5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤福スレ

1 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 18:36
赤福餅について語りましょう

2 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 18:46
赤福はけっこう好きですよ。でも、語るほどネタが無い。ごめんなさい。

3 :名無@1周年:2000/05/18(木) 18:56
赤福氷ってのがある。
赤福のカキ氷版なのだが、これが旨いんだ。
夏場の限定販売だけど、知ってる人いるっちゃか?

4 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 20:03
>3
なーんそれむちゃくちゃおいしそう。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 20:38
赤福スレ、過去ログにあるよ。

6 :名無しんさ@1周年:2000/05/18(木) 21:04
赤福のライバル、「御福餅」

7 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 21:08
>4
氷には抹茶の蜜がかかってて、その氷の下に赤福が数個隠れています。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 23:13
GWに行ったんだけどもう有ったよ。>カキ氷
でも「やっぱ、抹茶と赤福だよな〜」と独り言を言いつつ赤福を食べてきました。
赤福目的の参拝客も多いんじゃないかな?

9 :ゆめすけ:2000/05/19(金) 01:55
本店の赤福はやっぱり作りたてなのでおいしい気がする。
持ち帰りのほうは箱の底に残った餅をヘラでこそげて食べるのがシアワセ♪

10 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 02:30
東海、近畿以外での赤福の知名度はどのくらいかなあ。

11 :よし:2000/05/19(金) 02:59
実演見て知ったけど、あのあんこの波型は指の跡なんだね。

12 :ななし:2000/05/19(金) 03:18
>10
昔、長崎に居たけど、
好物って人がクラスに3人居ました。
私も入れると4人。

かき氷めっちゃ美味そう…。
食べたい!

13 :スネ夫:2000/05/19(金) 03:47
赤福は近鉄電車の駅では、ほとんどの所で
売ってますね。
よく利用しています。

14 :愛媛には:2000/05/19(金) 11:20
伊予福という、まったく赤福と同じ食べ物があります。
あきらかにパクリ商品なので良識のある人は眉をひそめますが、
田舎故、それがオリジナルだと信じ込んでいる人も多いのが実状。

でも恥ずかしいのか、確か空港の売店などでは売っていなかった
ような気がします。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 11:38
美味しいから好きなんだけど
出張のお土産に会社に買ってこられると
配るのが大変。

16 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 21:30
外食板へ、移動してね。

17 :>16:2000/05/20(土) 01:13
赤福は多くの人にとって外食じゃないよ

18 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 01:34
御福餅にもアイス版発見!
     ↓
http://www.mint.or.jp/ofuku/info.htm




19 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 02:00
今日、八王子そごうにてGetしました。
う、うまいっっ!!
感涙。

20 :赤福で思い出した:2000/05/20(土) 23:27
赤福本店のある内宮から磯部へ続く伊勢道路(県道32号線)の途中には、「天の岩屋」なる洞が
あります。ここは夏でもひんやりとして何か神々しいものがあります。
ちなみにここから湧き出る清水は冷涼でおいしく、はるばる遠方から水を求めに来る人もいます。



21 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 06:50
長い間、赤福は名古屋の名物だと思っていました。
だって、うちの会社の人たち、
名古屋へ出張すると、おみやげがいつも赤福でしたから。

22 :>21:2000/05/21(日) 08:58
うちじゃ京都出張のおみやげが赤福になる。

23 :>22:2000/05/21(日) 11:27
うちじゃ大阪出張のおみやげが赤福になる。

24 :>21to23:2000/05/21(日) 13:57
結局の所、近鉄電車が乗り入れている地域では、全て赤福が入手できると考えても
間違えないでしょうな。

25 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 15:52
赤福餅は上品な漉し餡だね。

26 :>24:2000/05/21(日) 20:28
名鉄、JRのキオスク類ではOOという見た目が似ている
があるので注意。赤福くれといってもOOを出してきます。

27 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 18:33
揚揚揚揚揚揚    揚     揚揚揚揚揚揚   揚揚揚揚
    揚   揚揚揚揚揚揚       揚  揚   揚
  揚 揚     揚  揚       揚      揚
  揚      揚   揚      揚      揚
 揚      揚   揚     揚揚      揚 

28 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 19:22
自分はあんこが苦手なので、赤福や草もちなどはあんこ部分をそいで
食べる…といったら友人に非難された(赤福、草もち好きなんだ!…
あんこが少しだけついたやつ)。
戦前生まれの母が、異常なほどあんこ好きなので、あんこは母にあげ
てるのだが〜、見ぐさいかなあ。
赤福のもち部分はキメが細かくて美味いですよねー。

29 :1周年の名無しさん:2000/05/23(火) 20:37
>28
そうそう、餅だけでも結構イケるね赤福は。餅だけ出してくれないかなあ。

30 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:56
age

31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:03
先日、10年ぶりに食べました
むちゃくちゃおいしかったです
ところで、関東では売ってないんでしょうか?
デパートの物産展以外で常時販売してるところってありますか?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:19
赤福の東限、北限はどこでしょうか?
また、赤福ってやっぱり伊勢でしか生産していないのでしょうか?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:40
友達が鳥取に行ったときのお土産で、
梨福(なしふく)っていうのを食べたことがあります。
梨の果肉が粒状で入ってて、なかなかイケました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)