5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふわふわチーズケーキの作り方教えて

1 :ももなん:2000/05/18(木) 00:32
大阪で昔、並んでまで買った1個500円のチーズケーキ。出来立てが ふわふわ
で とろけるようなおいしさでした。普通にベークドチーズケーキを作ったのでは
同じようにならないのですが ご存知な方 教えてください。

2 :門外不出の技:2000/05/18(木) 02:19
りくろーおじさんに聞いてください。

3 :りくろー:2000/05/18(木) 05:10
宅配もやってます。

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:48
>1
出来立てがふわふわしてる・・・ということはスフレなのでは?
作り方は知らないですが。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 12:06
ハウステンボス名物のチーズケーキはめちゃうまです。
日本のどこの店のチーズケーキにも似てない味がします。
チーズの違いかなあ?

6 :>1:2000/05/18(木) 15:54
そりゃベークドのレシピで作ったら普通はベークドにしかならんでしょう。
「スフレチーズケーキ」で検索かけてごらんよ。
たぶんレシピも引っかかってくると思うので、その中から
良さそうなものを選んで作ってみて下さい。
最大のポイントはメレンゲ&天板に湯を張ってオーブンで
蒸し焼きにする事かな。成功を祈る!

7 :ももなん:2000/05/18(木) 21:44
みなさんレスどうもありがとう!!そーそー りくろーおじさんのケーキが作りた
かったの!!「スフレ」なんですね。検索してみます。あぁ ワクワク♪

8 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 00:44
チーズケーキの歴史
http://www.oiuw.oiu.ac.jp/stud/593080/history.htm
りくろーおじさんてこんな人
http://www.mesh.ne.jp/osaka/mechauma/mecha14a.htm
Q「味のヒミツはなんでしょうか? 」
A「こだわりの原材料ですね。(ヒミツです)。」
スフレチーズケーキ
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=%83X%83t%83%8C%83%60%81%5B%83Y%83P%81%5B%83L&act.expert_search=%8C%9F%8D%F5&WTS=ntt&SM=MC&DE=2&DC=10

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)