5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味の素のマヨネーズも飽きたな

1 :香取慎吾:2000/05/21(日) 16:28
味の素のマヨネーズも飽きたな

2 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 09:58
すっぱいよね。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 20:01
うちではポテトサラダ作る時重宝してるけどなー。
ただ、どうやってもお店のような美味にはならん。サラダ油とか混ぜても、
全然味が違うし。皆さんはどうされてますか?(バカスカ新スレ立てても…
と思って掘り出したが、的外れかも。すんません)。

4 :へそ:2000/05/23(火) 20:31
あの星型の口から搾り出して、形が持続するので気に入ってるよ。
キューピーだとすぐ崩れちゃうからな〜。
でも、味なら自分で作ったほうがおいしいよね。


5 :1周年の名無しさん:2000/05/23(火) 20:35
ワサビやら辛子や香辛料をいれて楽しんでます。
ポテトチップにも以外と合うんやねえ、マヨネーズって。

6 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:16
うちではポテトサラダを作る時に、マヨネーズは少なめにして
酢を使います。
半つぶしにしたポテトが熱いうちに酢をかけて、あとは
ふつうの手順で作るだけ。
酢がじゃがいもにしみるので、マヨネーズだけよりも
美味しいような気がします。
マヨネーズだけだとくどいしねー

7 ::2000/05/24(水) 10:12
>6
ふんむむ、ありがとう。参考にしてみます〜。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 11:05
ではキューピーをどうぞ。

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:10
目新しくないけど、輸入もののピクルスをきざんで混ぜると一味違いますね。
一瓶あると、当分使えるし。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 12:28
俺は、小さいころから生協マヨネーズ.
ほかの食うと変な感じ.

11 :とにゅる@お探しボランティア:2000/05/24(水) 15:59
カレーの過去ログもすごいボリュームだったけど、マヨネーズもすごいね。
よいもわるいも、それだけ生活に根付いているのでしょう。
ということで、お蔵入りスレッドの一部です。

マヨネーズの裏技教えてください。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=941901801
マヨネーズが合わない食べ物は無い!?
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=943083760
キューピーVS味の素
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=944964034

12 :>7:2000/05/24(水) 16:07
うちは、6さんがお酢を使うところで、フレンチドレッシングを使います。
これまた、マヨネーズだけで作るより、くどくなく味が濃くできるのでお勧め。
市販のセパレートタイプのフレンチドレッシングでも、美味しくできますよ。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 17:49
えーと、酸っぱいほうはキューピーです。
味の素はマイルドなので温野菜に向きます。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 18:48
普通の卵焼きにマヨネーズかけると美味い。
ごはんもすすむ。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 16:34
マヨネーズかけご飯も美味しいよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 18:22
以外なのは業務用「UCC」のマヨネーズ。
そう、あのコーヒーの会社の。
味はすごく手作りっぽくて、サ店御用達って感じ。うまい。

17 :モトイタ:2000/05/25(木) 19:38
貧乏手巻き寿司・・・海苔にごはんを敷いて真中にマヨをチューっと
後は適当に巻いて食べる。
中高の時に夕方、お腹が空くと食べてました。
マヨかけご飯より少しだけ料理っぽい


18 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:30
>モトイタさま
それ、酢飯でなくても、マヨの酢でいい加減の酢具合になりそう。

19 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 00:20
しいたけをマヨネーズで炒めて醤油と七味で味付けすると美味いです。
みんな怪訝そうにするけど、食べると感動します。ビールのつまみにいいです。


20 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 02:31
ケンコーマヨネーズもいいと思います。
マヨプレップという手作りマヨネーズを食べたことある人います?
機会がなくて食べたことないんですが・・やっぱり味はいいのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)