5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人前では言えないけどこれが好き

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:09
な食べ物ありませんか。添加物だの本物だの小うるさい連中の前では
決して言えない好きな物を告白しませう。

まず私から。紙パックに入ったコーヒー牛乳が大好きです。昔は名前も
コーヒー牛乳だったけど、多分、脱脂粉乳しか使っていないのに「牛乳」
はいかん、とかクレームが付いたんでしょう。今では「コーヒー」として
売られています。どう見ても今の名前の方が詐欺っぽいとこが笑えます。

夏なんか1L入りのパックを1日で飲むほど大好きです。

2 :>1:2000/05/02(火) 14:31
なんで人前で言えないの?



3 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:44
>1
コーヒー牛乳なら 「乳飲料」もしくは 「コーヒー飲料」でしょう。
詳しくは知らないけど 「コーヒー」とは表示されてないはずですが。
たしか 表示の基準があったはず。

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:36
コーヒーの分量によって「コーヒー」って表示されるのもあるみたい。
私も見たことあるよ。

5 :さくゆう:2000/05/02(火) 18:59
乳固形分3%以上の飲料が「乳飲料」、
乳脂肪分3%以上、無脂乳固形分8%以上を含むのが「牛乳」表示です。

また、生豆換算のコーヒー含有率が5%以上のものがコーヒー、
2.5%以上5%未満がコーヒー飲料、2.5%未満がコーヒー入り清涼飲料です。

6 :1 >2:2000/05/02(火) 19:09
コンビニの弁当とか、みんながダメっていってる物をおいしいとか
言いにくいでしょ。こいつろくなもん食って育ってないな、とか思われ
そうだし。
「コンビニ弁当は添加物いっぱいで味が無い!」
「**のハンバーガは冷凍肉だから肉の味がしない!」
とか言うが今の風潮だからね。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:45
豆乳が好き!とかってちょっと恥ずかしくて言えないとか、そういうことでしょ。

昔話になりますが、みんながまずいまずいと言っている
給食の八宝菜が私は実は大好きでした。
言えなかったよ、とても。

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:07
ヨーグルトから出る水分
「乳精」が大好きです。
できれば、毎朝コップ一杯飲みたい。
回りの人はみんな捨ててしまう
というので、大きい声で好物とはいいにくい。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:43
乳精には乳精タンパク、カルシウムが……捨てるともったいないよ。
混ぜ混ぜして食べましょう。

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:05
塩味系のスナック菓子に牛乳をかけて食う。

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:31
サッポロ1番みそらーめんのスープでつくった汁かけ飯がすき。

12 :カオル:2000/05/02(火) 23:48
鶏の卵巣

13 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:00
ヨーグルトのふたにくっついてる固まった部分が好き。
ごはんに明太子のせてその上にマヨネーズかけたのが好き。
ごはんに焼肉のタレかけたのが好き・・・

14 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:21
青汁が好き。
人に言うと「便秘なの?」って必ず聞かれるから言わない。

15 :30歳京都:2000/05/03(水) 07:27
ベビースターラーメンはいまだに時々食べたくなる。
料亭のだしの味とかには相当うるさいほうなんだけど。

16 :名無しさん:2000/05/03(水) 08:17
おかきとチョコレート、ポテトチップスとチョコレートを
一緒に食べる。

17 :しみじみ:2000/05/03(水) 09:28
魚の目玉が昔大好きだったけど、回りから「気持ちわりー」と
言われつづけて遠慮しているうちに食べなくても平気なくらい
になってしまいました。魚のワタも好きだったなあ・・・・
あとパセリも好き。

18 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:02
最近、ファミリーマートで復活したドラえもんゼリーがおいしいね。


19 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:23
>16さん
爆笑問題の田中さんもそうしてるって。
「あまっからい」→田中さん的には、
あまいと塩っぱいが交互に訪れる味覚の状態をいう→が、一番すきなんだって。

20 :戸碌斎:2000/05/03(水) 14:16
あっ、甘エビの、内臓というかあの部分。

21 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:02
ぶりの照焼きの血合い部分と皮。
血合いのあの生臭さがたまらなく好き。
焼き魚の皮はこうばしくておいしいー。
えびフライのしっぽも好き。かりかり。



22 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:29
マヨネーズと醤油をまぜて千切りキャベツにかけて食べる

23 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:58
食パンにスライスチーズをのせて
イチゴジャムを塗って食べるのがすき。
ナイスバランス!!

