5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはんとパスタ

1 :関西3年在住:2000/05/13(土) 03:36
関西では焼きそば(お好み焼きもだけど)とごはんを一緒に食べるけど、
さすがに最初はとまどった。でも、今は結構好き。
で、最近はパスタまで一緒に食べる様になった。とくに和風スパ。
トマトソース系のパスタをごはんと一緒に食べるとチキンライス風。
勇気のある方、お試し下さい(笑。

2 :っていうか:2000/05/13(土) 03:45
ごはんとうどんでしょ、やっぱ。
もしくはだしまき定食。


3 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:59
麺類+ご飯 は 家の家庭の定説です。
今日もカルボナーラ+ご飯+サラダ でした。

>1さん
ミートソース+ご飯はメチャ美味いっ!一番好きな組み合わせ♪


4 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:14
>3殿
ぉをを!!同志よ!!あなたもでしたか!
僕のお気に入りはタラスパ+御飯です。

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:49
タラスパはSBのが良いねぇ・・・生風味だし、海苔も付いてるし。
これからの季節は、冷し中華+おにぎりがサイコー! これって駄目?
あと・・・クリームシチューとご飯は好き?

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:36
うどんと混ぜご飯ならいけるけど・・・白飯はちょっとさみしい・・・
あ、でも、ラーメンライスみたいなもんなのかな。

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:34
ケチャップ炒めスパはよく晩ご飯のおかずで出てたよ。

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:30
おむそばはどうでしょうか?

まあ、気にしませんが。

9 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:57
俺、うどんとパンが好きなんだが。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:24
トルコライスってあるよね。
ナポリタンとドライカレーと豚カツを盛り合わせるんだっけ?

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:36
トルコライスはお特感があって良いです。長崎万歳!

12 :14年くらい前だけど、:2000/05/13(土) 19:30
大学の時やたよ。

13 :tomomo:2000/05/13(土) 23:24
そばめしは?やきそば+やきめしのミックス。神戸名物。
家で作るのめんどくさそうだから(ソバ切るでしょ?)外食時のごちそうデス。

14 :tomomo:2000/05/13(土) 23:29
そばめしは?やきそば+やきめしのミックス。神戸名物。
家で作るのめんどくさそうだから(ソバ切るでしょ?)外食時のごちそうデス。

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:46
イタリアンレストランでも、まずパンが出てくるでしょう?
パスタを頼むと炭水化物過多だなあ、と思っていたのですが、
ご飯派もこんなにいるんですねぇ。
アメリカ料理も大概じゃがいもが付いてきたりして、
炭水化物って過多になるように人間の体が欲してるのかしら。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)