5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京ダックで

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:26
北京ダックで、余った「肉」って
どうするんですか?
捨てることはないと思うけど・・・・


2 :普通は捨てる:2000/05/02(火) 01:01
頼めばスープとかにしてくれますよ。

3 :1です:2000/05/02(火) 01:37
え! 捨てるんですか?
なんかもったいないと思うのは私だけ?

思わず 「その肉も食べたいんですけど・・・」
って言ってしまいそう・・・(笑)


4 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:00
食後に薬膳粥みたいな感じで出てきました。鴨っぽかった。

5 :エセスタイリスト:2000/05/02(火) 05:05
肉が出ないのは、日本だけ

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:29
>5さま
そうなの?年末に横浜のホテルの中華料理屋で食べた時は肉も出てきたような・・・
それが日本で北京ダック食べた初体験だったから、知らなかった。

アメリカ西海岸は、お肉も後から出てくるよ。
骨までしゃぶっちゃう!

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:30
香港では普通肉はでてこないよ。
多分他の料理につかってるんじゃないかなぁ。
ダックタンっていう、鴨の舌を煮詰めた料理とかもあるし。


8 :だるまいんこ:2000/05/02(火) 17:43
横浜の中華街で食べた時には炒め物とスープになって出てきました。
両方とも「うまうま」でした。
注文する時に2さんのように「中身も食べたいんだけど」と
相談すればいいですよ。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:22
昔台湾で食った時は、皮と肉両方出てきたよ。
ガラはスープになって出てきた。安かったし。


10 :>7:2000/05/05(金) 22:57
HKでは、北京ダックは2度食べます。
肉は炒めてレタスに包んで食べますよ。
オーダー時にそう頼めばよろし。

11 :ねたろう:2000/05/05(金) 23:17
今日は夕食に北京ダック食べてきた。
ところで薄いピンで包んで食べるのとマントウみたいなの
に挟んで食べるのがありますがわたしは後者の方が好き。

12 :6です>ねたろうさま:2000/05/06(土) 14:37
いいなぁ、そんなラーメンでも食べてきたように気軽に北京ダック・・・
わたしもまんじゅうの皮みたいな方が好きなんだけど、
上手く挟まないと中身がぶりぶりはみ出ませんか?
ねぎとか・・・(食べ方が悪いのか?!)

ところでロサンゼルスのChina Townへおいでの際は、
Ocean Seafoodへ是非どうぞ。
ここの北京ダックはパリパリのさくさくでおいしゅうございますぅ。
(饅頭派でございまするぅ)

13 :名無しさん:2000/05/10(水) 00:08
中国の南の方で食べたときは、皮を食べて頼べば胴体に野菜なんかを
詰めて料理してくれたそうですが、うまくないということでやめました。
ちなみに日本円で1500円位でした。

14 :まい:2000/05/10(水) 02:39
ホテル阪神で食べたときには
「お肉の方は、いかがなさいますか?」と
聞いてくれました。
わけがわからず「どうしましょ?」と
困ってしまったら、チャーハンにして
コースの最後に出してくれました。
おいしかったですよ。ありがとう。イナバさん
(テーブルを担当してくれた男性、男前。)

15 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:02
アメリカ東海岸ですが
スープまたは粥の選択制でした。
肉も切り分けてくれるけど、
私はあまり好きじゃないです。皮うまい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)