5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほやって何物

1 :職中毒:2000/05/21(日) 14:54
あれは、貝か草か?目黒の秋刀魚は本当に旨いぞ!

2 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 14:58
脊椎動物だったと思います。

3 :ねたろう:2000/05/21(日) 15:37
おいおい
ほやには脊椎はありませんよ。
http://www.rnac.ne.jp/~kiriya/hoya/hoya2.html

4 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 16:36
人類は昔、ホヤだった
http://www.jic-gifu.or.jp/np/newspaper/kikaku/umi/kaseki7.htm

5 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 17:20
原索動物。
脊椎の原型みたいなものがある。「原索」っていうのが、それね。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 22:59
ねたろうサンあいがとうでした。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 00:01
美味しいいそぎんちゃくだと思う

8 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 20:34
ほやにこのわたを混ぜるとおいしいぞ。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 03:05
美味しいのですか?  よく実家で母がさばいていたけれど、絶対食べませんでした...
なまこも。

10 :ホヤ:2000/05/27(土) 06:32
新鮮なのを食べてください。忘れられなくしてあげます。
東京では難しいので、ぜひ三陸へいらしてください。
色が自慢です。オレンジ色がカッコイイです。
キュウリと酢のモノにすると素晴らしいツートーンカラーになります。

同じ岩にくっついてても、
イソギンチャクなんて、肛門と口が一緒の奴と一緒にしないでください。
ナマコは、自力移動できるけど、神経系は僕らより原始的なんですよ。


11 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 10:20
家庭の水槽でホヤを飼う事は可能でしょうか?養殖は?

12 :>10:2000/05/27(土) 20:15
三陸のホヤ本当においしいよ。
昨年宮古で食べたけど無茶苦茶おいしかった。
海の恵みという感じですごくしあわせ。

13 :R F 会 :2000/05/28(日) 16:35
ホヤってぞぬの親戚みたいなモノだと思ってた。

14 :あげ:2000/05/28(日) 23:31
あげ

15 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 23:37
海のパイナップルだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)