5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶のお茶

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:34
種類が多いのは全然構わないのだけど

1.「苦味を和らげた緑茶全般」
女性のニーズなんだろうが、苦くないので全然おいしくない。
2.「十六茶」
ていうか全然おいしくない。

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:53
キリンだったかなぁ、プアール茶とジャスミン茶とアールグレイ
混ぜたような味の中国茶。あれは美味かった。名前なんでしたっけ?
チャンだったかなあ?

ジュースネタのとこにも書いたけど、桜緑茶復活求む!
桜特有のあの甘ったるい香りがやみつきになる味でした。
消えそうだなと思ってまとめ買いしといたら、2シーズンくらいで
見なくなった。そういえば、買いだめした分まだ残ってるかなあ。
飲料関係者さん、見てたらお願いします。

3 :緑一色:2000/05/08(月) 17:24
チャンねー、中国茶系はこれで決まりだなと思ってたので、ほんとに残念。
日本茶では、「生茶」これがうまいと思う時と、何か本来お茶に入ってないか、
入っててもほんの少しの成分をどばっと入れてないか?と思う時とがあって、
今一つ俺的「定番」にはできない。桜緑茶はあまり覚えてないです。すんまそん。
十六茶はCM・味ともにだめだめです。

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:27
GREEN’Sだっけ。
あれって苦味が全然無くておいしいよ。

5 :さくゆう:2000/05/08(月) 18:49
>3
「生茶」は緑茶の他に香料と、「テアニン」という、緑茶の旨み成分が添加されています。
おっしゃる通り、濃縮したものを後から足してるわけですね。
>4
あれは美味いよね。風味がすっきりして自然だし。

6 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:17
私もGREEN'S好きー。

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:35
でもCMは気持ち悪い>GREEN'S

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:57
1さんは苦みがないからおいしくないと言ってスレ立てたのに…
でも十六茶大好き。なぜなら苦くないからだ〜

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:13
ちゃんと茶葉から入れたお茶の苦味はおいしいけど
缶やペットボトルのお茶の苦味はえぐいから好きじゃないなあ。

10 :1:2000/05/09(火) 16:48
十六茶より、普通の麦茶の方がおいしいと思うけどな〜

ああ〜子供会で飲んだ砂糖入り麦茶飲みたい(関係ないけど)

11 :kuroei:2000/05/10(水) 00:26
ナチュラルズ(スペル忘れた)
は苦みが程よくておいしいとおもう

12 :田原放置朗:2000/05/10(水) 01:37
確かに苦くないですね
ほとんど水みたいな物でございます

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:23
茶の渋味は好きだけど、缶の苦味はダメだなぁ。

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:09
私も十六茶がなんで売れてるのか理解できません。壮健美茶もまずい。
飲茶楼は許せる。

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:30
おいらも十六茶・壮健美茶がダメ派。なんかもっさりとした味。
現在のお気に入りはキリンの生茶。


16 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:04
缶入り緑茶が黄色くならないのはなぜ?
うちでお茶入れて、時間経つと黄色くなるけどなあ〜。

17 :さゔいぼ:2000/05/15(月) 14:13
>16
それはペットボトルが緑色だからでわ?
おーいお茶とかコップにあけると結構黄色いよ。

18 :えこー:2000/05/15(月) 14:51
>16
酸化&変色防止のためにビタミンCを添加しているからでしょう。


19 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:16
十六茶は、お茶としてではなく短なる飲み物として飲むと
後味が悪くないので買ってもいいだろう。
ソレほどまでに他の半端なお茶系製品は不味い訳だ。

20 :こや:2000/05/15(月) 18:39
KIRIN「鳳凰中国花茶」がもう一度飲みたい(切実)
チャンはジャスミンが駄目な人には怖ろしい勢いで毛嫌いされるね。
もったいない……。

21 :さゔいぼ:2000/05/15(月) 20:34
コーン茶と大黒茶をもう一度飲みたい。
特にコーン茶

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)