくゆう
うーん、やっぱ無いかなぁ。粒入りのは売れないのかな?

108 :さくゆう:2000/05/24(水) 23:29
>ぱぱしふぉん
ちょっと前まで「水物」全盛だったからねぇ。
濃い〜のでも果汁100%(濃縮還元)ぐらいしか需要がないみたい・・・。
ゼリー類はこの頃果肉ゴロゴロ入ってるのが流行ってるみたいだけど。
そういえば、ちょと前まであった「しゃきっと夏みかんゼリー(JT)」
はつぶつぶ入りだったのだろうか・・・?

109 :かにぽん:2000/05/24(水) 23:54
イチゴ100%のネクター飲みたいぃ。
昔ハロッズで売ってたのを飲んだことあるけど、
それでも果汁70%だった。
バナナとか混ぜちゃイヤだ!

110 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:55
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ノド乾いた。フレスカ飲みたい。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




111 :さくゆう:2000/06/02(金) 23:51
あれ、あがってるなぁ。
じゃ、最近飲んだ一押しジュースでも・・・。
生協で売りだした「夕張メロンのクリームソーダ」って、
道産子の私が飲んでもなかなか良いデキでした。
まぁ、道内じゃそんなに売れないだろうけど。
「生」が売ってるもんね。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:53
スイカジュースはなぜ普及しない?

113 :さくゆう:2000/06/02(金) 23:58
>111
スイカの良い香料がなかなかないからねぇ。
そもそもスイカは匂いあんまりないっしょ?
あっても実は瓜っぽい青臭さだったりします。
「生」が一番ですよ、「生」が・・・。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:01
しかしスイカの生ジュースは毛が抜けるほど美味いのだ。

115 :さくゆう:2000/06/03(土) 00:04
>114
毛が抜ける、って・・・。
いずれにしろ、夏場には最適ですなー。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)