5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しいにんにく料理教えて下さい。

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:33
にんにくが大好きなんです。ペペロンチーノの他ににんにくをうまく
つかった美味しいもの教えて下さい。
今はにんにくやで食べた鶏肉のあげた料理とチャーハンが忘れられない・・

2 :梅好き(ニンニクも好き):2000/04/28(金) 03:12
とりあえず。

・フライパンにバターを入れ、溶けたところに2つ割りくらいにした
 にんにくを入れる。弱火でふつふつと時間をかけて「バターで煮る」感じに。
 ある程度火が通ったら、にんにくを取り出し、そこに卵を割り入れる。
 卵が半熟になったら器にあけて完成。にんにくも卵も美味しいよ。

・レンジで皮ごとチンしたにんにくを、豚バラ肉で巻いてフライパンで焼く。
 味付けは塩コショウ・醤油などお好みで。

・ハンバーグを作るとき、1かけまるごとの固まりをごろごろ入れて焼く。


3 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:51

皮を剥いたにんにくをフライドポテトのように油できつね色に揚げる。

以上。うまいぞ!

4 :うーふ:2000/04/28(金) 08:11
カレー鍋に皮をむいたカタマリのままで入れて、具と一緒に煮込む。
ほくほくして、甘くて美味しいの。

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:13
はちみつ漬け。くせになる

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:10
丸ごと揚げて、あつあつを剥きながらいただく。
味付けは塩で。

7 :>3&6:2000/05/01(月) 02:22
我が家は味噌をからめて食します。
最高っす。

8 :名無しさん:2000/05/01(月) 13:35
一度にあんまり大量に食べると体に良くないらしいけど
なんで?

9 :名無しさん:2000/05/01(月) 13:51
>8さん
生の大量摂取は胃に優しくないらしいです。刺激成分が強いとかで。
加熱したものは大丈夫みたいですよ。

10 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:16
ミソラーメンに入れる野菜炒めにニンニクを。(プチ季節はずれ)
イヤ、マジおいしくなる、ミソラーメンが。
ニンニクパワー。


11 :うちの実家で作ってたの:2000/05/01(月) 18:22
梅干しを漬けるような密封出来る容器に、
醤油をなみなみと入れる。皮をむいたニンニクを入れる。
2〜3年寝かす。
お酒のつまみに最高です。
でも、2〜3年も待てないですよね・・・。

12 :アルミ:2000/05/01(月) 21:34
皮をむいたにんにくをアルミホイルに包み、
プライパンで10分ほど蒸し焼きにする。(プライパンはフタをして)
しお、こしょうを振ってシソの葉で巻いていただくとうまいです。
シソの葉、とてもにんにくに合います。

13 :>5:2000/05/02(火) 00:47
はちみつに漬けとくだけでいいの?


14 :!WU?:2000/05/02(火) 01:58
スライスしたニンニクを油で揚げたニンニクチップスを
ご飯に振りかけたりサラダに入れたりカレーに混ぜたり、
とにかく何にでも使えます。これとご飯+バター醤油で作った
ニンニク飯の上にステーキをのせてステーキ丼にするとたまらんぞえ。

15 :tomomo:2000/05/02(火) 02:00
便乗質問スミマセン。。。
くちがくさくならない調理法ってないのかなぁ?
(無臭ニンニク使えばいいのかもしれないけど)

16 :!WU?:2000/05/02(火) 02:02
スライスしたニンニクを油で揚げたニンニクチップスを
ご飯に振りかけたりサラダに入れたりカレーに混ぜたり、
とにかく何にでも使えます。これとご飯+バター醤油で作った
ニンニク飯の上にステーキをのせてステーキ丼にするとたまらんぞえ。

17 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:35
もっと知りたいのであげ

18 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:04
>16
ステーキ丼って美味しんぼにのってたよね。
おいしそう

19 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:11
料理じゃないけど、醤油ににんにくいれると香りがいいです

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:21
新鮮な鳥のささみをすり下ろしたニンニク醤油でたべるとうまい。
冷や奴の上にニンニク醤油もイケる。

21 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:11
すりおろして味噌と混ぜる。そのままごはんに乗せて召し上がれ。

22 :にんにくのスープ:2000/05/13(土) 05:06
スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。
後はブイヨンで煮るだけです。(固形スープ可)
簡単ですが美味しいですよ。匂いもあまり気になりません。


23 :にんにんくまるあげ:2000/05/13(土) 15:21
皮も剥かず、ばらしもしないニンニクをまるごと油でじっくり揚げます。
食べるときに皮を剥いて、塩を振っていただく。結構美味しいっす。

24 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 19:03
>15 にんにくで口が臭くならない方法なんて無理です。
無臭にんにくなんてとんでもない。にんにくから臭さをとったら何も残らん。
そんな私の一日の食事。
朝 ガーリックトースト
昼 にんにくチャーハン
夜 ペペロンチーノ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)