5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイの作り方

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:34
美味しいチャイはどうやって作りますか。
マサラティーとどう違うのですか.

2 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 21:50
チャイといっても、トルコの紅茶もあれば、インドの紅茶もあります。
マサラチャイとマサラティーは、ほぼ同じものだと思っていただいて
よろしいと思います。香辛料入りミルクティー。
味のメインはカルダモンとシナモンだと思います。
これの作り方でよければ、例えばココ。
http://www.catalog-shopping.co.jp/tea/massala.html

僕は、東京千代田区神保町のインド料理屋マンダラでもらった
ミックスを使ってます。
これはうまい。

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:05
おお、すばやい@`かつ的確ですね。感謝.
スパイスの種類がわかりました。
2さんの使ってるミックスに似たものは
市販されてたりするのかな。

4 :2:2000/05/17(水) 22:15
ティーバッグ状のやつを、
スーパーで見たような気がしますが、記憶がさだかではありません。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 03:20
引き続きマサラチャイミックスの情報を求めます。

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:07
カルディコーヒーファームに売っていましたよ。高いけど。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 23:48
高円寺の元祖仲屋むげん堂で売っていたよ。
渋谷にもあったと思う。

印度モンはココ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)