24 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:00
昔はごはんにアジシオをかけて、お茶をかけて食べるのが好きだった。

25 :どうかしてたわ:2000/05/04(木) 00:33
こども時代、筋子でごはん食べるとき、
筋子の粒を全部つぶして全混ぜして、その上に
味の素を雪のように掛けていた。
あのメシのビジュアル、今思い出すと……ううっ。

26 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:52
すき焼きにつかう脂。

27 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:58
いったん鼻につまって、再びもどってきた飯粒
ほんのり甘くて、懐かしい味がする。

28 :ラーメンの:2000/05/04(木) 03:12
カップ麺の最後の残りカス。
あれをかき集めて食べてる自分が好き。

29 :名無しさん:2000/05/04(木) 06:51
チキンラーメンを袋ごと揉んで細かくしてスナックとして食べるのが好き。
恐らくやってる人はけっこういると思うんだけど、まだベビースターラーメン
を食べる方がマトモみたいで人には言えないなあ。
食べた後もたれるけどね、つい食べてしまう。


30 :!WU?:2000/05/04(木) 08:20
ポテトチップのジャンボサイズを2袋一気食いする

胸焼けして吐いたりするけど、食べだすと止まらねー。
肥るんでもうやらないけど。

31 :しみじみ:2000/05/04(木) 09:05
>29
あ。そういえば昔ベビースターラーメンを鍋のお湯で煮て
ラーメン風に食べるのが近所の子供の間ではやってました。
もちろん好きでした・・・あのダシ。

32 :名無しさん:2000/05/05(金) 07:14
そうそう、ベビースターラーメンは茹でても結構おいしいよね。
独特の風味があって。さすが駄菓子の名品だと思う。力がある。<何が

33 :子供の頃から:2000/05/05(金) 07:50
トースターで焼いてマーガリンをたっぷり塗ったトーストを
手頃な大きさにちぎって普通に薄めた冷たいカルピスにひたして食べる
爽やかに甘くて優しい味で思わず至福の心持ちであります(*'-'*)
人に言うと「えー!」って言われちゃうんだよなぁ、おいしいのに....


34 :は〜〜:2000/05/05(金) 14:02
今もたまにやるけど、アツアツごはんを茶碗に半分いれます。
とろけるチーズをお好みにいれて、アツアツごはんで、埋めます。
のりをのせて、うえから、「ビミサン」(濃縮のそばつゆ)をかける。
お好みによりマヨをこう、たっぷり・・・。
あとは、さじでがっつく!!!
うまいよ〜〜!!!!
この、ページの中では一番まともな感じがする・・・・・。

35 :トーストと言えば:2000/05/05(金) 14:24
バターをぬった上からグラニュー糖をかけて食べていた。
あとトマトにも・・・野菜じゃなくて果物だと思ってたから。

36 :子供には見せられない:2000/05/06(土) 11:17
インスタントラーメンを茹でている間
袋に残った麺をぽりぽり食べてます。
(ノンフライはだめよ)
ええ、必ず。

37 :tomomo:2000/05/07(日) 00:11
>35
あたしも同じ!しかもトーストしてない食パンにべっとりこてこて。
あと、バターの上にジャムをのせたり。


38 :>36:2000/05/07(日) 03:37
私はその破片も一緒に茹でて、スープの底に
沈んだその麺とスープのかやくを食べるのが好き。


39 :パパシフォン:2000/05/07(日) 06:57
トーストにバターと海苔の佃煮。

最近熱いご飯にバターと醤油をかけて食べるのでさえ
周りの人達に否定されたのでコレは話せない。

40 :haraheri:2000/05/07(日) 07:50
トーストしたパンをわざと冷ます。
冷めたらバターを塗り、溶けないバターの上に
ジャムを塗って食べるのが好き。
パンもサクサクしてるし。

