5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマンベールチーズの料理法は??!!

1 :タマよーかん:2000/05/15(月) 11:26
冷蔵庫の中や、パーティーなんかで、つまみにだしても
なぜか残ってしまうんです・・・。
そのまま食べるのも、少ししょっぱい気がします。
どなたか、美味しい工夫を教えて下さい。

2 :さゔいぼ:2000/05/15(月) 11:45
カマンベールチーズフライにいちごソースがついてたりするとおいしいです。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:21
餃子を作ったあとに、残った皮で包んで揚げてもおいしいです。
私はそのまま食べるけど、ダンナはケチャップつけてる。
でもおかずにはならないかも・・・

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:13
カマンベールとにら、安いのでいいからむきエビを用意。
餃子の皮でくるんで揚げる。
つまみにグッド。前某料理番組でやってたじょ。

5 :タマよーかん:2000/05/15(月) 16:03
おいしそー・・・
むき海老はどんな状態なんですか??
つぶすの?そのまま??
味付けは?詳しく教えてくれるとありがたいのですが・・・。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:21
角切りにして、アツアツのトマトソースと混ぜて、
スパゲティーにかけます。とろりとしておいしいです。

7 :へそ:2000/05/15(月) 21:26
パンのフィリングで使ってみるのはどうでしょうか。
そのまま中に入れます。
ちょっと大変だけど、焼きたてがすごーく美味しい!
あと、なんちゃってフォンデュ。
半分に(半月状)切ったカマンベールをレンジでチン。
あとは好きなものをつけて食べます。
簡単にできるわりに、ちょっと豪華に見えて評判いいですよ。



8 :アカガエル:2000/05/16(火) 06:02
卵焼きの中に巻き込んだり、サイコロ状に切ってご飯に混ぜて
焼きおにぎりにする。

4さんのめっちゃうまそうですね〜。
くぅ、激しくビール飲みたくなるぞ。(朝だけど)

9 ::2000/05/16(火) 09:44
冷凍むきエビは、ざるにあげ、ざーっとお湯かけし
表面の氷(ブランチングとかいうアレ)を取り去ってから
軽く叩く。下味はなくてもいいよ。
にらは小口切りにして、叩いたエビにまぜ込む。
カマンベールを適当な大きさに切って、にらエビと一緒に包む。
揚がったヤツはケチャップソースとか、なんでも好みのたれで。
冷めると美味さ半減なので熱々をどーじょ。

ホントは春巻きの皮でつくるとレシピにはあるけど
(もちろんこれも美味しいヨ)
うちでは餃子皮の方がよく余るので(^-^;
お好みもあろうけれど、具は小さく叩きすぎるとツマンナイ。
チーズも大きくごろりと入ってるのが私は好きっス。

10 :タマよーかん:2000/05/16(火) 10:42
ありがとーございます!!
早速、今週中にも作ってみよーっと・・・酒の肴にグットですね。
余り物のカマンベールで作るなら、餃子の皮がピッタリですね。
あと、トマトのソースのもカナリ好みですねー・・・嬉しい
休日のランチに作ってみましょー・・・(チーズ好きなもので)

11 :アカガエル:2000/05/16(火) 12:03
4さん!ありがとうございます!
今、丁度ぎょーざの皮余っているのだ。
チーズ買ってきて作って見まーす。ビールも冷やしておこう。ほくほく♪

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:16
ジャガイモをレンジした後つぶして小麦粉と塩を入れてよく練ります。
2〜3分ぐらい練るともったりとしたら生地のできあがり。その生地で
カマンベールチーズをくるんで油で揚げるととてもおいしいです。
バターで焼いて仕上げに少し醤油を入れたのも香ばしくって美味しいです。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)