5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食について

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:23
むかし給食で食べてた「黒パン」(コッペパンのなかが茶色い版)
あれを無性に食べたいんですがあれって販売とかしてるんですか?

2 :まい:2000/05/10(水) 02:46
あ、私の頃は、「黒砂糖パン」と呼んでました。
小さな学校なら、学校にパンを納めていそうな
「町のパン屋さん」で今でも、時々見かけます。

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:20
>2

黒砂糖パンですか?
砂糖はなかったですけど・・・・


4 ::2000/05/10(水) 04:18
黒糖パンじゃない?
山崎パンでも出しててたまに見かける。
でも給食のやつより柔らかくて美味しいの!


5 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:51
山崎パンですか!
とりあえず探してみますありがとうございました

6 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:54
黒糖パン大好き!
コッペパンにマーガリンをちょっとずつつけて、
最後のほう余ったのをどっかりたっぷりつけて贅沢気分を味わうのも好き。
よく聞く揚げパンなどを食べてみたかった。給食で。

7 :Re:1:2000/05/10(水) 07:27
 給食用のパン(業界用語で学童パンと言います)は、お役所が持ち込んだ原料を指定され
た配合で焼くだけなので、市販されているパンにまったく同じモノは無いと思います。
 あんまり美味しくないけど、たぶん栄養価は高いです。

 パン屋って信用されてないのかなぁ……。そりゃそーだ。(笑)


8 :tomomo:2000/05/10(水) 08:34
あげパン、うちでは「フライパン」っつー名前だったなぁ。
きなこがかかってるフライパンもあった。食べたいナ・・・

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:37
コンビニにある、黒パンのレーズンはいった食パンっておいしいよね

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 00:36
おかげさまで
黒糖パン発見しました!

バターロールぐらいの大きさでたくさん入って170円
ヤマザキでした。


11 :うーふ:2000/05/15(月) 02:03
給食メニュー(揚げパン、カレーシチューなど)を食べさせてくれる
レストランがあるって聞いたけれど、どこだったかしら・・

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:54
過去ログ見ろ>11

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:36
給食用の黒パンって
砂糖の変わりに黒砂糖を使って
カラメルで着色してるだけだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)