5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧め!!オリジナルドリンク

1 :ぱぱしふぉん:2000/05/17(水) 15:50
家で作るオリジナルドリンクってありませんか?
野菜・果物・ヨーグルト・牛乳・・・・色々使ったおいしい
ドリンクを教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 16:23
あ、名無しさんが一周年記念になってる!

ペプシをファミマの安い麦茶で4:6にブレンドして軽くステア。
密造メッコールのレシピ。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 19:35
オレンジ1個とニンジン1本を
適当に切って冷凍。
凍ったら、オレンジとかグレープフルーツの
ジュースと一緒にミキサーにかける。
ヨーグルトを適量入れてもう一度ミキシング。
野菜とビタミン不足を解消したつもりスムージー。

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:32
ん〜

5 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 12:00
家でではないんだけど。
コールドドリンクバー@ガストでうちの弟(小学生)がつくる
まぜこぜドリンク。
コーラとメロンソーダとオレンジジュースと・・・、とりあえず爽健美茶と
コーヒー以外のドリンクを全部ちょっとずつ入れる。
そのときの配分によって微妙に味が変わるけど、駄菓子屋さんの安いジュースの味
で、わたしもたまにやってます(^^;
でも、やってる人多いかもしれませんねぇ。

6 :う〜んと:2000/05/19(金) 01:29
イチゴとかブルーベリーとか凍らせといて牛乳とヨーグルトと
砂糖入れてミキサーに。なんの工夫も無いけどやっぱり美味しい。

7 :寒い季節は:2000/05/19(金) 01:40
ピーナツクリーム入りホットミルク
パンに塗るスプレットものは牛乳と相性いいよ。

8 :もいっちょ:2000/05/19(金) 01:41
牛乳のアイスクリームフロート、メイプルシロップかけ。
メイプルはお好みにあわせてたっぷりどうぞ。めちゃうま〜

9 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 04:04
趣旨とズレてるような気もするが、バターコーヒー
ホットにバターを浮かべ、溶けたらかき混ぜて飲む

10 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 15:34
age

11 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 20:30
>9さん
もちろん無塩バターですよね?

あげ?

12 :9>11:2000/05/22(月) 00:52
別に大量に入れるわけじゃないから普通のバターでも
大丈夫です。
コーヒーカップ1杯に小さじ1くらいかな。
原料考えれば分かると思うけど、バターもクリームと
同じ芳香成分含んでるからそれほど違和感はないすよ。
後でカップ洗うのが面倒だが(w

13 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 03:56
なんの捻りもなくて申し訳ないけど
リンゴ・バナナ・オレンジと牛乳・氷をミキサーで混ぜる。
シャリシャリして旨い。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 14:35
コーヒーとココア、牛乳を同じ割合で混ぜる。


15 :さゔいぼ:2000/05/22(月) 15:10
母親が作ってくれたばななじゅーす。
腐りかけのバナナ、卵、砂糖、牛乳、氷、バニラエッセンスをミキサーに入れ
ガガガガッと混ぜるだけ。
栄養満点でうまい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)