5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジの土産

1 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 11:08
誰でも思い出ありますよね。なにを思い出します?

俺の場合、バナナ。
酒飲むとなぜかバナナを買って帰ってくるんだよな

2 :sage:2000/05/24(水) 11:47
ケンタキー

3 :tomomo:2000/05/24(水) 15:40
>1
遅い時間まであいてる果物屋ですね

うちは御座候(しかも白ばっかり)かサザエのおはぎ。ローカル(^^;

4 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 16:01
テレビじゃいつもお寿司だよね。

5 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:06
ドーナツを買って帰ると、家の人も仕方がないなという顔をしてくれます。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 16:17
モツ煮、しめさば、中落ち、焼き鳥、
そう、土産ではなく、自分の酒のつまみだった。
でも端からこどもが食べてしまっていた。
おかげでおやつと言えば酒の肴を連想する。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 16:29
「龍田川」(たつたがわ)というかりんとうをいつもかってきては、
残して全部くっついたでかいかりんとうが出来てました。

8 :>4:2000/05/24(水) 16:42
指をひっかけるひものついた小箱だよな。

9 :まい:2000/05/24(水) 22:41
>8さん
波平さんのお約束、あと、口に爪楊枝をくわえてね。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 23:49
>9さん
うちの父はまさにそれ。寝てるのに「食べろ」って起こされて、ちと迷惑。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 01:13
苺チョコレート。コンビニ無かった時代。キオスクで買ってたのかな。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 09:25
駅の売店で売っている、チーカマです。
接待があった時は、自慢げに電話がかかってきて「すしがあるからな寝ずに待ってろ」
と、一家の主を気取る。でも3回に一回は、酔っ払ってハイヤーの運転手にあげてしまう。


13 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 09:42
自分でにぎった寿司。
板前なので。

14 :>13:2000/05/25(木) 13:38
やはり例の小箱に入れるのでしょうか。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 15:32
エスカルゴ(という洋菓子屋さんが駅前にあった)のクッキー。
サクサクしてて美味しかった。

16 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 15:34
私の父は下戸中の下戸なので(お祝いの席でお猪口一杯ほどのビールを口にしてエレベーターで失神経験有)
酔って帰ってくることもおみやげで無理やり起こされることもなかった。
なんかうらやましいな。

17 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 15:37
>14れいのこばこってなんですか?
確かでっかい丸い容器だったような・・・。
現在は紙でできた四角い折りに、蛸の寿司ばっかり。
(しかも自分で潜ってとったタコ)
いろんな寿司が食べたいよ〜

18 :おっぺけ:2000/05/25(木) 16:55
ウチのおやぢは「フランセ」のショートケーキだったわ。

19 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 22:51
子供の頃、私の父は給料日になると必ず、不二家のスコッチケーキ
をお土産に買ってきました。子供の頃それがすごく楽しみだったな
私は特にマーブルが好きだったので、姉の特権でマーブルを
ひとりじめにして、弟に子供には人気のないプレーンを押し付けてた
(弟よ、ごめん)ずーと食べてないので久しぶりに食べたくなっちゃった
まだ売ってるのかな〜

20 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:24
アップルパイはよく買ってきたな。
今はあんまり流行らないけど当時はご馳走であった。

波平さんの折り詰め状態のお寿司、シュウマイ、餃子なんてのもありましたね。

たまげたのは宴会の残り物のいなりずしを大量にゴミ袋(黒いやつ・・・)でもって帰ってきた時。
あとから事情徴収したところによると
なんでも老舗の美味しいやつだったので是非とも家族に食べさせたかったんだそうである。
すげー真夜中だというのにたたき起こされて食わされ、迷惑だったけど
今では笑える亡父のおもひで。

21 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 03:41
みなさんうらやましいですーケーキとか寿司とか。
私のところは両親ともに先生なので、給食のパンとかジャムとか
パック詰めシューマイなんかをたまに持って帰ってきていた。
それでもうれしかった当時の私…
コッペパンにメロンクリームをはさんだやつがおいしかった。
今となっては食べられない、まぼろしの味です。

22 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 07:53
赤福。
別に伊勢にいったなんて聞いてないけど、いつのまにか台所の机にあった。


23 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 18:45
クリスマス時に大きい箱に入った色んな味の
シューアイスセット。なんかすごーく嬉しかったなー。

24 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:35
東京いったとき、いつもステラおばさんのクッキーを大丸で買ってきた。おいしかった。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:52
実家が寿司屋なのでいつも残り物の寿司ご飯(魚ナシ)
毎日食べさせられて嫌いになりそうだった。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 01:16
あんまりお菓子のお土産って記憶にないなー。
宴会の折り詰め(残した料理を折りに詰めて持ち返る奴)のほうがずっと記憶に残ってる。
時間が経ったエビフライなんかあんまり美味しくないんだけど、
なぜか兄妹’sでじゃんけんして取り合ってた。
自分が宴会出るようになってからは、折りが出ても入れるものないくらい
綺麗に食べちゃってることが殆どだから、
パパ、私達が喜ぶからお土産に残してくれたんだな〜〜と思うようになった。

27 :1です:2000/06/01(木) 18:15
いや〜 最初スレッド立てたとき、全然RESがなくてさみしかったけど
こんなについてびっくりです。

>3、tomomoさん
遅くまであいてる店があったんですねえ(わら
なんでいつもバナナなのか聞いたことがありますが
「昔は高くて買えなかった。こんなに美味いものが安く買える」
というのが答え。

そんな親父も昨年亡くなりました。
今はバナナを食べるたびに親父を偲んでいます。
ワタクシは40男ですがバナナが今も大好きです。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:01
こどものころ、親父がお土産を買ってきて、子供が夜中にむりやり起こされて
それを食べる。そんな経験をしてる人も結構いるんですね。
わたしもその一人です。

いま2児の父となり、やはり酔ってお土産を買って帰るとつい、子供を
起こしてしまいます。家内に叱られてますが・・・
親父の習性でしょうか?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:03
夜中に起こされてもお土産あると嬉しかったよ。
パパ好きだったしね。
朝は時間ないから起こされた方が有り難かったな。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:55
お土産じゃないけど、仕事が終わってから夜食を取ってる父の、
出前一丁やサッポロ一番のみそや塩ラーメンを食べさせてもらったりした。
夜中の3時頃なのに。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:11
なんだかほのぼのしていていいね。

うちの親父は会社の系列の焼き鳥屋の焼き鳥を買ってきてました。

たまに俺の会社の社長と焼き鳥食いに行くんだけど、
社長が息子さんに焼き鳥お土産で持って帰っていくんだよね。

あれみるたびにうらやましいと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)