5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメンの美味しく食べるには

1 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:25
GWでお金を引き出すのを忘れていました
インスタントラーメンしか無く
どなたか、美味しく食べられる作り方を
教えて下さい

2 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:47
書いてある通りに作るのが一番、って開発者は言ってるけどね。

3 ::2000/05/04(木) 16:43
たまごとネギをいれるのがいちばんおいしい。
汁は少なめで。
あー、食べたいなあ久しぶりに。

4 :>2:2000/05/04(木) 19:05
書いてある通りに作るが
パッケージの通りにはならないが
何か足りないのか?
おまえの頭だ!と、言うのはなしだぞ

5 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:27
基本かもしれないけど、スープはゆでを汁使わず、
別に熱湯で作った方がいいと思う。
具は卵・モヤシあたりが安上がりかな。

6 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:46
好みにもよるけど、麺は熱い&たっぷりの湯で一気に茹で上げる!
そうすると、割と腰のある麺になるぞ。

あと、ある人はシャウエッセンを一緒に茹でていたなあ。
これやると麺に香りが移るので、それが嫌な人はやめよう。


7 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:03
ネギを死ぬほど刻んで入れる。麺が見えなくなるほど。
うまい。

8 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:05
片栗粉でとろみを付けよ〜
仕上げにごま油!!

9 :四川:2000/05/04(木) 23:46
カップ麺はあんまり手を入れないほうが良いと思いますが、袋麺なら乗せ
る具でかなり変わるかな、トウバンジャンを混ぜるか、、ラー油をかける
だけでも変化あるよ。

卵落とすのも良いけど白身でスープが薄くなったりするから注意。

10 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:11
キムチ用の韓国産粉唐辛子をどばどば。
すると不思議なことに、何入れても美味くなる。
昨日の残りのかぼちゃの煮付けでも、おひたしでも、キムチでも。
卵も出来あがり間際に入れるなあ。美味いです。


11 :10:2000/05/05(金) 00:30
インスタントに限らず、生麺のラーメンでも
牡蠣エキスパウダーを小匙一杯程度入れるとコクが出て
すっごく美味しくなるよ。
東京ならクイーンズシェフあたりで手に入ると思います。(安くはないけど)

12 :麺を茹でるときに:2000/05/05(金) 05:13
漬物用の唐辛子(輪切りになってるやつ)を一緒に入れます。
麺自体がちょっとピリ辛ってカンジで美味しいです。

13 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:51
海苔を1枚(大きいの)もんで入れる。
びんぼくさいラーメンだけどおいしいです。

14 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:55
有り合わせの野菜(キャベツ等)を刻んでごま油で炒めたものを
のっけるとヘルシー

15 :えっ!わたしだけ?:2000/05/05(金) 14:08
私がラーメン作る時心がける事があります。スープの粉を入れるタイミングです。
みなさんは、いついれますか?鍋に入れますか?私は、麺ゆでる時に丼に粉も、液体もみーんないれます。
そのとき、にんにくのおろしたもの、ごま油、焼肉のたれ、を入れとき、そこに麺ゆでた汁をいれながら、
溶かしていきます。そして、麺をいれ、完成です。
これだと、うすくなることがなく、100%成功です。
最高です!


16 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:41
乾燥わかめもおいしいよ。。。
あとは、ひきわり納豆をいれるとか。。。
納豆は個人的には好きですが、周りからはやっぱり不評です。


17 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:38
ネギを刻んでごま油と塩少々っと韓国産唐辛子の刻んだの
(なければ七味とかでもいいと思う)をちょっと揉んで
インスタントラーメンの上に乗っける。
おしいいよぉ〜〜。

18 :名無しさん:2000/05/05(金) 17:58
インスタント麺はなんも具を加えずに食べるべし

気をつけよう「あと一味」がすべてを壊す

19 :10:2000/05/05(金) 18:33
ところが唐辛子を加えると、プラスαが美味しくなるのよ。
韓国インスタントラーメンはほとんどが(辛、ノグリ)煮こみ系でしょ。
余った食材を適当に加えて美味しく食べられる、ってのは再発見でしたねえ。
日本のインスタントラーメンでも、唐辛子加えて韓国風(?)にすると
具を加えても美味しく食べられると思いますです。

20 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:27
ニンニクすりおろしたのがチューブに入って売ってるのあるよね
あれをちょっと入れてお湯を注ぐとニンニクの香りがぷーんとただよっていいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)