5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使える料理本

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:15
実際に使って役に立った料理本を教えて下さい。
どんなジャンルでも構いません。

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:33
クイックブレッド アンド ジャム
福田里香さんが書いています。
一見こじゃれた本ですが私にはかなりヒットでした.
クイックブレッドの本はたくさん出てますが
さっと作れてシンプルでうまいパンが載ってるのはコレです.



3 :新吉:2000/05/19(金) 10:34
同じようなスレッドがあったと思ったんだけど、もうないですね。
栗原はるみは、味が濃すぎるっていう結論が出てたんだけどな。その以前のスレッドで
評判の良かった、山本麗子の「101の幸福なレシピ」を買いました。
これがうまくできるんだわ。
また、タコとカリフラワー(とキュウリとトマトとかつぶし)のサラダ作っちゃった。

4 :$B$*C5$77/(B:2000/05/19(金) 13:14
$B!d#1(B
$B$^$@!"(Bdat$B$O;D$C$F$k$h$&$J$N$G!"D>%j%s$7$H$-$^$9!#(B
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=955220846

5 :$B#4$G$9(B:2000/05/19(金) 13:19
$B%R%c!<2=$1$?!#(B
$B!d$^$@!"(Bwww.2ch.net$B$O;H$($k$h$&$J$N$GD>%j%s%/$7$H$-$^$9!#(B

6 :$B#4(B:2000/05/19(金) 13:22
$B!!!!!!!!!!!!(B(;_;)

7 :kosyoutyu:2000/05/19(金) 13:33
saki.2ch.net ha ima kowaretemasu.

8 :$B?75H(B:2000/05/19(金) 13:51
$B!d#4!!(BThank you!

9 :8:2000/05/24(水) 04:40
えー、「4」さんは、過去の料理本スレッドのログをリンクしてくれています。
私は、それに対して「8」さんが、ありがとうと言っております。
---------------------------------------------------つづく。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 05:42
うひゃ、ばけばけだぁ〜!

私は千趣会の料理本が重宝してます。
「旬クッキング」と「素材クッキング」は結婚してから使い倒しました。
使い方の分からない食材を頂いた時や、
冷蔵庫にあるもので“やっつけ感”の少ないものを作りたい時とくに便利。
ただ、頒布会制度なのと7〜8年前に買ったので今もあるかは分からない・・・
あんまりお役に立ってないね。ごめんにょ。


11 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 09:44
ベターホームの「お料理1年生」「お料理2年生」「家庭料理」を、基本中の
基本に自信がないとき参照しております。
タイ料理は文化出版局のワサナのが好きです。

12 :名無し:2000/05/27(土) 21:55
主婦の友社「365日の100円おかずの知恵」
ほかに色々かったけどこれが一番使い勝手がよく応用も効いた。
もうボロボロ。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 21:59
「一流シェフが手ほどきする人気の○○」シリーズ。
おかずも、デザートも味はピカイチだと思う。
一見面倒そうだけど、使ってみるとそうでもない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)