5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単でうまい焼そばの作り方おしえます。

1 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 17:30
市販のやきそば(蒸し麺)をテフロン加工のフライパンにいれて
フタをして火にかける。焦げてきたら裏返しサラダ油をいれて
またフタをする。両面焼けたらここで具の長葱のみじん刻りと
お湯(面倒なら水でも可)少量の酒と塩・胡椒で味付け。
究極のシンプル焼そば、うまいからためしてみて。

2 :15才:2000/05/17(水) 18:51
たまねぎでけでいいんですか?
でも美味しそう。

3 :1です:2000/05/17(水) 19:11
>2 たまねぎじゃなくて長葱(ながねぎ)です。
チャーシュウを細かく切って入れてもうまいです。
あとヴァリエーションとしておろし生姜を少しいれて、
オイスターソースを使うなど好みでいろいろできますが、
塩と胡椒だけでもほんとにうまいよ!!

4 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 21:48
これ、ゴマ油使ったらどうなるかな

5 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 00:32
私は塩と唐辛子と三つ葉でやるのが今のお気に入り。
おいしいよね、塩味の焼きそば。麺を良く焼くのがうまさのコツ。

6 :1です:2000/05/18(木) 10:49
食べるときには好みで、酢とラー油をどうぞ。
ゴマ油は個人的にはあまり合わないとおもうよ。

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:39
おいしそう!休日の朝食兼昼食として作ってみようと思います

8 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 16:34
うーん、作ってみたけど、たしかにうまかった。
そばをきつね色によく焦がして、お湯をかけてよく
ほぐすのがいいみたいだ。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 19:23
やってみた〜〜〜〜〜い。
見た目はどんな感じ?
パリパリするのかな。
かた焼きそばみたいなの?
それとも、完全にほぐしちゃうの?

10 :1です:2000/05/19(金) 09:18
>9 完全にほぐします。
お湯を入れる量はやや多めで、
一人前でコップ半分(100cc)くらいかな。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 13:22
せいろ蒸しのやきそば麺がうまい。
ちょっと茶色いやつ。

12 :Yamane-D:2000/05/21(日) 13:18
おいしかったよ。ベースにしていろいろアレンジできそうね。
こげた葱がまたおいしい。


13 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 13:19
これの具、きざんだセロリも合うかも。

14 :Yamane-D:2000/05/23(火) 13:35
>13
ちょっとサラダ感覚になるかもね。
ジャンク?フード的な香りはなくなるかもしれませんね。

#セロリと炒めたものを、レタスとかに乗せて、ドレッシング掛けちゃう
#ってのは??(←パスタでやれよ!って? ^^;



15 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 13:07
昼食に作って食べてみました。1人分で長ねぎ1/2本使って。
お湯を入れたとき水蒸気がボワッと大量に上がって、ちょっと後ずさりしましたが
無事に完成。
すごぉーくおいしかったです!シンプルで飽きのこない味。
教えてくれた1さんに感謝!

16 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 13:58
お父さんは水溜まりに沈んで、その後改心して鳩になって飛んでゆくでせう。

17 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 14:00
↑ あ、間違っちゃった。ごめんね。

18 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 10:24
>16、17 ともに意味不明。

19 :キムチやきそば:2000/05/27(土) 18:05
豚ばら肉をカリカリに炒める。出た油を捨てる。軽く塩胡椒。
そばをいれる。炒める。キムチの素をまぜる。刻んだキムチをいれる。
マヨネーズをそえてできあがり。

20 :名無し:2000/05/27(土) 21:51
焼きそばは麺だけで食べるのがうまい
最初にフライパンに少な目のお湯を入れてそこに焼きそばの粉末スープを入れる。
麺を入れ柔らかくなってきたらほぐして、スープを完全に麺が吸ったら
小量の油を加え、適度に(自分の好みで)炒めて出来上り
うまいっす。

21 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:05
私は、アムなべで簡単につくっています
まず、豚バラを一枚ずつ底に敷き詰め
野菜をその上にのせ
最後にめんをほぐしのせ、スープ粉末をかけます。
最初の2分は中火で、後は弱火で10分
で、出来上がり

22 :652:2000/05/27(土) 23:35
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=951552846
16はこれと間違えた?

