5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫓山人

1 :かの櫓山人の愛弟子:2000/05/09(火) 05:10
櫓山人ていかした爺ですね。
文化勲章だか何だかを、国があげようとしたとき
「わし以外の者も一緒にもらうのならいらん」
とか言ってホントに一人でもらっちゃうし。
(櫓山人がもらった年の受章者は櫓山人だけだったらしい)

そんな櫓山人についてなにか教えてください

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:52
美味しんぼを読め

−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−

3 :42:2000/05/09(火) 07:27
木へんはいらん。

4 :魯山人のこと?:2000/05/09(火) 10:24
魯山人は最悪なじじいだ。



5 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:28
「魯山人風すき焼き」って美味しんぼにのってたけど
あんなすき焼き食べたくない。


6 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:41
とだともこさんがこの人の漫画を描こうとしていた。
はよ続きを描いてくれえ。でないと単行本にもなりゃしない。

7 :島田ちんすけ:2000/05/09(火) 21:03
鑑定団の中島性の助は櫓山人のことをあまり評価しない。
単なるプロデューサーで今で言う小室やつんくみたいな奴?

8 :まい:2000/05/10(水) 03:04
「料理の鉄人」の初期に出ていた
「かの魯山人の愛弟子」とかいう
平野という、ちょっとダンディなおじいちゃん
今もお元気なのですか?

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 10:26
>7 中島性の助 すごい字だな・・・
むしろこいつのほうが、無茶苦茶な鑑定をするとその世界では呆れ顔

10 :>9:2000/05/10(水) 14:58
たとえば?


11 :どーでもいいことだが。@銃夢:2000/05/10(水) 15:21
>5
内のすき焼きは「魯山人風すき焼き」のこと、おいしいですよ。


12 :どーでもいいことだが。@銃夢隊:2000/05/10(水) 15:42
わーた、夕食は「魯山人風すき焼き」にするよ。
私のハンドル名と紛らわしいから、替えなさい!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)