5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

露天商じゃがバタの秘密

1 :ミスター北海道:2000/05/21(日) 15:59
みんな知ってるか!芋にのせているのはマーガリンだぞ、スゲーだまし!

2 :ぱぱしふぉん:2000/05/21(日) 16:03
マヨネーズも乗せると美味しいね。

3 :Yamane-D:2000/05/21(日) 17:13
かれこれ15年以上前、北海道に家族で旅行に行ったとき、民宿のおばさん、
イカを鉄板でやいてくれたのね。

「バター乗せるとおいしいんよ」

それ、ネオソフト




4 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 19:06
4月23日、栃木小金井に花見(八重桜)に行った時のこと、てきやのジャガイモ美味しくて凄い人気、どこで仕入れるのかなあ。


5 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 20:42
>1
常温で保管できるから屋台には便利なんです。

6 :じゃがバタ業者:2000/05/21(日) 21:50
だってバター使うと
儲からないんだもん。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 23:25
(じゃがバタ業者)さん正直だね、きっとおいしんでしょうー。どこに行ったら食べられるの?


8 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 09:42
バターは冷めたらじゃりじゃりした歯ざわりになっちゃうから
食べるのが遅い私は マーガリンの方がいいときもある。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 10:30
そとの食いもんなんかみんなどうやって沢山利益あげるかしかかんがえてないとこが
おおいから、家でいいもん買って作ったほうがまし。


10 :単に:2000/05/22(月) 10:47
バターだとすぐ酸化するからじゃないの?

11 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 11:18
うちの両親はマーガリンを扱う仕事してるから、マーガリンに厳しい。
「あそこのマーガリンは酸化してるからやめとけ」とか
「ここのマーガリンはうまい、どこの会社のだ・・」なんて。

12 :>11:2000/05/22(月) 16:12
どこのがおいしいの?

13 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 16:28
>11
業務用のはすごいよね。デカイ缶にみっちり入っていて。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)