5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッスイの鯨肉のカンヅメ

1 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 22:05
うおおおおおお!
調査捕鯨の制限により、ますます店で見つけにくくなってしまったよ!

あつあつごはんにのせると、
すごくおいしいのに!

2 :tomomo:2000/05/20(土) 23:24
クレイジーペッパーはちょっと甘い。
62さん同様、ど〜ゆ〜料理に向いてるのか知りたいす。

3 :tomomo :2000/05/21(日) 00:13
ごめんなさいです!間違えました。
クレイジーペッパースレッドのレスです〜

4 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 00:40
あー、私も好きです。
旨い。
同じ味付けで牛肉とかも出てるけど、鯨が一番だねえ。
煮凝りの部分もまた旨し。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 11:00
鯨と聞くと、鯨のベーコン鯨のベーコン鯨のベーコン鯨のベーコン鯨のベーコン鯨のベーコン

すまん、つい理性が・・・

6 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 00:23
大和煮缶だったら牛肉のやつよりも好き
御飯にのっけて、ぐはぐは食いたい〜
ベーコンは白いとこをカラシ醤油で……タマラン

7 :反捕鯨団体の馬鹿野郎!:2000/05/22(月) 01:46
食いたい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 08:12
じきに日本周辺に鯨が増えすぎて鰯とかが捕れなくなるでしょうね。
ああ、鯨食いたい!!
竜田揚げにしてもうまいッスよね。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 11:21
俺はイルカ食うからいいや

10 :>9というわけでもないが:2000/05/22(月) 16:47
地元の新聞に、日本では年間1万7千頭余りのイルカが捕獲され、内1万5千頭余りが
岩手県で行われている、ということだった。それらは主に鯨肉として!缶詰等にされ
ているらしい。私も、釜石という所に行った時に、地元の寿司屋で何も言われずに
イルカ肉を出され、食べてしまったことがある。
イルカ肉を鯨肉として流通させていることは問題ではないのか?
イルカ保護家?の方(アメリカ人含む)は、この現状をご存知なのか?


11 :はま:2000/05/22(月) 23:54
前に水族館で説明書きに
「体調○メートル以下はイルカ、それ以上は鯨」
というようなコトが書いてあったので、同じ種類じゃないの?

あれ、そうすると鯨の子供時代はイルカといわれるのか?
ヘンだな。私の錯覚か?

12 :あのねえ:2000/05/23(火) 00:00
出世魚じゃないんだから……
鯨の子は鯨だよ〜
でもおもしろい

13 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 00:34
体長6メートル以下のものがいるかです

14 :くじら。:2000/05/23(火) 02:58
なんか、いるかの種類によっては、
くじら属なんで、くじらと表記してると
雑誌か新聞でよみました。
でも、汚染がひどいらしい。
もっと、くじらくわせろ〜。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 03:08
今売ってるのは
セミ鯨ばかりですな

16 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 09:15
イルカはイルカとして魚屋さんで売ってるよ。
ちっちゃいマンガ肉みたいな骨付きを甘く煮つけて食うと美味い。
脂肪はブルブルしてていいんだが個人的にはちょっと苦手だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)