23 :闘えラーメンマン:2000/05/27(土) 23:58
ふぅ〜 ハラへるなぁ ここ読んでると。

24 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 02:32
以前なにもないときに麺とコンビーフだけで作ったやきそばが
意外と美味かったです。

25 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 02:34
あと、インスタントラーメンの買い置きたくさんしているのですが、
ラーメンに飽きたときにはフライ麺だけつかってソースやきそば
を作ります。具はウインナーやベーコン、かまぼこ等の切れっぱし
で、白こしょうをたくさんふりかける。


26 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 03:49
やってみました。意外においしくびっくりしました

こういうスレみると写真入でみたくなりますね
だれか、作ってくれないかなぁ?



27 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 18:54
うまいから、あげ

28 :あいえ:2000/06/01(木) 21:26
あげ♪
ちなみに本日は、ネギを速めに入れて焦がし、
酒/鶏ガラスープのもと/オイスターソースで味付けし、
水は少な目でチャレンジしたら げろうまでした。


29 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:15
鉄のフライパンでおいしく作る方法を希望

30 :>29:2000/06/08(木) 13:43
鉄製では、フライパンではなくて、ふつうは中華鍋を使うでしょうね、やきそばの場合は。
わたしは、中華鍋でふつうにやきそばを作るときは、豚の三枚肉を細かく刻んで、炒める。
麺を入れてさらに炒める、もやしを入れて炒めて、味はオイスターソース。
または、市販のウスターソースと醤油を混ぜる、それで完成。
まあ、こんなところがいちばん簡単でうまいでしょう。



31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:33
美味かったよ。>1

32 ::2000/06/14(水) 07:40
初めまして。私も焼きそばのレシピが1つ有りますので挙げさせて下さい。

■あんかけ焼きそば(1人前)
材料:1 麺(蒸し麺)
   2 玉葱半個
   3 ピーマン2〜3個

餡:4 ポン酢(河豚だし入りが望ましいです)小サジ一杯以下
  5 醤油一サジ
  6 炒め油(オイスターソースでも何でも)大さじ一杯
  7 片栗粉

調味料:8 塩
    9 中華だし(粉末鶏がらスープ等)

調理:2〜3を千切りにして8と9で炒め、野菜の香りが出て来た所で
   麺を入れます。それから長くても1分ぐらいで水で溶いた7に
   4〜6を入れた餡の素を流し込みます。すぐ固まってくるので
   皿に移して出来上がりです。9を餡の素に入れるのも美味し
   いです。その際は塩味がきつくなりますので、調整してくださ
   い。



33 :>32:2000/06/14(水) 12:37



34 :>32:2000/06/14(水) 12:41
なんかすごく不思議なレシピですね。
オイスターソースが炒め油? とか、8と9で炒めるとか。
4を見るかぎりネタと思っていいんですよね? 

35 :>ALL:2000/06/14(水) 12:43
シマダヤから出てる「塩焼きそば」を買って食えば。

36 ::2000/06/14(水) 14:52
それよりは1さんのほーがうまかろう。

37 ::2000/06/14(水) 15:50
ネタじゃないよ。>34
ちょっぴり酢が利いてるのが美味しいのさ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:40
>35
そんなの売ってるんだ。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:57
日本語ではやきそば、中国語では炒麺。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:11
サ荀マサヤネホ、ホセニ、ュ、ス、ミ、」ア、ホ、隍ヲ、ヒセニ、、、ソク蝪「
・・ネ・・ネテ豐レミァ、ホチヌ、、ォ、ア、ニソゥ、ル、ニ、゙、ケ。」

41 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:52
2日続けて朝御飯にしちゃいました。
おいしかったでーす。
よいレシピをありがとう。
今朝は、葱ともやしを入れました。これもグッドでした。
こんどは、お湯をスープにしてやってみます。コク出すぎかな……

42 :>32さん:2000/06/19(月) 00:00
>  6 炒め油(オイスターソースでも何でも)大さじ一杯

??オイスターソースって 油の代替にはならないような気がしますが
なんかちょっと不思議なレシピ。

43 :あのう…:2000/06/19(月) 02:45
炒めてると、ねっちょんねっちょんになってしまいます。
みなさんは、カラッと炒められてます?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)