5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィッシュ&チップス

1 :くま:2000/05/02(火) 17:35
旅行に行って食べた、イギリスの フィッシュ&チップスが忘れられません。東京で美味しいのを食べられるとこがあったら教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:57
名古屋にもフィッシュ&チップス出してくれるお店ありますか?
あのビネガーがいいのよ!

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:40
中目黒のイギリス料理屋さん「1066」にあるよ。
ちょっと高いけどね、おいしいよ。
お薦めは「トライフル」ココのはすごく美味い!


4 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:18
ヨコハマ駅近くの「タバーン」(パブ)にも
フィッッシュ&チップスありますよ。東京その近辺で
イングリッシュパブ(またはアイリッシュパブ)を
名のるようなとこにはメニューに必ずありそうですね。
モルト・ビネガー(日本ではハインツのしか見たことない)も
ついてきます。でも、美味しいのってなると…うーん、
町のチップス屋さん自体、駅前のたこ焼屋や焼き鳥屋さん
みたいなもんだしね。レストラン系の方がいいのかな?

5 :おっぺけ>4さん:2000/05/03(水) 06:31
タバーンって、東急ハンズ手前の、マクドナルドの並びの地下?

6 ::2000/05/03(水) 07:12
そーです。では今度飲みましょー。
(おっぺけさんのHN見かけますよね。どこだっけ)
あと元町か中華街か関内?のほうにも店があるそうです。

7 :おっぺけ>4さん:2000/05/03(水) 07:27
>おっぺけさんのHN見かけますよね。どこだっけ
あっはっは、あちこちにカオ出してるからね。

あたし お酒はあんまり呑めないのよねー。
でも ベイリーズのミルク割りだったら大丈夫かな?
(ちなみに4さん、女性の方ですか?)

1さん、いささか脱線しちゃってゴメンなさい。

8 :お腹空いた〜(^^ゞ:2000/05/03(水) 08:08
自前で美味しく作る方法も是非教えて!

9 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:44
>3さん
中目黒在住ですが、昨年暮れ頃から
1066の場所は、Feniceというイタリアンの店になってますよー。
1066はいまいずこか、御存じですか?私も行きたひので……

10 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:49
私だめでした。
イギリスに居たとき何度か食べたけど。不味かった。
イギリスって大味じゃないですか?
中華料理とかも不味くないけど大味

11 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:37
外食板に行かないとうるさいおばさんに怒られるよ

12 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:52
>11
てめえの方がウザいよ。あちこちのスレにしゃしゃり出てしつこい!

13 :くま:2000/05/08(月) 12:19
>8
「フィッシュ チップス」で検索したら、こんなの出てきました。
吉祥寺の紀の国屋(食料品店の)に行ったら、モルトビネガーも290円で見つかったし、こんど作ってみようと思います。



14 :くま:2000/05/08(月) 12:20
>8
「フィッシュ チップス」で検索したら、こんなの出てきました。
   http://www2.odn.ne.jp/cheeky/recipe/

吉祥寺の紀の国屋(食料品店の)に行ったら、モルトビネガーも290円で見つかったし、こんど作ってみようと思います。



15 :おっぺけ:2000/05/08(月) 12:26
>くまさん
お手柄ですね!しかも美味しそう。

16 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:14
これは良い!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)