5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーの味付け

1 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 17:38
ルーが辛口だったので少し甘くしようと大量のタマネギをぶち込み
ついでに固くなってたチーズも入れてみました。…やりすぎました。
再び辛くする方法はないでしょうか。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 17:44
生協のカレーはまずいくせに辛い!インドカレー&グルメカレー許すまじ。

3 :>1:2000/05/20(土) 17:52
とうがらしをいれなさい!

そんなに、メインの味が変わることなく辛さがアップします。


4 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 17:53
粉唐辛子をどばどば。
…お皿に盛ってから自分のだけにかけると
家族から文句が出ない。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 01:52
唐辛子というよりも、カイエンヌペッパーでしょ。

並みの唐辛子の5倍は辛いぞ。

6 :もるもる:2000/05/21(日) 08:10
カイエンは普通の唐辛子より、辛くなく少しだけ甘味があります。
逆でしょ。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 08:22
カイエンじゃなくて、一味唐辛子の方がいいようなきがする・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 12:10
レトルトのカレーって どれも共通の味がしませんか?
ちょっと酸っぱいような感じの・・・。
あれって何でしょう?
店でカレー食べた時に レトルトによくある味がした時には ぶんなぐりたくなります。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)