5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクニックのお弁当

1 ::2000/05/15(月) 21:42
気持ちのいい季節なので今度ピクニックをしようと思います。
ついでにいつも奢ってくれる彼に手料理を食べて貰おうと言う
魂胆。メニューは、サンドイッチとあと何か…と考えているの
ですが、そこでこういうのがいいんじゃない、というおすすめ
があったら教えていただけないでしょうか?
私は毎日会社にお弁当を持っていっているので料理が出来ない
わけではないのですが、せっかくだから彼をうならせるような
ものを作れたらなーと思うのです。ちなみに彼はイタリアン好
きです。
よろしければご指導お願いいたします。

2 :のんたん:2000/05/15(月) 22:16
いいですねー
手製の弁当。。。
おにぎりってのもいいと思いますが。。。
サンドイッチにおにぎりでもいいですよ。。。
おにぎりってなんか、あったかい感じがしていいんだよなー。。。


3 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:55
サンドイッチはフランスパンでオープンサンドがいいな〜。
その場でフランスパンをスライスして、トマトのフィリングと
ピクルスを乗っけたり、ブリーチーズとかハムとかアンチョビとか
茹でた野菜、、ブロッコリー、ズッキーニ、カリフラワー、オクラとか
カラフルなピーマン類ね。サラダにもパンにのっけてもイケますね。
諸々を
小さいカップに入れて行くの。食べ終わったあと、小さくまとめられる
のがよいね〜。その分、グラスはガラス製のを持って、ワインと
ポットに暖かい紅茶とかハーブティーとかお好みで持って。
後、果物まで持てたら最高〜!種類を沢山、量は程々で満足します。


4 :おっぺけ:2000/05/16(火) 02:30
プチトマトと小ぶりのマッシュルームにレモン汁を掛けて
軽く塩・胡椒して ちぎった生バジル(なければ乾燥物)を
あしらったマリネサラダも美味しいよ。
けっこー評判よかったな。

脂気の少ないお肉(豚の腿とか)に お塩とイタリアンハーブMIXを
振り掛けて、グリルしたのもいいかもね。

5 :おっぺけ:2000/05/16(火) 02:33
4のマリネサラダだけど、オリーヴオイルも少々を忘れてた!
風味が苦手でなければ エクストラヴァージンオイルでね。

6 ::2000/05/16(火) 22:50
みなさんどうもありがとう。おにぎりもオープンサンドもおいしそうですね。
小さなおにぎりとフランスパンを持っていくことにします。
マリネサラダも美味そ〜。それそのままサンドイッチの具にもなりそうですね。
チーズとか入れても大丈夫でしょうか?私、カプレーゼが大好きなんです
けど…。
天気良いといいな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)