41 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:57
>37
バター+ジャムは旨いですね・・・

42 :裏返しトースト:2000/05/07(日) 09:07
トーストしたパンの、真横から包丁入れて、ざくっと開きに。
そのまま裏返しにして合わせ、バターを挟む。
見た目、白いパンなんですが、中はサクサクで、バターもよく溶ける。


43 :>42:2000/05/07(日) 11:57
それはうまそう!
でもそれってやっぱり4枚切りとか?
私は8枚切りが好きなんだけど無理だよね。
何かで読んだけど関東は8枚切り、
関西は6枚切りが好まれてるんだって。

>35
昔、従姉妹がいつも食べていました。
今はそういう子ってあまり見かけないけど、
彼女たちは前歯が虫歯でとけっちゃって全滅だったよ。
なんかそのこと思い出しちゃった。

44 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:28
>36
私もやるわ、それ。
サッポロ一番しょうゆ味の麺が一番おいしいね。

45 :オレはこれ:2000/05/08(月) 21:50
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index83.html

46 :>45:2000/05/08(月) 21:58
うえっ!気持ち悪い!

47 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:22
45は見てはいけません。グロい死体写真です。

48 :42:2000/05/09(火) 00:43
>43さん
八枚切りでやってます。
厚さはお好みだと思いますが、自分の場合
ふわふわ部分と焼けた部分の厚さが同じくらいが好きで。

49 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:01
納豆パン。

食パンをこんがり焼いて納豆を乗せ、二つに折って食べます。


50 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:26
酒の当てにスライスチーズといっしょにハムを丸めて
ケチャップとかとんかつソースをつけて食べます。

51 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:09
うんち

52 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:50
味の素です・・・
時々なめます。

53 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:52
日清カップヌードル(醤油味)の
麺だけ、お皿に盛って
あおいで冷まして食べる……
同好の士求む。

54 :まい:2000/05/10(水) 02:56
>44さん

「さっぽろ一番」はちょっと塩辛い。
私は「塩らーめん」が一番好き。

55 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:41
4本100円のちくわ。穴にマヨネーズ詰め込んでふがふがくう。
人に言えない。

56 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:51
クリープとかよくなめてなかった?

57 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:41
おとーとの粉ミルクもなめた。


58 :>:2000/05/10(水) 10:58
口寂しい時に、ふりかけ(ごま塩以外)を手のひらに
取ってペロッとなめちゃいます。おいしいんだも〜ん。


59 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:05
舐めたと言えばパルメザンチーズ。
子供の頃、親に隠れて、「ちょっとだけ」「ちょっとだけ」
を繰り返し、緑の缶の半分以上舐めて、すごく怒られた。


60 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:45
冷シャブの素とか棒々鶏の素みたいな
ごま味噌系のドレッシングを、たまに舐めると結構美味しい。

調味料なめなめマニアのカミングアウトスレッド状態(^_^;


61 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:53
バター+ジャム賛成。これ変だったの・・・?
ふつーに食していたが・・・。

アップルパイは本物のりんごが入ってるやつがダメで、
ミスドとかのりんごジャムみたいのが入ってる
偽物臭いやつが大好き。

62 :>61:2000/05/10(水) 12:06
それはコッペパンの頃からの
伝統ある組み合わせで変じゃないですよー。

小倉あん+バターっていうのもあるし。


63 :>62:2000/05/10(水) 12:58
「なかよしアニー」ですな <小倉あん+バター
あ、マーガリンだなアニーは。

64 :名無しさん:2000/05/10(水) 14:48
御飯に松茸風味のお吸い物by永谷園+お茶=御茶漬け

歳とってきたらふつ〜の「御茶漬けのもと」じゃ味が濃くて。

65 :ごま:2000/05/10(水) 19:40
ごまが好きです。しろごまがいいです。
お赤飯とか、おこわ関係にはごまをかけますが
米1粒につきごま10粒がのぞましい。

