5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパム食べてますか

1 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 04:32
モンティパイソンでしかスパムを知らない人、おいしいらしいですよスパム。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 05:46
脂っこくてまずいよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 06:31
スライスしてフライパンで焼いたのをごはんと食べる。
しつこい塩気が妙にマッチしてグー。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 09:14
薄く切ってフライパンでパリッとなるまで焼くと
美味しいよ。 脂も結構抜けるし。

それをおむすびの具にした
「スパムむすび(又はハワイアンおにぎり)」は
意外といけます。

5 :とにゅる@お探しボランティア:2000/05/22(月) 12:36
以前も話題になってます。それだけインパクトある食べ物なんでしょうね。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=942206044

6 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 19:58
ハワイに行ったときスパムむすび食べたよ。美味しかった。セブンイレブンが売り出した
こともあった。日本では、スパムはデパートに行けば売ってるけど添加物が恐いから買わない。

7 :Yamane-D:2000/05/22(月) 20:00
ただ、高いんだよねー。スパム。


8 :1>5:2000/05/22(月) 20:04
ああっほんとだ。ごめんよー。

9 :5です:2000/05/22(月) 20:24
>1さん
お気になさらないように。
www.2ch.netはお蔵入りのサーバですから、新しいスレッド立てるのは正解です。


10 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 04:06
沖縄では豚肉といえばスパムを指すそうですがホントですか?

11 :>11:2000/05/23(火) 07:04
そんなことはありません。普通の豚肉の方をよく使います。
沖縄料理をご存じの方なら、説明するまでもないでしょうが。

しかし、炒めモノ等の「肉」部分として、スパムを使うことは、よくあります。
チャンプルーには、ふわふわの炒めたスパムがよく合うのです。
いつから、スパムを使うようになったのかは、定かではないですが
アメリカ軍か、移民帰りの人たちが持ち込んだのだと思われます。

12 :11:2000/05/23(火) 07:55
>10でした。赤面

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)