5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生豚肉

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:31
なぜ、豚肉は熱を通さないと食べれないのですか?
世界中どこを探しても、生の豚肉料理はないんですか。
豚刺し募集中。 ;('[]')」

2 :おっぺけ:2000/05/15(月) 20:41
寄生虫がうようよだからよん。食べられる所は...私は聞いた事ないわ。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:43
ブタには寄生虫がいます。しかし今では特別に育てた寄生虫や雑菌の
いないクリーンポークも手に入るらしいので、そのうち豚刺しも食せる
日が来るのでは?
それと、アフリカかどこかのある少数民族は豚を生で食べるようです。
特殊な薬草と一緒に食べると菌を殺してくれるとか。

4 :へそ:2000/05/15(月) 22:15
たしか、SPF豚って無菌豚とかっていって
生でいけるのだろうか。
うちみたいな田舎には売ってないので、食べたことないんですよ。
検索してみるか・・・。
でも、学生の頃に酔った勢いで生豚食べましたよ。
私はなんともなかったです。はい。


5 :へそ:2000/05/15(月) 22:51
他にもあったのですが、こんなんでしょうか。
http://jlia.lin.go.jp/ryori/atama/sr002.htm
SPF豚=無菌豚ではないようですね。
http://www.din.or.jp/%7Ea_ohno/pages/Es_mett.htm
食べてる人がいました。


6 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:32
豚肉には有こう条虫がいるから。 「こう」はこんな文字「金句」

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:58
有鈎条虫ですね。
豚肉の生って美味しいのかな・・・?

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:55
日本で、生ハムと称して売られている肉製品は、
味付けした生豚肉を、
ピチッとシート(水分吸収体の入った料理シート)
で水抜きして作ります。
ホントの生ハムとは違うけど
けっこう美味しいよね、あれ……

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:18
豚しゃぶ食う時、ほとんど生だけど旨いよ。
でも、世間で出される豚しゃぶって何か完全に煮てあるけど
やっぱ俺が間違ってるのか?

10 :ブラクラじゃないよ:2000/05/16(火) 10:07
http://www.lifence.ac.jp/vinst/seminor1/arizono5.html

これを読むと、とても生豚肉を食べる気にはならないね。

11 :たしか:2000/05/17(水) 21:20
ジュディマリのユキって
豚肉なまで食べるんだよね

12 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 01:21
>11
そうそう、本人がテレビで言ってたねー。
それ聞いて「きっと、この子の腹の中には寄生虫がいっぱいいるんだ。
でも、それにしては痩せてないなあ」と思った。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 02:01
生ハムは生じゃありませんよ。
しっかり血抜きをして数ヶ月すごい塩漬けにして、
それから一年以上熟成です。

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:08
つうか、よく噛めば寄生虫も大丈夫

15 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 01:37
条虫はカンでもダメです。
バラバラになった体節からそれぞれ復活します。
あ〜コワ!

16 :会社員B:2000/05/19(金) 12:47
学生のとき、豚肉のミンチをご飯に乗せて
ネギトロ丼っていって後輩に食わせたら
その後お腹が痛いと言って家に帰っていったっけ。

17 :$BL>L5$7$5$s!w#1<~G/(B:2000/05/19(金) 14:27
$B8eGZ$@`;`$J$J$/$FNI$+$C$?$G$9$M!#!#!#(B

18 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:34
人肉もちゃんと火を通さなきゃ食べられないんだよ。
知ってた?

http://www.bekkoame.ne.jp/~kobatan03/jpeg/7127.jpeg
http://www.bekkoame.ne.jp/~kobatan03/jpeg/7111.jpeg
http://www.bekkoame.ne.jp/~kobatan03/jpeg2/7083.jpeg
http://www.bekkoame.ne.jp/~kobatan03/jpeg/7130.jpeg
http://www.bekkoame.ne.jp/~kobatan03/jpeg2/7043.jpeg
http://www.bekkoame.ne.jp/~kobatan03/jpeg/7051.jpeg
http://www.bekkoame.ne.jp/~kobatan03/jpeg/7030.jpeg

19 :>18:2000/05/20(土) 00:00
つーかそんなこと別に関係ねえじゃん。


20 :>18:2000/05/20(土) 11:58
それは、寄生虫飼ってるやつを食うからだよ(笑

21 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 12:08
以前、無菌豚ってのを肉屋で売っていたので、
しゃぶしゃぶにして半生状態で食べましたが、
普通でした。でも完全に火を通した方が美味かった(爆)。

22 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 14:59
虫がいるからだめだったのか。
火が通ってても虫の死骸は食ってるってことだよね、、、

23 :むしお:2000/05/21(日) 02:28
そう真田虫(愛称ザニー)の第2中間宿主になってるの。
でも、サケのアニー(アニサキス)殺すときみたいに凍らしてルイベに
して食べるといけないのかな。
なんか脳に寄生するとか言ってるけど普通のザニーなら虫下しで取れるよ。
基本的に第1中間宿主の川に住んでるばい貝みたいのが日本では汚染で絶滅しかけているので
日本の国産豚肉は大丈夫みたい。
でも生で食べたいんなら無菌豚がおすすめ。

24 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 02:48
SPFブタは無菌でもないし
寄生虫なしでもないから誤解しないようにね

25 :バッカーです:2000/05/21(日) 05:13
ジュディーアンドマリーのボーカルYUKIの好物はブタの生肉です
たぶん寄生虫千匹なのでキモチいいと思います

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)