5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必要以上の飢餓感を煽ってみるスレッド

1 :名無しさま:2000/05/18(木) 23:55
「美味しそうな文章」を短文で書き、見ている人たちの飢餓感を
必要以上に煽るスレッド。

「肉汁のしたたる、神戸牛のローストビーフ‥‥」

2 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 23:57
ローストビーフで肉汁がしたたるか?

3 :名無しさま:2000/05/19(金) 00:02
>2 安物はだめ。

小麦粉と岩塩で作った生地で包んで焼いたローストビーフは、
かなりしたたるよ。ナイフを入れた瞬間に、うま味を
たっぷり含んだ肉汁が‥‥

4 :>1:2000/05/19(金) 01:17
うがあぁぁ〜!
美味そうだよ〜。 食いてぇ〜!!
(ここに、早速 飢餓感を煽られている者、約1名。)

5 :名無しさま:2000/05/19(金) 02:13
さっぱり系

「手が切れるくらい冷たい湧き水で、乱暴にジャブジャブと洗った
コシの強い蕎麦(そば)。それを大きなザルで水切りし、香ばしい海苔を
ちりばめたあと、みんなで奪い合いようにして取り合って食べる」

6 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 02:24
日頃何気なく読んでいる作家の文章って
やっぱりすごいなあ。
とこのスレッドを読んで思った。

7 :名無しさま:2000/05/19(金) 02:31
ちなみにどっかのグルメ雑誌からパクッて来た文章はアウトね。
自分で考えたオリジナルを書き込んでください。

8 :>5:2000/05/19(金) 02:46
>「みんなで奪い合うようにして取り合って食べる」
ってとこがポイントやね(笑)
食欲と競争心とを両方そそられてイイ感じ。

9 :名無しさま:2000/05/19(金) 02:53
>8 つまらない料理でもおいしく食べる方法、それが「奪い合い」と「手づかみ」

10 :名なしさん:2000/05/19(金) 03:21
時間をかけて煮込まれた豚ばら肉の角煮。甘辛い匂いに芥子が添えられ・・・

11 :豚バラバトンタッチ:2000/05/19(金) 04:34
ねっちりとした皮の感触、口の中にとろけ広がる脂肪の旨味。
赤身の部分は肉汁を含み舌で潰すと繊維にほぐれていく。

ビールを飲もうか、老酒がいいか。少し考えてみる。

12 :$BNP0l?'$N2F(B:2000/05/19(金) 15:18
$B:#HU$N$*$+$:7hDj!c(B11$B!!(B

$B9b#2$N2F5Y$_!#D+$+$i$NIt3h$G$X$H$X$H$KHh$l$?BN!#$d$C$H5Y7F$@!#(B
$B%0%i%s%I$NOF$NLZ1"$KF~$j!"4@$r?!$/!#%_%s%_%s%<%_$NBg9g>'$NCf!"(B
$B%^%M!<%8%c!<$@`Bg$-$J$d$+$s$r=E$=$&$K;}$C$FMh$?!#2f@h$K$H$d$+(B
$B$s$K72$@`$kIt0wC#!#$d$+$s$N8}$+$iD>@\0{$_9~$`Nd$($??e!#$?$@$N(B
$B?eF;?e$K$V$C$+$-I9$rF~$l$?$@$1$J$N$K!#(B

13 :$BNP0l?'$NE_(B:2000/05/19(金) 15:22
$B?a@c$NCf!"$H$"$kL5?M1X$G5%<V$rBT$D!#$9$-$^Iw$@$i$1$NBT9g<<$G!"(B
$B$5$C$-Gc$C$?G._s$N%+%C%W<r$r0l8}4^$s$G$_$k!#8}$NCf$KN)$A>:$k(B
$B$+$0$o$7$$F|K\<r$N9a$j!#F@`$r79$1$F9"$KN.$79~$`$H!"?)F;$rDL$j(B
$B0_B^$KC#$7$?<r$@`!"Nd$($?BN$r$f$C$/$jCH$a$F$$$/!#(B

$B!t2F!"E_$H<BBN83$r85$K=q$$$F$_$?$@`!"$D$/$E$/%W%m$NI.NO$r;W$$(B
$B!tCN$i$5$l$k!%!%!%(B

14 :$BNP0l?'(B:2000/05/19(金) 15:24
$B$&$o!<!"26$N=q9~$_$N$;$$$G$H$s$G$b$J$$$3$H$K$J$C$F$k!&!&!&(B
$B$9$_$^$;$s!"3'$5$s!#(B

15 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 15:34
$BH~L#$7$=$&!*!d(B13

16 :$BL>L5$7$5$s!w#1<~G/(B:2000/05/19(金) 15:47
$B5.MM!E!E(B!!

17 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 15:49
$BKM$i$N39$K%9%l%C%I%V%CDY$720$@`$"$i$o$l$?!#(B

18 :名無しさま:2000/05/19(金) 18:31
12〜17まで、現時点において文字化けで全く読めないので、
ある意味 飢餓感を煽られる(笑)。

19 :名無しさま:2000/05/19(金) 20:02
12〜17まで文字化けしてて、違う意味で飢餓感を煽られる。

20 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 21:26
12〜17まで文字化けしてて、以下同文(笑)

21 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 21:33
もちもちとした極太手打ちうどん……甘辛く煮たきつね、油揚げ……。
じゅわっと口の中で噛んだ瞬間、出汁と油揚げの甘さが……。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)