5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印良品の食品

1 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 07:06
みなさん利用してますか?
お菓子でも、調味料でも何でもいいので書き込んで下さい。
私はお菓子しか買ったことがないんですが、他の食品については
どうですか?おいしいですか?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 10:28
おーたくさんはいってる、とか思ってチリペッパー(だかレッドペッパー
だかカイエンペパーだか名称忘れたけど、オレンジ色の辛い香辛料だ)を
買ったんだけど、なんか甘くて幻滅した。SBのがいい。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 10:44
フレーバーオリーブオイルのポルチーニ、、ゲロまず。

4 ::2000/05/20(土) 11:37
お、評判悪いんだー。
バームクーヘンは好きなんだけどな。


5 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 11:56
100円のミニラーメン好きだな。そのままかじってよし、お湯入れて夜食にもよし。

6 :おっぺけ:2000/05/20(土) 12:41
「干しアンズ」がおいしーんだよね。
以前は大袋(っても200gくらいだったか?)もあったのに
何時の間にか 小さいパッケージでしか無くなっちゃったわ。
けっこーお買い得だったのに...復活きぼーんです。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 15:02
タイカレーキットは割と好きです。
レッド・グリーン・イエローがあります。
わたしはもっぱらグリーンカレー。
激辛なので胃腸の弱い人はお腹こわしちゃいますよ。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 15:35
シューチョコ好きです。
ファミマでも買えるのがうれしいですね。


9 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 15:58
柿の種 梅味が好きです。
梅好きなもので。
あと、乾燥納豆。
臭がられるけど・・・・。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 17:03
大きい袋のプルーンが好き。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 17:53
梅の味の、うす〜い煎餅みたいなやつ。白ベースに梅のパウダーがかかって
ピンクっぽい色だったかな?最近買ってない…。
>6
ちょっと高いけど、干し杏おいしいですよね。
私も大好き。

12 :??t?[?3/4:2000/05/20(土) 18:36
わかめと海苔を重ねてせんべい状にしたおつまみ:150円と
かりかり梅4個入り:50円。
たくさん買うと飽きる予感がするので、いつも一袋づつ……

13 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:40
100円でおつりが来るジェリービーンズ。
ちと量が少ないけど堅すぎず柔らかすぎずで好き。

あとヨーグルトゼリー入りマシュマロ。



14 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:03
梅こんぶ。あと茎わかめ。口寂しいときにぴったり。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 20:20
源氏パイみたいな木の葉の形のパイが好き。
甘さも控えめでおいしいよね。


16 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 22:51
無印のカルボナーラソースは、レトルトを含めた市販の物の中ではいちばん
味がしっかりしていて好きです。
それから、イエローカレーも大好きです。

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:29
細長い筒に入っているチョコバー各種。
会社帰りに駅前で買って、うちに帰るまでのおやつの定番です。

18 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:22
サカナの形のビスケットがすきでした。

19 :>13:2000/05/22(月) 04:26
わたしもヨーグルトマシュマロ大好き。よくファミリーマートで買ってた。

20 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 08:57
ナシゴレン。昔彼氏に作ってあげた。
おかゆいろいろ。
買いだめして、当直の日の朝食に食べてました。

21 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 09:45
フリーズドライになってる おかゆシリーズ(?)
二日酔いの朝に よくお世話になってます。
梅 が良いな。

22 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 13:33
バナナウム。
バナナの味がする…。

23 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 13:33
くまの形のココアクッキー。
うまいよー!

24 :ぴんきー:2000/05/25(木) 13:53
あまあまだけど
バナナチップ。いちごチョコがかかってるほう。


25 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 14:43
くるみのチョコが死ぬほど食べたい。
しかしカロリーが死ぬほど高い。

26 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 14:47
トマトグミが好きだったんだけど最近見かけなくなった
もう売っていないのかなぁ・・・

27 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 15:50
フラワートルティーアの素。
生地を作って、フライパンで焼いて、
サルサソースと、ミンチとトマトとチーズとレタスを
はさんで食べる。

28 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 16:30
タイカレーのレッドとイエローを買ってみました。
(グリーンはこの板のどっかのスレッドに作り方書いてあったような気がしたので)
美味しくできればいいなあ。
いつもは野菜チップスばっかり買ってます。パウンドケーキはいまいちだった。

29 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 17:20
180円の柿の種チョコ。あのミスマッチさ加減がツボに来ます。
いちご味バージョンが一瞬だけ存在したのを誰か知りませんか?
ふつーのやつよりちょっと少な目で、150円だった。
好きだったんだけどな〜。どーしてなくなっちゃったんだろう。。。
柿の種ちょこと言えば、新潟みやげでもらった柿の種チョコもウマかったな〜。
確か亀田製菓の地域限定のやつでした。


30 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 22:02
チリコンカンよく買います。
レシピ通りに作ると、水分が思いっきり少なくてびっくり!
でもおいしいよ。
あと、タイカレーと、バームクーヘンをよく買う。

31 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 00:53
私的に「麩菓子」はコンビニ系では一番好き。
ブラックコーヒーと合わせて食べると一気に1袋いっちゃいます。
>18
魚のビスケット!美味しいよね〜

32 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:44
えびせん(丸いやつ)のお好み焼き味バージョン。
一度食べて自分にも友達にも大好評だったのに最近見ない。
あと、堅焼きワッフルとやっぱりタイカレー。
クランベリージュースも。


33 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 19:38
イエロー、グリーン、レッドカレーキットが好き。
しょっちゅう買って来ては作ってる。
ナシゴレンも。

34 :さかき:2000/05/29(月) 00:43
ヨーグルトレーズンチョコ萌えです。。
ヨーグルト味のチョコでコーティングしてあるけど、
微妙な酸味が好きです。 もちょと甘味抑えてくれたら完璧。。。



35 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 02:27
今も有るかは知りませんが、スパゲティ用のカルボナーラソース(粉末)が
好きでした。粉末にしてあるので加える量が加減できて、味の濃さが調整で
きるのが、有り難かったです。

36 :>35:2000/05/29(月) 11:02
昨日買ってきて作って食べました。
粉がダマになりやすいので注意が必要ですが、味はまあまあ美味しかったです。
ただ、塩コショウを全部入れたらしょっぱくなっちゃった。
加減すれば良かったかも。

あれでひと袋150円ぐらいなら毎日でも買うのに。270円はちと高い


37 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 14:57
おこげせんべいにハマった。えび味とかじゃなくプレーン(?)な醤油味がイケる。
あとミニキムチうどんが好きだ。

38 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 02:48
柿の種にチョコがコーティングしてるやつ

39 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 03:50
ひまわりの種チョコが好き!
カレーは辛すぎた…

40 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:50
うにあられ〜。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:27
私もアンズ大好き。でも買いだめが出来ないのが残念。(1つが高い9
あと名称は忘れたけれど、厚みのあるレーズンのクッキーと
コーラとかも好きです。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:35
無印の食いもん激まず。
というより大量の合成添加物と着色料をど〜にかして欲しい。
全然「良品」ではない。
お気をつけあそばせ。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:44
age

44 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 13:35
>42
生協だけで買い物してなさい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)