5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バナナの食べごろ

1 :バナナ好き:2000/05/15(月) 09:23
バナナを、売ってるのをそのまま食べるのは間違ってます。
バナナの食べごろって、皮に黒い斑点が浮いたころなんです。
かといって、身まで黒くぶよぶよになったのは嫌。
家でおいしく熟す方法があります。吊るしておくのです。
バナナハンガーという便利な物もありますが、紐で充分。
3日くらいで食べごろになります。
今まで売ってる黄色のバナナをそのまま食べてた人、これからは
バナナを見る目がかわりますよ!!

2 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 02:34
栄養の面でもかなり違うらしいですよね
腐りかけのほうが栄養あるらしい

3 :名無しさま:2000/05/19(金) 02:37
農薬は根元の部分に集中しているらしいから、
いつもちょっとだけちぎって食べます。

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:28
揚げバナナってTVでやってたよ!
バナナを切って、ピーナツバターを適量塗った春巻の皮で包み
低温でじっくり揚げる。
中のバナナがトローリ溶けて美味しそうでしたよ!

5 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 04:32
バナナケーキが好きだな。
バターたっぷりのパウンドケーキのタネにバナナのすりみを混ぜ込むの。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 07:01
私は端がまだちょっと青いぐらいのが好き。
斑点が浮く頃になると甘すぎるんだもん。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 11:02
幼少時、調子の悪いときに食べてから
カキ中毒と同じ反応を示すようになってしまって
味は美味しいのに胃が受け付けない……(泣)

8 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 11:40
房のつながってる部分から腐ってくるから
早めに切っちゃうと良い って聞いたことあるけど・・・
そしたら 房ごとつるせなくなっちゃうね (^_^;)

9 :$BL>L5$7$5$s!w#1<~G/(B:2000/05/19(金) 18:12
$B8m2r$9$k?M$@`$$$k$H$$$1$J$$$N$G!#(B
$BHi$N9u$$HCE@!J%7%e%@`!<%9%]%C%H!K$O9u%4%^$@`$D$$$?$h$&$J46$8$N>.$5$$HCE@$@`(B
$B%S%C%7%j$H$D$$$?>uBV$G$9!#(B
$B%P%J%J$r2!$7$?$j!"$V$D$1$k$H$=$3$b9u$/$J$C$F$-$^$9$@`!"$3$l$OC1$K=}$s$G$$$k(B
$B$@$1$G$9!#$=$NItJ@`$N<B$OCc?'$/%V%h%V%h$K$J$C$F$^$:$$$G$9!#(B

10 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 20:17
最近のバナナってすごく臭くない?
体育用具室のドッジボールみたいな匂い。
昔っからあんな匂いだったっけ?

11 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 12:07
バナナジュース大好き。うまい。


12 :奈々死:2000/05/24(水) 00:23
青みがかったうちに食べてしまうのは罪ですか?

13 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 00:45
「木になったまま完熟させたバナナはうまい、日本で売ってるのと全然違う。」
と聞いたことがあるのですがどうなんでしょうね。
ちなみに私もまだ青いバナナ派。
ちょっとシャリシャリしてるのが好き。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 03:28
私も若いバナナがすき。
まるごとバナナの黒いバナナはだめ。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 08:01
>家でおいしく熟す方法があります。吊るしておくのです。
>バナナハンガーという便利な物もありますが、紐で充分。
>3日くらいで食べごろになります。

夏の炎天下、車の中に置いとけば1日で完了だよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 08:04
バナナはえらく長くて少し青くて固いやつがおいしい。
上記の「若い」やつが好き。

17 ::2000/05/27(土) 18:43
>青いのが好き
みんなほんとに完熟バナナ食べたことがあるの?
ぶよぶよになってたら駄目なんだよ。その寸前の微妙な所を食すのですよ。

18 :1です:2000/05/27(土) 18:58
完熟も食べたことあるけど、やっぱり青いのが好き。

19 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 18:59
スーパーでおつとめ品になってる頃が一番美味いのか

20 :18:2000/05/27(土) 18:59
すみません。1さんじゃないです。しつれいしました。

21 :悪魔くん:2000/05/27(土) 19:54
バナナやばくなってきたら、冷凍にしてジュースにしましょう。
美味しいよ〜。
あの筋と、根本の部分はとらないと渋みがでちゃうよ。


22 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 20:00
「完熟」状態になると、味も香りもなんともいえない複雑な香り…
「芳香」ってかんじになりますよねー。
でも、バナナ好きの私はいつも待ちきれずに食べちゃうので、
この状態で味わえるのは最後の1、2本。くー。

23 ::2000/05/28(日) 22:44
>19スーパーでおつとめ品になってるのは保存の方法が悪いので駄目です。
しかもみんなが触ってるから柔らかくなってる。
>22その気持ちはわかります。
それに、完熟になるまで待ってると今度はすばやく食べなくては
いけないことが問題なのです。
そのため私は5本くらいの房を買って来て1日1本ずつ食べます。
まだ青いのから完熟のまで味の変化が楽しめて良いです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)