5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたふくソースで過労死!?

1 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 05:35
大阪のたこ焼き、お好み焼きが美味いのは、ピリ辛のイカリソースをベースにすると
ころが多いって知ってました?ただ、地方では入手困難…

2 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 15:51
おたふくソースの工場、夏には40度以上になるんだって。
それでノイローゼになって過労死。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 20:30
中小のメーカーだともっとひどい環境のところもありそう。<40度

4 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 21:22
前の職場、1年間平均気温50℃以上。
冬は便利だが、夏は地獄だ。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 21:23
>4
書き忘れ、体感温度は100℃超過。

6 :>5:2000/05/20(土) 17:49
じゃあサウナの体感温度は?

7 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 02:15
おたふくソースは広島の会社だけど、大阪のたこ焼き、お好み焼きと
どう関係あるの?

8 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 05:16
>7
東京の関西風味のやうに大阪でも広島風味の店ありまーす!

9 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 06:01
おたふくソースの会社の労働条件の悪さ、新聞でも読んだことあります。
組合が立ち上がってどうのこうのって記事だったような。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)