5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭酸水(味無し)ってうまいよね

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:52
炭酸水が好きです。サイダーじゃなくって味の無いもの。
ペリエっておいしいけど高いよね。
最近、生協で「ただの炭酸水」200ml55円を発見。
味も天然のガス入りミネラルウオーターとそんなに変わらない。
買いだめして飲んでます。大きいサイズのものはないかなあ?

2 :さくゆう:2000/05/15(月) 09:54
酒屋さんに行ってみたら?
割用の炭酸水置いてないかなぁ?

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:33
さっき飲んだが、苦くてまずい。
一緒に食べる料理でおいしく感じるのかな?
イタリアンレストランで置いてあったりするけど。

4 :スネ夫:2000/05/16(火) 03:04
イタリア行った時にガス入りの水を飲みましたが
変に味があって気持ち悪かったです。
ガイドさんはすぐ慣れますよって言ってたが。

1さんの言ってるのは味無しなんですよね。
ほんとに美味しい?


5 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:54
私も炭酸水好きです。
ペリエはライム味のやつがいちばん好き。

私はミネラルウォーター代わりに何も考えずに飲むけど、1さんはどんなふうに飲みますか?あう料理とかあるのかな。

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:17
サントリーの500mlのソーダ水を愛飲しています。酒屋さんとかで
ウイスキーを割るために売ってるやつね。ときどき近所の西友で100
円になるので、買いだめしています。難点はガラス瓶に入っていること。
ペットボトルに慣れた身には、ガラス瓶の買いだめはキツイ。
たいていはストレートで、時々レモンを絞って飲んでます。

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:23
子供の頃、お店では売ってなかった
「中身が透明なファンタの瓶」が不思議だったなぁ。

# あの炭酸水まだあるのかな? 美味しいかどうか知らないんですけど(^-^;


8 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:42
6を読んでサントリーのソーダ水買ってきました。500mlあると飲み応え
あります。値段は145円でした。ガラス瓶入りで。同じ棚にカナダドライの
500mlペットボトルもあったので、飲み比べて見ました。こちらは125
円。サントリーの方が炭酸が強い気がします。味は一緒かな。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:58
 コーヒーメーカーで入れたコーヒーに炭酸水を混ぜると黒ビールみたくなるよ。
果汁100%のオレンジジュース混ぜればファンタみたくなるよ。炭酸水だけ飲ん
でも舌にピリリと刺激があってうまいよね。砂糖が入ってないからダイエットに
なるんじゃないかと思って何もまぜずに飲むことが多いね。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:45
薬局で買えるビタミンC原末を混ぜると、甘くないレモンソーダのようになって
いいよ。
ビタミンCの錠剤キライだから、サプリ替わりにいつも原末飲んでるんだ。

11 :>10:2000/06/14(水) 01:15
クエン酸じゃダメ?

12 :JINN:2000/06/14(水) 03:21
イタリアでは、アクア・ミネラーレ(ミネラルウォーター)のコン・ガス(炭酸入り)が人気のようでした。
私もむこうでよく飲んでました。慣れればおいしいです。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:45
炭酸水愛好者って多いんだなぁ。初めて飲んだ時に なんじゃこりゃあ モード
に入って以来飲んでないけど…

14 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:05
>13 なんじゃこりゃあ モード
それ、ウケた。(笑)
なんだか、ひざかっくんされたような、魂が抜けていくような、
そんなそっけなさを、初めて飲んだ時は感じたよ。


15 :10:2000/06/17(土) 00:28
飲むひとがおいしいと思えればいいんじゃない?
クエン酸の粉末もアスコルビン酸みたいに飲んでいいのなら。
(よく知らないくてごめんね。)
ところで、サンペルグリノっておいしいよね。
いつもはサントリーかカナダドライなんだけど、たまに贅沢するの。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:27
生協(COOP)の「ただの炭酸水」(200ML55円)が美味いです。
レモン絞ってね。

17 :ヨーロッパ:2000/06/18(日) 21:39
では、炭酸水のほうがポピュラーみたいだけど。
土地によっては半分くらいの人が炭酸水ぶらさげて歩いてるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)