66 :ファン太:2000/05/10(水) 23:07
ミロをこっそりなめていたら「随分ミロの減りが
早いわねえ」とあっさり見破った母親に言われた。

67 :>65:2000/05/10(水) 23:59
黒ゴマそのままモシャモシャ食べてます。
美味しいです。
一回で一袋開けてしまいます。(70〜100g)
次の日のうんこが怖いです。(黒っぽい…)

68 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:00
昨日ひーちゃんライスを作ってみたら旨かった。
とても人には言えない。

69 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:09
すみません。クリープを舐めるのが大好きです(笑)。
マリームはコクがなさすぎ、ブライトは甘くなさすぎ・・・。
やはりクリープが一番!

70 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:36
あ〜!!
おんなじだ〜!
私も子どものころからクリープを盗み舐めしていました。

71 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:52
>65

それじゃ赤飯というよりゴマ飯じゃないか〜

72 :>69@`70:2000/05/12(金) 12:28
私も〜。母に見つかると「お腹に虫がわく!」と叱られました。
その根拠はいったい・・?

73 :さゔいぼ:2000/05/12(金) 15:52
フルーチェを作るときに計量カップで牛乳計ったあと、
必ずその計量カップで牛乳を飲みます(こっちはもちろん計らない)
計量カップでってのが行儀悪くて、ちょっと他人に見せられないです。

74 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:33
69のクリープ舐め舐め女です。
>72
「お腹に虫がわく!」というのは、きっと、「いい子にしてないと
人さらい(死語)が来るよ!(類似品に『鬼』『しまっちゃう
おじさん』などがあげられます)」というのと同じことでしょう。

さて。今は流石にしてませんが、子供の頃、練乳を舐めるのも大好き
でした。今のようにチューブ入りのモノはなく、缶に入っていた
記憶がありますが、その缶の二ヶ所に穴を開けて使っていたんです
が(一方は注ぎ口、もう一方は空気穴)。缶を傾けて、スプーンに
垂らして舐めてました(笑)。飲んでいた、に近いかも知れません。
見つかってよく叱られたものです。うまい具合に見つからなくても、
練乳をたらふく頂いた後は必ずお腹がゆるくなるので結局それで
バレバレでした。

75 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:45
>72さん。
クリープって、「ごきぶりとかの『虫』が這う」って意味も
ありますよね。
もちろんスペルはちがいますが。
「クリープショウ」って映画がありました。
そんな関係じゃないでしょうか。


76 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:54
>72さん。
クリープって、「ごきぶりとかの『虫』が這う」って意味も
ありますよね。
もちろんスペルはちがいますが。
「クリープショウ」って映画がありました。
そんな関係じゃないでしょうか。


77 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:19
子供の頃の話ですが・・・
風邪シロップとかブロン液なんかが好物でした。
親に隠れて舐めてましたが、決して変な目的で使った訳ではありません。

78 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:12
77さんと近いかも。
私はあのトローチとかビックスドロップとか浅田飴とかが大好きでした。
一番好きだったのは病院でくれる子供用の薬各種。
駄菓子屋さんで売ってる粉のジュース(薬風味)とかが大好きー。

79 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:12
クリープいいけど、赤ちゃん用の粉ミルクもそのまま
舐めると美味しいよ。栄養もありそうだし……
今は食べないけど弟が赤ちゃんだった頃舐めてはまってしまいました。

80 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:14
子供の頃ミロをそのまま口に含むとチョコレートの味がしておいしかった。
純ココアじゃ苦いだけだったけど。

81 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:33
ごめんね、好きって話じゃないんだけど、「おなかに虫、、」で
反応してしまった。
昔、ギョウチュウ検査にひっかかると、チョコレート味のクスリを
飲まされたもんだ。見た目はチョコで、味もチョコだよ、と
親にダマされて、、。どこがチョコなもんかよ。

82 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:33
>81
小学生の頃、まだまだ素直でなかった私は
バレンタインのチョコレートとして「虫くだしチョコ」を
好きな男の子に送ったことがあります。
・・・なんと先方は、私の照れ隠しのジョークを解してくれました。
いい奴だったな・・・思い出スレッドに書けってか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)