5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しいドレッシング

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:25
私の好きなドレッシングは「ピエトロ」のオレンジのフタのです。
皆さんのオススメの馬鹿ウマドレッシング教えて下さい。

2 :おっぺけ>1さん:2000/05/06(土) 18:42
あたしもソレ好き!
あと ロイホの「グリーンゴッデス」ってのも美味しいよね。

3 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:44
根津のパスタ屋・Spigaのオリジナルもなかなかいけるよ。

4 :1:2000/05/06(土) 19:08
おっぺけさーん、私も「グリーンゴッデス」に一時期ハマリ太ったことがあります。
あれ、カロリー高いんですよねー。

3さん、お味はどんなカンジでしょうか?

笹塚のキャンティってイタ飯やさんのドレッシングも美味しいと聞いたことがあります。
どなたかご存知ですか?

5 :しみじみ:2000/05/06(土) 19:50
わたしもピエトロのオレンジのふた好きです〜
レタスでもブロッコリでも何でも合いますね。
あとキューピーのシーザードレッシングも良いス。
アルファルファにとても合うのこころ。

6 :もうふ:2000/05/06(土) 22:12
おっ?ピエトロ好きがいる〜。
私は黄緑キャップのライトが好きです。それとクリーミーも。

あと、青じそドレッシングって自分で作れるのかな〜?

7 :もうふ:2000/05/06(土) 22:22
おっ?ピエトロ好きがいる〜。
私は黄緑キャップのライトが好きです〜。

うちは、家族のドレッシングの好みがぜんぜん違うので
冷蔵庫にはドレッシングのビンがずらり…。確認したら7種類も。

あと、青じそドレッシングって自分で作れるのかな〜?



8 :もうふ:2000/05/06(土) 22:27
↑ごめんなさい〜!

9 :tomomo:2000/05/07(日) 00:23
あたしもピエトロ好き(^-^)
ノンオイルなら、キューピーのテイスティノンオイルドレッシング「中華」は
味がしっかりしてるのでお気に入り。

10 :1:2000/05/08(月) 07:26
みなさん、書きこみありがとうございます!

ところで、「ポールニューマンブランド」のドレッシングが美味しいらしいのですがご存知ですか?
以前は丸正で見掛けたような気がするんですが・・・・・

11 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:06
ポールニューマンってアムウェイが絡んじゃったよね。
とっても嫌。
アメリカのスーパーには普通に並んでるのにね。

12 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:13
GoodSeasonsのItalianという粉末状のドレッシングの素、おいしいですよ。
米国製の輸入品です。ずっと前、横浜の元町ユニオンで買って以来、ずっと
使っています。専用の容器が別売されていて、それに目盛りがついていて
そのとおりに水、酢、オイル、粉末ドレをいれて、よく振って作ります。
今は、町田の富沢商店で買ってますが、ほかにも輸入食品を扱っているお店
にあるかもしれません。

13 :九州在住:2000/05/08(月) 17:27
「ゆふいんの森」のシリーズって結構好きなのですが、全国販売じゃないかも。



14 :福岡在住:2000/05/08(月) 18:30
「ゆふいんの森」っておいしいんですか?
今度買ってみます
あたしはキューピーのイタリアン(ベーコン入り)が大好きです

15 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:50
やっぱドレッシングは作りたてがいちばんおいしいでしょう。
ということは自家製ということになっちゃう。
オイル、酢、塩、粗びき黒胡椒
このシンプルなやつが一番おいしい。

ちなみに野菜はサラダ菜、たまねぎ、トマトを細かく切り
ドレッシングの材料と野菜を“混ぜる”
かけるのではなく混ぜるのがポイント。
そしてすぐたべること、おいしいからやってみて!!

16 :じつは:2000/05/08(月) 20:16
キューネのヨーグルトドレッシングも旨い。

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:33
フンドーキンのごまドレッシング
最高にうまいです。
一度使ってしまうと、
他のドレッシングじゃ満足できないです。


18 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:24
ゆふいんの森ってドレッシング、7−11の
パスタサラダについてくるー!!(ちなみに職場のある
千葉の7−11で購入)
おいしくって好きですよ。
なんで、九州なのかいつも不思議に思ってたけど。

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:22
>18

湯布院だからでしょう、九州なのは

20 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:09
>18@`19
笑えた。妙にツボにはまっちゃった。(笑)

21 ::2000/05/10(水) 16:23
>20

湯布院は大分ですよねー。

ゆふいんの森は伊勢丹の食品売り場で見掛けたことがあります。

>11

そうだったんですか。。。。じゃあアムウェイじゃないと手に入らないんですね。
残念です。情報ありがとうございました。

22 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:35
ちょー地域限定だけど
岐阜県清見村の「道の駅」に
「パスカルドレッシング」ってのがあるけど
手作り感覚でなかなか美味しいよ

23 :名古屋在住:2000/05/12(金) 08:23
ゆふいんの森もフンドーキンも名古屋のスーパーで購入したことある。
どっちもピエトロの代わりに買ったんだけど。
ピエトロっておいしいけど、甘みが強くて頻繁に食べると飽きるけど、
他の2つはそのへん押さえてて食べやすいです。日持ちもいいし。

にしても、九州は和風ドレッシング激戦区ですね。
偉大な先駆者ピエトロのおかげだろうけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)